您当前的位置:Mtime时光网>蝴蝶飞>影评>相信真爱的人应该看蝴蝶飞

相信真爱的人应该看蝴蝶飞

蝴蝶飞

2008-01-14 09:20

崔斯坦831907

崔斯坦831907

蝶飞好像是突然进入宣传,1月才听说了这部戏,而其让我感兴趣的是导演杜,然而同时看到主演是周和李是不禁打了个寒战,李并不是一个很有表演穿透力的演员,再加上周这个非演员,很容易让我联想到言和郑的厨房故事,那个算是失败的样板。

看講。鏟。片了解到编剧酝酿这个故事很久了,一个先有故事的电影,加上杜导和张艾嘉的辅助,加之讲铲片对它也有些许认可,增强了可观性。

故事不错。看到后面李的主题曲插入,让我想起星愿那种类似的被打动和瞬间爱上那首主题曲。

整部电影好看在于编剧的用心以及导演尽心实现了从编剧到影画的转换,打四星是觉得它虽然流畅有深度却尚欠火侯。

所欠火侯来自两方面:演员和剧本本身。

李如果要带周演戏很难,所幸故事并不需要太多对手戏,这出戏完全由女主角来推进,周不需要太多演技,杜导找周做男主角(更确切的说是主要配角)更多考虑的恐怕是票房。周同学顺利的表演不至于拖故事后腿还是需要表扬一下。

李的表演可以用优秀来评价,但一个优秀的演员没有慑人的表演穿透力就无法是一流的,走出影院我想假如刘若英演会更好。

剧本是近期华语片中的上层之作,但深度有却不够深。随着故事发展被吸引、被触动、被打动,但回头一望,其实整个故事避重就轻,只说了爱之切,却难觅切之爱之来由,或者说有交代的来由相对于爱之切的主题空洞空泛,不足深入研判。

抱着一课仍旧相信世间有真爱的心,放任自己去体会恩佳的真爱,你会喜欢这部电影。

-----