消失已久的404-《突然有一天之第四层》

刚刚看完《突然有一天之第四层》,这部电影虽然不恐怖,但却很温馨,影片再次讲述了由于拆迁问题造成人员死亡的故事,虽然这种题材已经被人用过无数次,但是每次看都会觉得有些小伤感,因为我记得每年新闻报道都会讲到死亡率逐渐上升的问题,在现在这个社会死亡人数在一天天..全文

遁入虚无

遁入虚无

《第四层》:每幢大楼都有些悲戚的故事

《突然有一天之第四层》:每幢大楼都有些悲戚的故事                        ■ 文/火神纪  转角处。抬头。低眉。  很多时候我们所看不到的那些角落里。  所有阴暗的渴望在不停地嘶吼。  亲爱的。你听到了么。            ..全文

用鬼片告别2009

2009最后一天我们四个蜗在宿舍看鬼片。 刚上大学的时候,刚买电脑灯的时候,课还没有这么多的时候,我们总是把本拿到床上,凑在一起看一部电影。现在只有看鬼片的时候我们才会坐在一起。 其实没有很可怕,依旧讲述了不要做坏事这个道理。 今天北京下了很大很大..全文

虚心学习的恐怖片

一部不出彩的恐怖片,我发现现在的恐怖片都是在互相之间模仿,学习。特别少的创新。这个电影也是。在其中可以看出很多电影的影子《鬼水灵域》《怪物》~~我们也不知道谁学的谁。反正就是将就的看。本片遵循着恐怖片的老套路。单亲妈妈,搬新家,母亲工作忙少有时间陪孩子。电..全文

突然有一天

我真的很喜欢这个系列~~~~我个人感觉比什么女高怪谈系列强多了 首先呢 不知道为什么 我喜欢电影里面有鬼 (可能会是小时候看港片留下的习惯吧)不然我会觉得不合理 因为电影里的一些事情不用非自然的手段是解释不了的 突然有一天呢 我真的很喜欢它的情节 还有制造的氛围 令我不..全文

突然有一天

2月29日:到底是谁杀了人……第四层:这个比2.29好。鬼魂往往都需要一个介质来表达自己的要求,这一次也是小孩子。小孩子看来真的很招鬼 全文

厉鬼也怕拆迁办

我很少推荐鬼片,很久以来,除了《诡丝》以外,我基本上没再看过什么恐怖片了,因为觉得想把恐怖片拍出新意很难。人们脑海里对恐惧的定式已很强大,所以绝对多数作品表现出来的东西都有熟悉的感觉,比较不容易引起什么不一般的心理反应。  这部鬼片也没有逃脱以往的套..全文

《突然有一天之第四层》,世道蹉跎直须怨

哲学家洛克的书里曾有这样一句话“人类结合成国家,把自己置于政治之下,其伟大的主要目的是保全他们的财产。”在导演用6亿韩元低预算打造的这部恐怖片里,当怨灵的不平缘由揭晓时,颇让人感慨。即便是在洛克思想中初具雏形,以保全人生命、财产等基本权利为理念的现代社会制度..全文

突然有一天之第四层

韩国版钉子户事件。全文

鸦片1294709

鸦片1294709

在第三層與第五層中間。。。。

突然有一天系列的海報都很嚇人,不過自從看過了2月29日之後,我就對它徹底喪失了信心。。。。我秉持著有始有終的態度,把其他幾部也都看完了,而這四部裏,惟一還能算是有點小嚇人的,也就是這個第四層了——儘管它也無聊的可以。。。。日本恐怖片開創了很多先河,譬如小孩子..全文

突然有一天之第四层——哪里都有钉子户

看之前,女友就给我渲染突然有一天系列的恐怖。日韩和美国的恐怖片又有所不同,通常更注重于人物内心的恐惧心理的挖掘。不过由于《贞子》和《咒怨》过于经典,因此后期的一些作品往往走的都是模仿之路。所以在这里到也没有必要再做怎样的渲染。看过后,女友就有点疑神疑鬼,黑..全文

《第四层》:每幢大楼都有些悲戚的故事

《突然有一天之第四层》:每幢大楼都有些悲戚的故事                        ■ 文/火神纪  转角处。抬头。低眉。  很多时候我们所看不到的那些角落里。  所有阴暗的渴望在不停地嘶吼。  亲爱的。你听到了么。      ..全文