刚柔相济

看后的感觉,就象是饮了一回烈酒,从入口的呛辣到焰般的燃烧,最后回归于微醺时的似醒似醉。细细回味,唇齿间犹有丝缕酒香萦回不散。评论,对于逻辑能力微弱,头脑经常容易发热,思绪天马行空似的我来说往往是个不大不小的难题,因此的,我向来只是如实的记录我的感觉。就是一..全文

山鬼天爰

山鬼天爰

《导火线》:干脆务实的清新动作

《导火线》:干脆务实的清新动作    机缘巧合,让俺碰上了《导火线》(Flash Point)的媒体首映式。   俺是土得掉渣的人,也只在心里追那么几下星,所以之前从来没有参加过任何电影的首映式。现场丹迷的热情让人叹服,后排一哥..全文

《导火线》:文武兼备的精彩之作

看完电影一出影院就激动的给好友发消息,“《导火线》太棒了!”,嗯,第一感觉确实很爽。叶伟信与甄子丹二人一文一武的搭档,让《杀破狼》令人惊喜的发挥出群戏的魅力,但之后的《龙虎门》却败在文戏太弱,好在《导火线》重新重视起文戏,反派“三兄弟”个个都性格十足,特别..全文

阿德

阿德

导火线首映,黑米和甄子丹之对话摘录

话说导火线首映结束,溜溜哒哒出来,影院洗手间爆满,得,我换地吧。好不容易找到一个偏僻的小卫生间,干净啊,抓紧解决问题。解决到一半进来一人,我左看右看,这人眼熟啊。 ... ... ... ... ... ... ...全文

干死阿虎——《导火线》拉片(新人报到投名状)

干死阿虎 —— 《导火线》拉片 图1图2 电梯间里,二人相遇,在影片开始的警察查牌时,阿虎和马军碰见过一次,所以阿虎此时怕被发现,特意压低帽子隐藏自己,而马军见到阿虎鬼祟的样子,心中生疑,开始戒备。这里就象《新龙门客栈》,双方彼此都察觉到了对方的身份,可是..全文

白痴一般的电影.

不知道什么原因,看完<导火线>有一种被耍的感觉,是谁说这部电影除了动作可看还有剧情啊,我晕,简直就是白痴一样的故事. 你用动作来宣传电影我不反对,可是你怎么能拿故事加动作来宣传呢?这不是侮辱观众的智商吗?最气不过的就是今天看<第十放映室>在提到<碟中碟2..全文

1.30 扎扎实实拍动作

故事简单,情节紧凑,不啰嗦,没有人讨厌不做作的电影。全文

大灰瓦肯兔

大灰瓦肯兔

要玩就玩真的 热血沸腾的<导火线>

一个没有新意的故事,没有枝蔓,没有复杂的情节,就靠上膛的子弹,和一双砸得血肉模糊的手,照样把你看得热血沸腾,看得酣畅淋漓. 导火线的成功主要是玩真的,拳拳到肉,往死里整,透着一股狠字.以前一挥手,飞沙走石,一跺脚,山崩地裂的炫技,是电脑技术的比拼与人无..全文

【转】《导火线》:慢慢燃烧,触发动作片经典

一.看《导火线》对《杀破狼》超越    两年前甄子丹和叶伟信合作的《杀破狼》,叫好又叫座,成为激活华语功夫电影市场的里程碑式的电影,拳拳到肉的写实的“甄功夫”动作风格让观众重拾对华语功夫电影的热情,时至今日,该片已经成为功夫..全文

xb123_170S6

xb123_170S6

故事+动作

昨日幸运的参加了mtime组织的《导火线》答谢会,见了明星,看了电影,度过了一个非常开心的夜晚。电影:说实话,如果不是mtime有组织,我还真不太想买票去看的,想起去年的《龙虎门》……可是,看过之后,对今年这部还是比较赞的。就像创作歌手的风格差不多一样,甄叔叔的动..全文

fmpenguin

fmpenguin

你有自己的电影法则么——《导火线》观后感

最近好忙,直到今天才有时间上来图几笔      上个月参加了北京观影群的活动——《导火线》影迷答谢会,认识了几个群里的朋友,见到了传说中的阿德(比照片上面帅啊!呵呵)看到了甄子丹,黄百鸣还有..全文

纯动作,纯血性!

刚看完男儿本色,紧接着导火线就上映,着实让喜欢动作片的观众爽了一把,也难免让观众们把两部风格雷同的影片做个比较。在我看来,两个片子都是不错的,也都是香港电影人努力打造出来的合格产品。虽然同为动作片,同为警匪片,同样都更加强调拳脚功夫,不过还是有些新..全文

甄子丹玩的什么武功?

看的时候就觉得怪怪的,甄子丹这什么武功啊,怎么看着那么像小时候打的街霸呢,那个抱腰往后摔人的动作好熟悉啊。还有那个两腿往人腰间一夹把人夹翻的动作,有点像柔道,倒在地上翻来翻去的动作又有点像相扑。 后来网上看到一篇文章,给我解了点惑,摘录如下: “在格..全文

《导火线》:后“龙虎门”时期的矫枉过正

应该说叶伟信是香港一个值得重视的导演,他的作品中往往有一种令人为之动容的人性情感思维蕴含其中,从某方面来说和日本的北野武的作品有异曲同工之妙。他以前的《爆裂刑警》、《茱丽叶与梁山伯》、《杀破狼》也都是很出色的具有张力、值得回味的残酷、悲情而又温暖的佳作..全文

卒子

卒子

神州大地有功夫

中国的男人都有一个武侠梦,全世界的男人都有一个功夫梦。所以总是把老外打的满地找牙的李小龙成了所有华人的偶像,他的截拳道和双节棍也流传全球。父亲是本地小有名气的武术高手,他擅长的连环剑和柔八卦得过全国表演赛的金奖。不过由于我的懒惰,绝学很可能在我这里失传。小..全文

《导火线》:爆裂的节奏

善对恶的惩罚是天经地义的,但善对恶的惩罚手段则是大相径庭的。在生与死的面前,格斗本身便面临着残酷的抉择!                 ―――韩兮 近些日子写过不少关于甄子丹..全文

甄子丹的过桥摔

《导火线》是一部动作片,自然要说动作。影片前段表现不多,只是热身运动。直到大排档一战,甄子丹才真正近身肉搏,动作设计上更是趋近美式摔跤,其中酷似拳皇97中玛莉招牌式的过桥摔,给我印象深刻。音效上也可以说是拳拳入肉。 总体看来《导火线》还算是一部主旋律..全文

导火线:一个漫长的香港故事

说实话,如果没有前面莫名其妙的发布会和最后莫名其妙的那句台词,这将是一部好片子。实际上它确实也不错。只是今天看片子的心情是在恶劣。先是打车找不到地方,转了一圈才发现原来就是星美……其次是在外面被晾了一个小时,进场又被晾了20分钟,终于有个极度不靠谱的主持MM蹦了..全文

胤祥

胤祥

甄子丹的功夫和抱负

提前看了《导火线》,之前无论是发行方还是影片主创都信誓旦旦地表示这部《杀破狼》的续集不会延续《龙虎门》“武戏一百分,文戏零分”的尴尬,看来这个评价已经成为了叶伟信和甄子丹的“伤疤”。不过伤疤迟早都要揭开,提出加强文戏的口号本身就是承认之前的尝试是失败。在我..全文

《导火线》:功夫还是东方的更好

2年前的老片了,零碎的看过一些内容,这是头一次完整的看完。原因简单的很,对甄子丹、古天乐,都不感冒。影片剧情很老套而简单,看点就是在对打上。总体印象,甄子丹的功夫,带有大量摔跤比赛的标准技术,还融合了西方自由搏击的技巧。在对打中,这些技术更像是对对手的消..全文

黑暗

黑暗