您当前的位置:Mtime时光网>导火线>影评>《导火线》:文武兼备的精彩之作

《导火线》:文武兼备的精彩之作

导火线

2007-08-09 00:57

阿德

阿德

完电影一出影院就激动的给好友发消息,“《导火线》太棒了!”,嗯,第一感觉确实很爽。

叶伟信与甄子丹二人一文一武的搭档,让《杀破狼》令人惊喜的发挥出群戏的魅力,但之后的《龙虎门》却败在文戏太弱,好在《导火线》重新重视起文戏,反派“三兄弟”个个都性格十足,特别是邹兆龙那个角色刻画得最为丰满,加上甄子丹在打戏上突出体现“真打”的魅力,可谓文武兼备,非常精彩。

《导火线》走的还是警匪片的路线,在办案风格上有意突出“个人主义”与“集体主义”之间的矛盾,要不是因为警署办事过于讲究流程和原则,造成办事效率低,也许那几个证人就不会死,也许越南仔三兄弟早就绳之以法,其实在社会上的任何行业与机构都是这样,那些打破集体戒律的个人,动机并无错,只是对体制不满罢了,就像甄子丹说的,我只是抓贼而已。

可以说,动作片发展到现在,要往前进步已经非常之难了,但甄子丹给了我惊喜,我不懂武术,但《导火线》里的那种两个人之间互相纠缠式的格斗给人一种异常真实的快感,一切目的只为打倒对方。

说说几位主角的表演。先说反派“三兄弟”,老大吕良伟,慢镜头下抽烟的那个镜头让人想起了《跛豪》,风采不减当年,老二邹兆龙,最有心机的一个,能用眼神杀人,每次都为古天乐捏把汗,老三行宇,看得出导演想在这个人物上多下点功夫,比如不小心把枪露出来那个细节,但最后还是过于漫画化了。至于古天乐和范冰冰,表演上无任何突破,一个延续自己在《黑社会》里内敛的表演风格,另一个纯粹是花瓶。甄子丹看的就是动作了,打的漂亮。

似乎很多人谈到类型片时,总喜欢提到文戏,而且总是拿文艺片那套标准来衡量,我觉得真没必要,像《导火线》,看的就是打戏,追逐戏,文戏永远只是起点睛作用,让人物形象更加丰满,更加讨好观众而已了,类型片嘛,大多是模式化的。

刚柔相济

看后的感觉,就象是饮了一回烈酒,从入..

山鬼天爰评分7.0

《导火线》:干脆务实的清新动作

《导火线》:干脆..

红袖添饭

《导火线》:文武兼备的精彩之作

看完电影一出影院就激动的给好友发消息..

阿德评分7.9

导火线首映,黑米和甄子丹之对话摘录

话说导火线首映结束,溜溜哒..

黑米汤圆

干死阿虎——《导火线》拉片(新人报到投名状)

干死阿虎 —— 《导火线》拉片 图1..

EHZ898634