您当前的位置:Mtime时光网>公园>影评>父女情深

公园

2008-05-26 11:53

Chunzi713901

Chunzi713901

天和松子一起去搜秀看这部电影,说实话,要不是因为时间问题,我肯定不选这部片子,因为是国产的,而且没有听说过,但看过之后发现,这是一部非常好的电影!在这个人与人逐渐冷漠的城市,关注亲人之间的交流,很不容易,也很重要!这是一部小成本电影,如果不是看他的上映年份,还以为是一部老电影,无论是画面还是故事本身都感觉不是现在的事情,但是这些都不重要,只看其中的亲情就已经蕴含了很多的内容!

我看了看社会上的影评,居然关注点在“同性恋”,这让我很难理解,是不是说这样的影片只能以此作为炒作?这样人们才会有兴趣观看吗?同志问题在影片中并不是主要的,而只是用这种极端的表现手法,来和父亲的“满意”形成鲜明对比,并因此父亲得了老年抑郁症。

我看这部影片的时候,后半部分一直在流泪,直到散场,不是痛哭,而是眼泪一直不断地流。想起了我的爸爸,尤其是片中女主角在父亲刷碗的时候说的那一段话,然后父亲出去了。其实那段话是多少儿女想对父母说的啊,我们有自己的生活,我们不希望总活在父母为我们设定的人生轨道里,你们对我们的期望太多了,你们自己都没有能实现为什么要求我们去实现?

再看看退休的父亲突然闯入年轻人的生活之后,我们彼此的态度。女儿烦父亲,责备父亲打扰了自己的生活;而父亲又是那么的无奈,只是希望能帮助女儿过得快乐,但是却又感到自己的无能为力!父亲希望多看看女儿,照顾她的一切,在父亲的眼中女儿干什么都不行,在父亲这个年代的人眼里,社会上的很多风气都看不惯。当父亲带着自认为满意的女婿来吃饭的时候,却发现自己精心挑选的竟然是个同志!这样的打击让父亲变了一个人,父亲抑郁了。

当女主人公看父亲的录影时,我和主人公都哭了,其实很多话父亲都不说,但父亲明白,只是做儿女的不去看,不去想,不想去面对。我们之间心底都存在着那份爱,但是我们都不表达,或者都矛盾着,什么时候我们才能更直接一点,大声说我爱你、大声说我是怎样想的、大声说出我们真情!

By 涅隐

《公园》:生活河流的两种叙述

影片中的公园,是变相的相亲市场,父..

潮州怒汉1220186

《公园》,简单,真诚,温暖

前话   周三精神有点..

pazinho

只不过,为了生活能更幸福些

《公园》放映完后..

sam633评分8.0

父女情深

昨天和松子一起去搜秀看这部电影,说实..

Chunzi713901评分9.8

找不到一个好题目 来概括一个好片子

人与人之间的关系究竟有多少种?父母子..

tracy796446