您当前的位置:Mtime时光网>公园>影评>找不到一个好题目 来概括一个好片子

找不到一个好题目 来概括一个好片子

公园

2007-09-11 20:07

tracy796446

与人之间的关系究竟有多少种?父母子女  兄弟姐妹 师长门徒 朋友友朋 夫妻 上级下属……感情又有多少种呢?除了亲情、爱情、友情外仇恨也应该算作衍生品算在内吧!

作高深状却发现思维不能与之同步,我想每个人心理恒久的感情应该不一样吧,因为现实的阻挡,并不是所有的人都能体验三情(亲情 爱情 友情),而且任一情的缺失,很可能会导致感情向其他若干情的倾塌。

那么多年鳏居的父亲从小城市来到女儿生活的省会昆明,对父亲来说仅剩的也只有父女间的亲情了吧!父亲怕女儿老了和自己一样孤单,想说话的时候却发现周围连个可以交流的人都没有,而越发孤寂。父亲发现晨练的公园居然是父母自发形成的为儿女征婚的市场,于是马不停蹄的开始为而立之年的女儿寻找自认为满意的对象。也许在父母们看来只有为子女找到合适的另一半,这样没有他们陪伴的下半辈子子女的生活才能又有所依靠。

自认为自己的父母比较开明,但眼看着周围亲戚、朋友的孩子们一个个娶入嫁出,他们也会偶尔冒出要为自己将来留意的话语。有时候真的很不想反驳爸妈,可是哪家的父母不偏心呢?都期望自己的孩子找的人可以像他们一样无怨无悔、不离不弃甚至是比他们更无微不至的接过他们的重担继续照顾他们孩子的后半辈子。

由于爸爸不会做饭,小时候都是要等到妈妈下班回家才有饭吃,记得一次妈妈狠狠对我说“这辈子都别学做饭,等别人给你做着吃……”终于等到社会大发展,经济大前进,除非亲戚朋友非要来家做客,或是其他重要原因,否则一家人直接在餐馆解决,省时省力省心!事情就是有它的两面性,自己这样可以,别人这样恐怕就要说三道四了!有个好朋友和他的BF两人很是般配,可偏偏BF家长看不顺眼,嫌她工作太忙无暇照顾自己的孩子,每天两人下馆子,长此以往孩子的身体怎么受的了。朋友很生气反驳道难道就只有你的孩子有爸妈吗?我的家长还没发言呢,自己不也是天天在外面吃,你的孩子又给我做过一顿饭吗?此种小事常常起摩擦,结果自然可想而知……

《公园》很质朴,每次看每次哭,虽然画面不如大制作那么精良,但却讲述了一个饱满的、发生在你我身边的故事。中国的父母都很伟大,为了自己的子女可以不顾一切,付出所有。有时候我在想如果自己有一天做人家的妈了会不会这样,现在还没有答案,如果硬要回答的话现在100%的答案也是不会。

《公园》:生活河流的两种叙述

影片中的公园,是变相的相亲市场,父..

潮州怒汉1220186

《公园》,简单,真诚,温暖

前话   周三精神有点..

pazinho

只不过,为了生活能更幸福些

《公园》放映完后..

sam633评分8.0

父女情深

昨天和松子一起去搜秀看这部电影,说实..

Chunzi713901评分9.8

找不到一个好题目 来概括一个好片子

人与人之间的关系究竟有多少种?父母子..