您当前的位置:Mtime时光网>集结号>影评>那些“专业影迷”的“专业眼睛”里的《集结号》

那些“专业影迷”的“专业眼睛”里的《集结号》

集结号

2007-12-23 06:48

牛肉895543

牛肉895543

是专业影迷,我天天看伯格曼戈达尔安东尼奥尼,不是大师的电影都是垃圾。我看电影就两个字——分析。分析结构,分析镜头,分析表演方法,分析演职员名单——那名单里头的人我都认识啊。

我文笔好,我能写,我写出来你们还就没我专业,你们还就得顶我。

我是理智的人,我轻易不动感情,感情必须给大师留着。不是都期待《集结号》么?我得先看啊,我专业啊我,我使尽浑身解数,我混个首映试映点映,我有关系啊,圈里人我熟啊。电影看完了我就得写,你们还都没看呢吧?对,你们老百姓哪儿有机会提前看啊?我专业啊我,我得把我评论写前头,我这么专业的评论排前头你们后面那业余的也都不敢写了吧?也都不敢说《集结号》好了吧?我有点击率了吧?

我郑重地告诉你们,我可是带着问题带着分析带着一个专业影迷的责任心看的电影,我一分析,这电影肯定招老百姓喜欢,这不行,这叫煽情!专业影迷怎么能被刻意的非大师的煽情感动呢?心里有底了,你煽你的,我分析我的,我多理智啊我。

对,我还得看你结构,我专业影迷。我一看这结构也不行啊,三段故事散啊,你们老百姓看不出来它散吧?我能看出来,我不说没人知道它散。

特效,我看过N编《指环王》啊,特效我懂啊,你这不就学美国么?老百姓没看过《拯救大兵瑞恩》吧?告诉你们吧,还有一部片子他也学了,说出来你肯定不知道,叫《太极旗飘扬》,没看过吧?我厉害吧!

我知道什么是战争,我也知道战争有多残酷,你《集结号》有《猎鹿人》深刻么?有《全金属外壳》刻画人性成功么?有《现代启示录》有哲理么?中国人拍的战争片就好不了,不看我就知道好不了,这中国人在战壕里血肉横飞就不真实,看人家洋人血肉横飞的多震撼,多艺术。

蒙我?蒙老百姓还行,我是专业影迷,你这电影就不真实,真有人为了战友的荣誉在那儿疯了似的找尸骨,和上级发生冲突?不可能!你这都是煽情!根本没这种人!我知道从死人堆里爬出来是什么滋味,这蒙不了我,我看的电影多阿,电影里感人的事儿多了,你这算什么啊?你的电影也就是供我分析用的,这就能把我给打动了?你是大师么你?

最后,警告那些企图要打动我们专业影迷的导演,记住了:不要把我们混同于老百姓或一般影迷,我们阅片无数,要想让我们脱下外壳放弃分析放松投入的看一次商业片的话,首先,不要宣传——宣传就是炒作,我专业影迷我懂。其次,不要公映——公映就得剪东西,我们得看完全版。第三,不能发行正版DVD——贵不说广告还没法快进。最后,必须我们亲自去碟店大海捞针地淘出个日本发行的难得一见的版本,这样的电影才能是好电影,才能打动我们。

没什么别的意思,看那些自称专业的人劈头盖脸的对《集结号》的“理智批评”有些别扭而已

另外,请说《集结号》故事虚假,故意煽情的同志们看看这个吧http://v.youku.com/v_show/id_cd00XMTM3OTIwODQ=.html

《集结号》:中国电影的耻辱

…       ..

麻绳评分5.3

那些“专业影迷”的“专业眼睛”里的《集结号》

我是专业影迷,我天天看伯格曼戈达尔安..

牛肉895543评分9.2

【揭秘】《集结号》未删减完整版剧情

贴上完整版的剧情【转发的,不是俺看的..

红袖添饭

《集结号》:超越中的陷落

昨天终于挤出点时间进影院..

前海一支剑

烽烟岁月话峥嵘——国产战争片风格的渐变

烽烟岁月话峥嵘——国产战争片风格的..

昨夜西风凋碧树评分8.3