我的童年不见了——10部电影里的心碎童年

我的童年不见了。盘点10部心碎童年的电影。让我们回忆那些记忆深处的伤痛和美丽。 全文

相顾无言--浅析电影《晨曦中的女孩》的悲剧性

这是一部关于儿童受虐的电影,但,绝不仅仅停留在这一层面。加拿大魁北克一个普通的小乡村里,生活着一群善良的人们。加农是其中一个幸福的小家庭。奥赫尔是加农家里的二女儿。一家人过着安定幸福的生活。但这段幸福时光仅仅存在于影片的前几分钟。自从奥赫尔的母亲生病得肺结核..全文

bright1152428

bright1152428

安息吧 孩子

孩子的双瞳 从清澈变为浑浊需要多久从天真走向绝望的旅程又有多长多远她是属于天堂的孩子 可一路走来却只伴随着恐惧 怨恨 与颤栗虔诚的祷告换来的却是变本加厉的折磨最后她终于安静地躺在了冰冷的地板上没有了挣扎与抽搐 ..全文

杀死EV

杀死EV

握住那些 天气 温晴.

认同感。物质的形状、质地和颜色。沦陷和自知。生活的变迁和思绪的流动。都在其中。孤独的人都有恋物癖好。始终都是这些东西,仿佛是他生活的全部。每一天每一日重复而过的时间。静物是一个人对自我的关照和反省。(一)Aurore。这一定是部没有太多人看过..全文

苏暮儿

苏暮儿

晨曦中的女孩,安息

看完这部电影,我的心变得很重,很痛。 我不忍心再看第二遍。 我想只记住Aurore的笑容,和花朵一样的可爱模样。 Aurore,意思是曙光,当晨曦光芒落在她身上,不可怀疑的,她是天使。“我喜欢蝴蝶,因为它们很漂亮,而且它们也喜欢鲜花,鲜花也喜欢妈妈……记住,不论发..全文

Anemone881006

Anemone881006

《晨曦中的女孩》:父母们,请你们珍爱你的孩纸

前两天看过哈维尔多兰的《我杀死了我妈妈》时候,对亲情这个话题做过很长时间的思考。今晚看完《晨曦》之后,我突然深刻的感觉到冷漠是如此的可怕。今天刚搬完宿舍,9楼,没有电梯,搬了5个小时,没有吃午饭和早饭,只睡了4个小时不到的时间,考了一场蛋疼的计算机,结果除..全文

IrisMoor

IrisMoor

please don't take my sunshine away

她曾经是清晨洒下的第一缕阳光...她纯净清透如一片晶莹的雪花 她如花瓣般娇嫩的小脸上 洒着晨曦的微光她吟唱着可爱的童谣 和兄弟姐妹们嬉戏 和美丽的妈妈一起祷告 她说 她要牵着妈妈的手去找月亮曾经于她 是那么的美好 就像她喜欢的花儿 散发着美丽的光泽和淡淡的清香....全文

小耳朵

小耳朵

关于心理的二三事

有人说,学习心理学的家伙,自己就有心理问题,而且治不好。大二的时候,学了心理的辅修。到现在,已经两年了。越来越觉得那句话不是没有道理。当你一开始接触一个事物的时候你可能觉得它是那么有趣,我喜欢换把它比喻成火,可以融化自己,与之合而为一。然而,当你真正的走..全文

宝饭Sorriso

宝饭Sorriso

My baby~

看这电影的时候哭的稀里哗啦的。。。虽然我不喜欢孩子,但是我也知道,孩子是用来疼的。最近看了很多虐待孩子的新闻,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,我相信,命运是公平的,你做出了什么,他都会回报你。 故事好像是个真实的故事,孩子死去,故事却没结束。这样的事..全文

大熊哦哦

大熊哦哦

晨曦中的小天使,愿你安息

纠结,难过,痛苦,很久没被一部电影弄哭的不停了,一下午心就像被拧成了几瓣,坐立不安的,纸巾都抽掉一半了。被邪恶折磨的快吐了,这世界,总有这样的人出现,总有这样的故事发生,来挑战我的心理极限。 我承认自己感性,或许认知还是幼稚,看过这电影,我不想去加拿大了,..全文

夏晓曦

夏晓曦

【晨曦中的女孩】:那些失去爱的孩子

我愿化为一只白鸽,在明亮的晨曦中自由飞翔。——题记 我相信,任何一个内心存有良善的人,观看【晨曦中的女孩】,都会忍不住落泪。那是一种由内而生的情感,跟随电影中的每一个镜头,在变化、辗转,迂回着。这样的情感牵扯着你的心,令你在完全不知所措的情况下..全文

晨曦中的女孩。。

女孩 加拿大的一个风光不错的小镇。。封闭,,生活在那里人们善良但是有些懦弱。。。。。 亲生母亲的悲惨离世,有那么多的不甘,和对孩子的不放心。。像精神病人一样,被束住手脚,只是因为对可怜的孩子们的未来的一种强烈的预知的担忧。。 女孩的稍稍长大,从外公家被接回..全文

kaikai1988

kaikai1988

亲爱的奥罗尔

《晨曦中的女孩》 一个关于儿童虐待的问题。 我开始再次审视起那个“后妈会给你吃毒苹果”的传说来。这不是传说,这是真的。 电影开头,就说了:此片献给所有受过家庭虐待的孩子们,以及一亿因为童年虐待而人格分裂的人们。我没有这样的童年,但是我有和他们一样的痛。电影里的..全文

对电影《晨曦中的女孩》的一句话影评

灰姑娘的故事毕竟是极少数,所以为人津津乐道。想想自己,生活其实还很美好。 全文

蔡nana

蔡nana

Aurore

我完全相信这是由真实故事改编而来的片子。只是看到最后,我觉得法律对恶男女的惩罚始终是太轻了,那样的禽兽父母,简直应该遭雷劈。这片子是属于越看越惨的那种,所以心理承受能力不好人最好表接触,怕看到最后会崩溃。恶毒的婆娘是罪魁祸首,她怕是更年期内分泌失调导致脑子..全文

《晨曦中的女孩》安息吧

看了本片,想起一句话:最毒不过妇人心。--Aihoo全文

世上总有阳光照不到的地方

【最初于2013-7-21发布在我的QQ空间:http://user.qzone.qq.com/421710897/blog/1366719068】全文

顾墨从

顾墨从

对电影《晨曦中的女孩》的一句话影评

令人震撼的故事,所有的演员都不露痕迹的表现出了一个最佳的状态,那就是真实,令人扼腕叹息的真实。对于一个孤弱的女孩,同情,社会援助这样一个简单的帮助,为何就不能顺利的起到应有的作用呢?尤其是这并不是发生在一个社会秩序混乱的地方,民风也很淳朴,并不是各人自扫门前..全文

Raist

Raist

触动

看完《晨曦中的女孩》,我被深深的触动了。说真的,影片看多了,心也就变硬了,这部影片使我有回到初看电影的感觉,为影片里的故事而哀伤,难过。我看到牧师的痛哭,难过,我也有一种哭的感觉。虽然,我在那刻曾怀疑过牧师是为小女孩悲惨的死去而哭,还是为应这件虐童事件而无法..全文

weibest

weibest

晨曦中的女孩

电影的一开始就已经诉说着一份悲剧,悲剧的产生源自于男人的,一个不配为人丈夫、不配为人父亲甚至不配为人的人。真正伟大的女人,不会向人炫耀她读过多少书,不会向人炫耀她拥有多少名贵服饰,不会向人炫耀她懂得多少、去过多少地方,因为他没有自卑感。电影中毒辣继母,因为..全文