您当前的位置:Mtime时光网>晨曦中的女孩>影评>晨曦中的小天使,愿你安息

晨曦中的小天使,愿你安息

晨曦中的女孩

2009-09-28 16:09

夏晓曦

夏晓曦

结,难过,痛苦,很久没被一部电影弄哭的不停了,一下午心就像被拧成了几瓣,坐立不安的,纸巾都抽掉一半了。被邪恶折磨的快吐了,这世界,总有这样的人出现,总有这样的故事发生,来挑战我的心理极限。

我承认自己感性,或许认知还是幼稚,看过这电影,我不想去加拿大了,那些美好的村庄,小溪,树林,都变得狰狞吓人,我害怕走在其中都能听见 Aurore的叫喊,凄惨的,受伤害的,无助的小女孩的喊声,我害怕再去参观什么铁匠手艺铺,惟恐突然闻到皮肤烧红的铁钳熨烫的气味,甚至是曾经觉得温馨的阁楼,恐怕会有虚弱的Aurore气息奄奄的躺在那里,若我真的见到,我会手足无措,伤心不已的。即使,这事情已经过去了快要100年,即使这只是电影而已。

为什么会这样,我吃惊于自己的反应,其实,那是因为突然回想起小时候,爸爸坚持要和妈妈离婚的事情,当时也是因为一个女人,妈妈同意,但她可以完全不要任何东西,但是唯一只要我的抚养权,但是没有想到的是,爸爸也是同样的态度,就是因为我,他们最后没有的分开,妈妈只是轻轻的对我说过,无论怎样,都不会让我掉在后妈的手下的,那时候还太小,不能完全体会妈妈的感受,但是就在今天下午,看完这部电影,完全体会到了,哪怕,是一丁点的伤害,妈妈都会伤心死的,母亲的心是这样,父亲却有可能中途放弃最初的坚持,只是因为另一个,能带给他新鲜感的人。还好,我的爸爸比电影中那位混蛋好的多,他最后还是回到了我们身边,他依旧很爱我。

突然就这样,不愿意相信任何人了,除了妈妈,真的。我只是期待,我的另一半,能坚持住最初的约定,把爱延续的完整,也明白,自己无力阻碍任何事情,让自己健康的生活,为自己以后的宝宝负责,就是我要做的吧。

我觉得自己有点神经了,刚22岁,就吓唬自己。死党说了,电影是电影,还是要相信生活是美好高的,电影的意义并不是为了让人更消极,而是思考生命,珍重生命,他说的对,所以我,继续无忧的开心下去,才行,尝试着相信,每个人,每份爱。

那么,Aurore,纯真无暇小天使,在天堂,你会幸福的,在妈妈身边,永远都没有寒冷和恐惧,我为你祈祷。

我的童年不见了——10部电影里的心碎童年

我的童年不见了。盘点10部心碎童年的电..

魔鬼新娘评分9.1

相顾无言--浅析电影《晨曦中的女孩》的悲剧性

这是一部关于儿童受虐的电影,但,绝不..

bright1152428评分10.0

安息吧 孩子

孩子的双瞳 ..

杀死EV评分9.0

握住那些 天气 温晴.

认同感。物质的形状、质地和颜色。..

苏暮儿评分9.8

晨曦中的女孩,安息

看完这部电影,我的心变得很重,很痛..

Anemone881006评分9.0