您当前的位置:Mtime时光网>晨曦中的女孩>影评>关于心理的二三事

关于心理的二三事

晨曦中的女孩

2010-01-07 15:11

宝饭Sorriso

宝饭Sorriso

人说,学习心理学的家伙,自己就有心理问题,而且治不好。

大二的时候,学了心理的辅修。到现在,已经两年了。越来越觉得那句话不是没有道理。

当你一开始接触一个事物的时候你可能觉得它是那么有趣,我喜欢换把它比喻成火,可以融化自己,与之合而为一。然而,当你真正的走近它,试图融入它,你才知道原来它一点都不可爱,原来你的心,人类的心,这个社会从来都不是你想象中的那么光明。你会深切的意识到,生活,也似乎并没有你想象的那么美好。电视剧中的王子与公主在生活中的什么地方呢?电影,也只不过是在造梦罢了。而我自己呢?挣扎,还是在挣扎。那种强烈的心理偏差一旦自我感知了,太可怕。

因为你学心理学,你了解什么是自我防御,把自己藏的越来越深,你知道所有那些解开心结的办法也知道怎样防护自己。自我,永远的被防御着,被保护着。沉溺,像一个风筝跌入沼泽,无法自拔。

有人说,生活就是在不停地被否认着。而英雄,正在不断的破碎。从那些个破碎里你才可以找得到自我。你会变得不再相信什么是英雄,什么是正义的什么是非正义的。你才可以动的这是一个动态平衡中的社会。

下午,在看[晨曦中的女孩],没有哭,没有压抑,甚至没有太大的感情冲动。因为每一个人的行为都在看片子的时候找到了归因,自我防御,各种各样的自我防御,就连狠心的后母也一样。而教科书里说,自我防御是无意识的。弗洛伊德的一句“无意识”就像是救命稻草一样,但救得是我的命,而不是Aurore。他们的行为,是无意识的自我保护,他们是可怜的,同时也是可恶的、可悲的。决定命运的是性格,而不是基督教,不是主。看过的很多朋友说我冷血,我只能尴尬的蹙眉,抱歉的说:“不好意思,职业病犯了。”

当一个人习惯了去欣赏美的时候,看到这部片子,或许会有一点压抑吧。

而后呢?释然一些吧。

ps:这幅油画似的画面是整部片子的精华...

我的童年不见了——10部电影里的心碎童年

我的童年不见了。盘点10部心碎童年的电..

魔鬼新娘评分9.1

相顾无言--浅析电影《晨曦中的女孩》的悲剧性

这是一部关于儿童受虐的电影,但,绝不..

bright1152428评分10.0

安息吧 孩子

孩子的双瞳 ..

杀死EV评分9.0

握住那些 天气 温晴.

认同感。物质的形状、质地和颜色。..

苏暮儿评分9.8

晨曦中的女孩,安息

看完这部电影,我的心变得很重,很痛..

Anemone881006评分9.0