好奇害死猫

早上本来写了很多观感,可惜电脑突然断电,啥也没了,呜呜,乘现在还有点精神随口说几句~首先要赞一下张一白在类型片上的突破,将悬疑、惊悚与爱情题材相结合,很好的突显了人物的性格与命运,也吸引了观众的视线。二要赞一下本片的配乐,很有节奏感,很现代,还有一点..全文

阿德

阿德

欲望穿越冰冷的都市

《好奇害死猫》的故事发生地是我熟悉的城市。正如影片外景所显示的那样,在这座都市里,华美的高楼与破败的棚屋共同分割着凌乱而杂芜的天际线,昭示着这座都市中诸多阶层、人群彼此牴牾又无奈相安的文化生态。而都市的表象也就因此显得格外冰冷、阴郁,除了密集的水泥丛林,..全文

对电影《好奇害死猫》的一句话影评

我一直不明白《好奇害死猫》的由来,今天查了查网络资源才知道,这是国外的一个由编剧而生的典故,是说猫很聪明,有九命,但最终是死于好奇。这是一部好的电影,不仅拍摄的手法上很特别,还看到了中国电影中稍有的悬疑题材。影片中人人都有好奇,只是角度和内容不同。人没有好奇..全文

伊儿

只能仰望,不可跨越--《好奇害死猫》宣扬说

四个人的视角,其中一个人,是被另外三个人顶礼膜拜的对象。千羽,老板的女儿;郑重,老板女儿的丈夫,老板外孙的爸爸;保安,喜欢上老板女儿的保安;陌陌,喜欢上被老板女儿利用的保安。  这样写,其实让我很难过。因为毫无疑问,从上面的介绍中,我的视角,就是为了..全文

关猫什么事?——《好奇害死猫》

“好奇心害死猫”这句谚语真是可爱透顶,养过猫的人都知道,猫的好奇心是异常的强,大有动脑筋爷爷的探索精神。小时侯还看过一本叫《猫知道》的日本推理小说,讲述猫咪因为习惯跟着人四处游走,于是常常跟随凶手出现在凶案现场。 周日跟随美女去看电影,正没拿定主..全文

沉默时刻

沉默时刻

好奇害死猫

重庆的一所高档公寓里,聚集着各式各样的人,他们窥视对方的生活,也被对方所窥视。“好奇”在他们之中蔓延着,在他们所不知道的时刻,在他们看不见触不到的阴暗角落,正在逐渐地膨胀,把他们引去了未知的方向。洗相店的小妹陌陌,因为时常为公寓里有钱的住户送洗好的相片,能够..全文

好奇害死猫

嗯哈,还不错的片子。。。虽然很多问题,但是整个故事的结构和立意还是不错的,关键演得都还不错全文

崔崔amber

崔崔amber

风格先行乱糟糟

就像这片名不靠谱一样,整部片子也让你莫名其妙,尤其越向后发展的时候,当然对于拍出过《开往春天的地铁》的张一白,风格不是问题,这部片子在风格上绝对能打高分,但情节,则是烂俗中夹着牵强,这也难怪,就像长相普通的少女,穿着奇装异服在街上走,当然免不了别人对长相也要..全文

Lady·Young

Lady·Young

故事讲得不错,可惜拍得太粗糙了。

导演讲故事的方式和情节本身都很吸引人,在中国电影里面来讲,算是不错了,而且是小成本的。电影的结构让我想起了《大象》。但是不知道为什么,拍的太粗糙了。无论是画面、还是人物扮相。如果这片子由好莱坞来拍,或者哪怕是香港人来拍,一定会精致很多。 全文

娃娃鱼sarah

娃娃鱼sarah