您当前的位置:Mtime时光网>好奇害死猫>影评>风格先行乱糟糟

风格先行乱糟糟

好奇害死猫

2008-07-26 19:40

Lady·Young

Lady·Young

像这片名不靠谱一样,整部片子也让你莫名其妙,尤其越向后发展的时候,当然对于拍出过《开往春天的地铁》的张一白,风格不是问题,这部片子在风格上绝对能打高分,但情节,则是烂俗中夹着牵强,这也难怪,就像长相普通的少女,穿着奇装异服在街上走,当然免不了别人对长相也要指指点点。 烂俗的故事是:出身贫寒的胡军娶了豪门女儿刘嘉玲,婚姻平淡,但他某天结识了洗发妹梁小霞而出轨,但却在他理智权衡之下分手。在此之后,一些诡异可怕的事情连续在发生,使大家的生活陷入不安与惶恐。当胡军精神崩溃失手杀死梁小霞,观众却看到幕后自有他人设计,片子进行到到这,估计大家也都猜了个八九不离十了。 对于片子的风格,不想再作过多的恭维,无论是N段式讲述方法(虽然分得比较牵强),还是细节上艺术的掌镜,甚至很多细节,洗手,吃臭豆腐,都非常精彩。只是把整个故事结合起来,会发现刻意的东西太多了,就像《玫瑰圣经》的设置,喝咖啡,镜中看脱衣等等,导演时刻想让观众处于震撼中,但时间长了却会造成审美疲劳,毕竟这不是一个95分钟的大型MTV。 再说到片名,也是一样,太刻意了,前面的片花诡异华丽,就像《复仇的金子》,但金子的剧情,绝对够得上这样的风格,所以人们品头论足后,会啧啧称赞。而该片剧情并没够得上诡异,虽然他一心往伦理惊悚上靠,但要照顾的方面太多了,还不如回过来好好讲一个关于婚姻的故事,尤其是片中胡军和刘嘉玲、宋佳三人演绎的那种状态真是太完美了,片子再多往这面靠靠就会有另一番风味,而不似现在这样像穿错了衣服的普通女人,刻意哗众取宠。 总之,看着片子,如果不幸没被他的风格迷得五迷三道,就会郁闷如我一般!

好奇害死猫

早上本来写了很多观感,可惜电脑突然断..

阿德评分8.0

欲望穿越冰冷的都市

《好奇害死猫》的故事发生地是我熟悉的..

前海一支剑

对电影《好奇害死猫》的一句话影评

我一直不明白《好奇害死猫》的由来,今..

伊儿评分7.3

只能仰望,不可跨越--《好奇害死猫》宣扬说

四个人的视角,其中一个人,是被另外三..

斯嘉丽

关猫什么事?——《好奇害死猫》

“好奇心害死猫”这句谚语..

沉默时刻评分7.0