《玩具总动员3》:一颗流弹打中我胸膛

整部影片在轻松谐趣的气氛下却始终渗透出一种淡淡的悲悯和哀伤,我们一直在被提醒着,这其实是一场为了告别的聚会。全文

麻绳

麻绳

奥斯卡动听歌声20年

没有什么惊喜以外的83届奥斯卡就这么落下帷幕了。轰动一时的《盗梦空间》也好,吵的沸沸扬扬的《社交网络》也罢,都就这么抱憾而归了。 其实还是有相当一部分人认为,奥斯卡评选出的人物和奖项都是名至实归的,只是太过于没有惊喜,让我们有些失望而已。 最后留给内心深处..全文

《玩具总动员3》:新的归宿与心的归宿

我真的不希望安迪带走任何一个玩具,因为那样对他、对那个玩具都不好。但是我在心底的确又希望他能带走一张玩具们的照片,这或许是我理想主义的一种畅想和慰籍吧。全文

inside

inside传媒

2010年度好莱坞几大公司大盘点

环球影业:天作孽,犹可违。自作孽,不可活。索尼哥伦比亚:又是一个安静的一年 迪士尼-悲喜交加,悲大于喜...全文

《玩具总动员3》:似水流年皆是情

《玩具总动员3》:似水流年皆是情 看着光彩斑斓的画面,竟然有一种嚎啕大哭的冲动——题记 尽管皮克斯动画的质量是有目共睹的,但是《玩具总动员3》依然大大超出了我对它的期望。尽管我的童年从来没有过玩具,但这不妨碍我随着光影流转而回忆而感动。十五年的流光..全文

40部动画电影告诉你40个人生真谛

【机器人瓦力】高度发达的人类文明创造了一切,然而这一切在满足人性的贪得无厌之外,同时也摧毁了一切。在世界末日之后的蛮荒世界,最后的爱,只能通过没有生命的机器来进行阐述。全文

LadiesMan815

LadiesMan815

《玩具总动员3》:挥挥手,告别那曾经的美好~~~

15年,弹指一挥间,在皮克斯这部充满诚意的续集之作里,我们又发现了许多惊喜,许多感动。开头的录像播放一下子把我们带到了前两部的玩具故事,原来童年的时光是这样地美妙。草莓熊的悲伤往事,从一开始的阳光明媚、温馨灿烂瞬间转到雷电交加、风雨冰凉,再加上小提琴..全文

gogocash

gogocash

《玩具总动员3》:到不了的是远方,回不去的是时光

今天有幸参加了《玩具总动员3》的首映,免费的观影,外加一瓶冰镇的饮料。只是饮料,我一口都没有喝,连盖子都没来得及拧开。酷热烦躁的夏日,踏进清爽宜人的影厅,戴上3D眼睛,那一刻真实的空间仿佛就于我隔离了。一个近乎完美的架空世界,正在我的面前,犹如一幅巨画缓缓..全文

时漆_

时漆_

膨胀动画时代的机遇和缺失

横扫各国票房的《冰河纪》系列,拿奖拿到手软的《玩具总动员》系列,颠覆反成经典的《史莱克》系列,成就了电脑三维动画的时代。皮克斯、梦工厂和福克斯“蓝天工作室”三足鼎立,共计几十亿票房实力,倒把有些落寞的迪斯尼挤出了中心位置。好莱坞流水线上的动画电影,既..全文

【玩具总动员3】皮克斯的新欢加精选

从没有一个动画系列可以承载这么多的革命性“第一”:第一集首开电脑三维动画先河成为史上首部全CG技术动画片,此后CG受到全民推崇;四年后的第二集解决真人角色肢体僵硬问题,成为第一部全数字化设计、制作、放映的动画电影。15年后的今天,世界动画格局由迪士尼独大到与皮克..全文

MrJustin

MrJustin

2010年全球票房十强部分观后感

No.10《诸神之战》  至今尚未观影,听说很烂。  No.9《驯龙高手》  在家看盗版,没去电影院,看完之后,悔的肠子都青了,为神马没去电影院看!  No.8《卑鄙的我》  没引进,只有看盗版  很温暖的一部片子,老少皆宜。  No.7《钢铁侠2》  前戏做够了,..全文

那年夏天,我们拥有的童真

皮克斯会讲故事.  这点,再次被证明了.  其实,看完,仔细回想一遍,会觉得,玩具3里面讲的东西多了一点.不如驯龙那么专一,和谐.  不过,皮克斯仍然把这么多故事讲地很好,不会有单薄,累赘的感觉.但是到这里,仍然觉得不如驯龙的....在最后的那一段场景中,将之前的故事主..全文

上方咸鱼

上方咸鱼

《玩具总动员3》:挥手告别,前路依在

《玩具总动员3》终究华华丽丽地卷走一片眼泪。泪奔也 阔别《玩具总动员》11年之久,《玩具总动员3》终于以王者归来般的姿态完成了一个华丽的谢幕。系列中一直强调的遗弃和更替在本集当中被推至高潮,终极的宿命降临至玩具们头上---随着安迪年龄的增长,玩具的价值实现顷..全文

cjy嘀嗒

cjy嘀嗒

从《黑猫警长》和《玩具总动员》系列看中美动画之差别

诞生于1984年的《黑猫警长》可谓是中国动画产业的一部经典作品,也从某个程度上反映出了中国动画的普遍性特征。当中的黑猫警长和老鼠一只耳的形象更是家传户晓,流传一时。《玩具总动员》系列则是由美国迪士尼公司和皮克斯动画工作室公司于1995年合作推出,首部完全以3D电脑..全文

南非人

南非人

玩具总动员3:寻找丢失的自我价值

时隔十三年之久后,玩具们的主人安迪已经即将开始自己的大学生活,这些他曾经珍爱过的玩具们面临着被遗弃的命运,因为偶然,胡迪、巴斯光年和其他一些属于安迪的玩具们都来到了阳光幼儿园,一所孤儿的幼儿园,这里他们与邪恶的浣熊抗争,来争取属于玩具的权利,同时踏上一条寻找..全文

山鬼先生

山鬼先生

皮克斯原来真的是王道

本以为皮克斯是近几年才崛起的。看了《UP》或者《WALL E》的人都会感慨那是想象的极致浪漫的巅峰。奥斯卡最佳动画已经无法满足皮克斯。他们的目标是奥斯卡最佳影片。最近我才刚刚知道。原来最最经典的玩具总动员也是皮克斯出品。记得还是儿童时期的我。《玩具总动员》..全文

小法

小法

《玩具总动员3》:何日君再来

当看到这个玩具总动员都出到3的时侯,我立刻陷入了怀旧的深渊,想想自己第一次看到巴斯光年的时侯,那还是中学时代,作为看到的第一部3维动画,带有长宽高的玩具们还是给我留下了比较深刻的印象的,虽然之后的2已经压根没有勾起我的注意,但这次我还是得去看看,毕竟根据之前..全文

Raist

Raist

2010年我最喜欢的10部电影

.第十名:人在囧途.对于我来说,这是一部很应景的电影,正是在6月底回武汉时停留西安的旅途上看了这部喜剧片,囧途不仅仅只在于画面之上,它更像是走进了我的生活之内。当电影与你的生活状态、精神状态不谋而合时,你总是会不由自主的对它产生好感。片子本身在制..全文

路陽Fr1Dlay

路陽Fr1Dlay