您当前的位置:Mtime时光网>玩具总动员3>影评>40部动画电影告诉你40个人生真谛

40部动画电影告诉你40个人生真谛

玩具总动员3

2012-03-09 19:39

LadiesMan815

LadiesMan815

器人瓦力】高度发达的人类文明创造了一切,然而这一切在满足人性的贪得无厌之外,同时也摧毁了一切。在世界末日之后的蛮荒世界,最后的爱,只能通过没有生命的机器来进行阐述。

【闪电狗】在人生道路中,不管你做的事情是惊天动地也好,平淡无奇也好,只要我们认真的对待,认真去做好,我相信这样我们就是最伟大的。

【怪兽大战外星人】上帝关闭了你的一扇门,同时会为你打开一扇窗,不管你多么与常人不同,你都有自己的用武之地,只要相信自己。

【冰河世纪】我的内心曾一度又一度地产生矛盾。人类捕杀老虎,剥其毛取己暖。站在人类的角度,这没错的,人类富有七情六欲、善良可爱,不该死啊!但站在老虎的角度看看,我就突然觉得老虎更加没错,他们必须保护自己生存下去。这是人类滥捕的结果,怪不得动物。或许这就是自然界,适者生存,那是必然的。但要是有“不自然”的因素岔入,一切就会随之不自然。真正要怪的,是灵长的脑袋。

【冰河世纪2】虽然这部影片表面很有趣实际上它蕴藏着一个道理——如果人类继续破坏的话那么我们的末日就要来了······

【冰河世纪3】这部电影告诉了我们两个浅显易懂的道理:1、恋爱的甜蜜是短暂的 2、你最大的敌人也是你生命中最重要的人。

一个人一生可以爱上很多人的,而等你获得真正属于你的幸福之后,你就会明白以前的放弃其实是一种财富,放弃让你学会更好地去把握和珍惜。不是因为你得到了想得到的,而是因 为你是在自己而活,所以你要学会放弃。

【豚鼠特工队】为了自己身上肩负的职责,即使是像豚鼠那样小的动物都会用自己的生命去完成它。因为那是它的梦想,这让它觉得它与其他的普通的豚鼠是不一样的,是特别的。人也这样,总感觉我们自己很平凡,那是没有发现自己的美。生活的得过且过,那是你没有梦想。人生没有了梦想就是一具空壳,为了它去拼搏,即使你很平凡,你也会因为拼搏而变得精彩。

【史莱克】结婚前爱情就像精彩舞台剧,在结婚后的漫长日子里,爱情就像背景音乐,听久了,你会抱怨它乏味甚至吵闹。向往曾经安静和跌宕的自由生活。然而当真正失去了这无时无刻的陪伴,才会发现,再找回一首属于自己的背景音乐有多难。

【史莱克2】其实天下所有父母都想自己的子女嫁得好娶得好,生活无忧,开心快乐,但有时要倾听一下子女的心声,子女所选择的自己爱的人才是真正可以托付终生的人。

【史莱克3】爱一个人需要理由吗?需要吗?其实怎么会没有理由呢?世上人如天上繁星,我偏偏独爱你那一颗,定是你有不同之处。这就是理由。

【史莱克4】每段爱情开始时都神奇瑰丽闪耀整个宇宙,但一眨眼就看不见。每段爱情都比自己想象的要强大,但同时也比自己想象的要普通。

【玩具总动员】看完此片,我想到了那些以前被我丢弃的玩具,它们在黑暗的垃圾桶,废弃堆里,是否会伤心,是否会抱怨?我想是的,因为它们不仅仅是玩具,它们也是有思想的,当你的玩具被你遗忘的时候,他们也会难过的。

【玩具总动员2】这部影片让我们知道了团结友爱的重要。主人公胡迪就有这样的精神,它不怕牺牲,知道有危险去救他的伙伴。正是团结合作他们才能战胜邪恶一起逃出去。我们也要有这种神,在困难面前要勇敢,更要团结一心,才能成功。

【玩具总动员3】赋予玩具与生命,这本来就是一个破天荒的创意;而故事的有趣在于,人的世界和玩具的世界是没有交集的。在孩子们面前,玩具只是一堆塑料,只有当人们走开,他们才都活跃起来。如同电影中大熊所说:“你只是块塑料,你被替代了,你被抛弃了,没有人是不可以被替代的,我也不需要主人!”要有多大的爱与恨,才能产生如此决绝的现实和冷酷?这恰恰是玩具,甚至是世界的真相,任何玩具,包括胡迪,都清楚。如同我们每个人,其实都只是普通人而已。

【料理鼠王】不是每个人都能成为伟大的艺术家,但是伟大的艺术家可以来自任何地方。

【海底总动员】真正的英雄也许就是平凡的,就在你的身边,亲情是这个世界上最伟大的感情。

\

【飞屋环游记】影片开头有一段被誉为“电影历史上最最甜蜜,最最让人伤感的4分半钟”。
人生有多少遗憾可以挽留,只要足够的气球就可以让你飞翔天际,承诺是一种沉重的责任,放下才能轻松地开始,其实这些道理我们都明白,但为什么我们没有记在心中?

【马达加斯加】友谊是坚固的,好比鱼儿离不开水,鸟儿离不开天空。花儿没有了绿叶的映衬将会暗然失色,蓝天失去了白云的点缀也会毫无生机。人类拥有友情,动物同样也有。

【马达加斯加2】通过四个好友在企鹅的帮助下寻找小狮子的的遭遇来撑起了故事的主体,又用河马与长颈鹿的爱情,狮子与斑马的友情以及狮子重见父母的亲情来为影片注入灵性。当狮子阿历克斯家庭团聚得到父母的认同和理解时,我们体会到了亲情的温暖;当长颈鹿间接儿感人的对河马表白之后,我们体会到了爱情的伟大;而当狮子对斑马的赞许上升到黑底白道的时候,一切已经不再重要了,我们看到的是朋友间的体谅和赤诚。

【超级大坏蛋】凡事都是相对的,没有坏就没有所谓的好,没有好也没有所谓的坏。

【长发公主】生活是美好的,但是生活也是很现实的。

【美女与野兽】美女和野兽一样危险,其实野兽并不危险,只有在它觉得你要伤害他的时候,他才是危险的,,而美女也一样,在你接近她的时候,她就是危险的。

【驯龙高手】爱的力量是伟大的,爱可以驯服这世界上最危险的野兽。

【汽车总动员】我们在失败的时候,可能堕落,但也会因为对我们寄与期望的人的帮助,而重新振作起来,一举拿下期待已久的冠军。

【汽车总动员2】其实或许生活中有很多事情,误导或是诱导我们走入歧途,如果一直沿着错误的路走下去大概最后就真的只剩下“空杯子”。更多的时候我们应该选择如何去了解自己真正想要的,就像MQ在第一部里说的“胜利并不是一切”,有的时候真的需要“放慢脚步”好好想一想。

【阿童木】我们生存的意义是什么?就是我们要寻找生存的意义。

【功夫熊猫】每个平凡的人其实都不平凡,在一些刺激或外在事物的影响或诱发下,都可能激发出身体内潜在的能力。

【功夫熊猫2】不要在意你以前多么悲惨,重要的还是把握现在,自己选择自己要成为如何样子的人,所有的悲痛都可以忘却。

【穿靴子的猫】没有人天生便是坏蛋,也没有人天生就想着让人讨厌。

【超人总动员】我们不得不相信,英雄好做,凡人难当。

【篱笆墙外】“人类的嘴就是一个馅饼洞”、“人类就是沙发土豆”、“这(汽车)是人类的交通工具,人类乘坐它,并且很快丧失了行走能力”、“当人类抓到你的时候,你躺在地上,翻滚,并且添自己的私处,人类喜欢看这个”、“人类在跑步机上行走是为了减少自己的罪恶和吃的更多”。这就是动物眼中的人类!

【蜜蜂大电影】地球上每个物种都有生存的权力,哪怕是一只小蜜蜂。

【亚瑟圣诞】别再较真是不是真的有圣诞老人,是不是真的有神。有信仰才会有梦想,有信仰才会有自己的处事原则。

【霍顿与无名氏】生命是伟大的,无论大小,生命就是生命。

【怪物公司】爱比恨更有力量,就像笑声比尖叫声更有能量。

【美食从天而降】要坚持自己的梦想,并要持之以恒,你会成功的,但你要是为了成功而犯了错,就一定要学会知错能改。

【卑鄙的我】爱可以创造一个又一个奇迹。

【快乐的大脚】上帝对每个人都是公平的,他在关上你的大门时,一定会为你开一扇窗。

【快乐的大脚2】企鹅们遇到困难的时候互相帮助团结在一起来面对的时候,具有一种让人感动的震撼力,这样一种快乐和融洽的方式来解救同伴,这样才走出困境,让人有一份感动从心内涌起 把个人的尊严和集体的力量相融合。

【狮子王】我们的父亲总是以一种间接的方式教会我们成长,他不会像母亲那样让你直接感受的到,而父亲的爱需要你慢慢的去体会,琢磨。而在你最需要帮助时,他也会义无反顾的站出来,替你分忧。但他还会教你如何面对困难,如何面对自己的人生。

《玩具总动员3》:一颗流弹打中我胸膛

整部影片在轻松谐趣的气氛下却始终渗透..

麻绳评分7.7

《玩具总动员3》:新的归宿与心的归宿

我真的不希望安迪带走任何一个玩..

inside评分9.3

《玩具总动员3》:似水流年皆是情

《玩具总动员3》:似水流年皆是..

昨夜西风凋碧树评分8.4

《玩具总动员3》:挥挥手,告别那曾经的美好~~~

15年,弹指一挥间,在皮克斯..

gogocash评分9.0

【玩具总动员3】皮克斯的新欢加精选

从没有一个动画系列可以承载这么多的..

MrJustin评分10.0