您当前的位置:Mtime时光网>热血警探>影评>Hot Fuzz 热血警探

Hot Fuzz 热血警探

热血警探

2009-08-31 09:24

鬼王

鬼王

影建议:西蒙佩吉与导演Wright的“血与冰激凌三部曲”的第二部。继《僵尸肖恩》成功后的再成功,兄弟俩发财了。必看。

拍电影是需要灵气的。导演那么多,大大小小,有的科班毕业,有的草根起家,成败与否看得是运气,更多的是对电影的灵感。一直后悔自己大学念的是英语系,更觉得悲惨的是宿舍里那些共枕眠4年时光的朋友别说志同道合就算是臭味相投的都没有,更别提是聊聊电影儿,兄弟几个连看电影儿都没什么兴趣。于是我的那些关于大学,关于合作,关于合作电影儿,关于理想,关于电影理想的梦全都破灭了。所以有的时候又想,光靠灵气也不成,还得凭些人脉,依着些朋友,起码得有俩仨说得上话,有共同追求以及愿望的真兄弟。

眼看大学4年就要结束了,我们这就要被逼向社会,在社会上和不同的人叽歪。导演梦离我越来越远,不过我还年轻,还有发财的机会,有钱了我干脆就投资电影儿,剧本你起草我过目,片子你拍我监督,还得是恐怖片,惊悚片,要得就是民间的,本土的,类似于鼓楼为什么冒青烟那种离奇魔幻的剧本。我这白日梦一做,觉得特美,兄弟姐妹们,咱们得努力。

兄弟的爸爸要下岗了,他爸是某企业专职司机,给老总开车,勤勤恳恳没有数十载也得有十数载,如今经济危机了,不知道怎么就波及到他爸那企业,他爸就在裁员的行列里。兄弟他妈也是几年前就从工厂退了,身体不好,就一直在家休养。这样一来二去的,收入也就越来越拮据。我们的共同点是,父母没权,没钱,没路子,只能白手起家,自己想办法。兄弟说这年头有什么不如有个好爸爸。这话不假,但也消极到了顶点。我说兄弟你放心,咱们毕业了得一起挣扎,互相都抻着点儿,帮着点儿。

我就想到《僵尸肖恩》和《热血警探》这仨兄弟。导演Wright,西蒙佩吉还有可爱的胖子Frost,不知道他们仨是不是都有好爸爸,但人家天时地利人和的就成功了,还是靠自己。怨不得。

《热血警探》我也看了两遍。一脉相承了《僵尸肖恩》里经典的英式冷幽默,包袱也越来越多,越发搞笑。《僵尸肖恩》致敬罗梅罗,那《热血警探》就是向经典警匪片致敬。

大家看看《僵尸肖恩》有没有这些电影的精髓?

影片2006年5月11日开机,历时11周完成拍摄。成本8million,全球狂收$80,573,774。

Cate Blanchett,Jim Broadbent,Peter Jackson,Hammer & Tongs,Kenneth Cranham等大腕儿都在片中出现,有的是群众演员极不起眼的客串,大家不妨一找。

僵尸肖恩的影评在这里http://www.mtime.com/my/alexi/blog/1933300/。至于为什么叫血与冰激凌三部曲Blood and Ice Cream Trilogy我忘了,Frost在两部电影中都有吃可爱多的特写镜头,和这个肯定有关系,请知道的朋友赐教,谢谢。

《热血警探》从头到尾都是惊喜!

丸剑痕评分8.4

《热血警探》(Hot Fuzz):意外并不等于精彩

《热血警探》:意外并..

红袖添饭

Hot Fuzz!Hot Hot Hot...

八百万评分8.0

<Hot Fuzz> 冲锋枪白马王子吐牙签儿你见过没有!

这Angle,啊不!Angel警官的ex-girlfr..

789521254评分7.5

1874年的电影 Vol.19 没有僵尸的肖恩:《终棘警探》

文/公元1874警匪片一直是电影中常见不..

公元1874