年輕真好

感嘆年輕真好...一個年紀可以什麽都做....可以什麽都去想什麽都不去想....高中是學習階段最美好的時光可惜永遠過得太多抓住的太少每次看<渺渺>就會想到自己曾經莫名莫名的整天會在教室外的走廊上走來走去莫名的早上六點半出門買早餐.....年輕....真..全文

lyan_1122

lyan_1122

渺渺

“生命中每个阶段里都有不同的风景,渺渺 想表达的就是青春期若有似无的暧昧情愫、人生旅途中的吉光片羽、还有爱情中的需要与被需要。” -----导演 程孝泽看着这部电影,我觉得很平和。心情很平静,导演的表达也能让人安静下来,即使他的故事和人物的感情多少令人有点..全文

oliveroo

oliveroo

渺渺

导演:程孝泽 主演:柯佳嬿 范植伟 张榕容好无聊。。。即使我是徘徊在感情边缘的人 也无法对这部电影产生好感 是台湾人天生这个样子啊 还是他们真的不会演戏啊 永远有一种“我们在演戏”的感觉 也可能只是我个人不喜欢 总觉得还是他们水平不够 确实不会演戏。。剧本还算一般..全文

aimless

aimless

春天里的夏日。。。

这几天天气异常地冷,我又因为不想洗大衣而穿得异常地少,于是乎...每天出去总是抱着别人的胳膊抖啊抖抖个不停 - -。。。然后就终于看了渺渺啦。。。看着剧中人穿着短袖短裙的,终于开始心生羡慕。鬼知其实如果真的夏天到了我又会心心念念冬天快点到。突然想到刚刚同学..全文

筏子D

筏子D

MV

加长版的台湾风格的——MV。全文

夏啊夏啊夏

夏啊夏啊夏

渺渺

我真喜欢这片子里的两个女孩子。干净的,单纯的,仿佛原来她们就是那个样子,完全不是在演戏。 我不否认台湾人有时候很做作,讲话慢条斯理,嗲嗲的拗来拗去,而且会比较夸张。但她们就是那个样子的,并不是故意表现出来的。所以看习惯了,会渐渐喜欢她们的这种小做作。 小嫒的眉..全文

遁入凡尘

遁入凡尘

谢谢你的青春。

嘿,渺渺。我用尽一整个夏天的生命来感受你。你手心的温度,刚好可以温暖我整个青春。从遇见,到想和你做朋友,到和你一起做蛋糕,再到帮你约会CD点的老板。心颤颤地怕老板会答应,又怕你失望而故作轻松地去询问。那个老式昏黄的CD店,那首旧时奶奶唱给你的童谣..全文

青涩记忆VS失忆

今天看了两部同志电影。一个欧美的,一个港台的。不同的文化,不同的感觉。喜欢渺渺,因为可能是文化相近吧,郁闷老板和他的朋友的故事让我想起了很多自己身边的事,想起了他。台湾电影总给人一种熟悉又陌生的感觉。总是那么青春,总是那么嗲,但听起来却又那么舒服。渺渺..全文

Silver-小志

Silver-小志

崔鬧鬧

崔鬧鬧

『collection about《渺渺》』爱情也可以是一枝洁白的栀子

渺渺。想起第一次看到柯佳嬿饰演的渺渺时,觉得她有干净的气息。她说,我已经到台北了。这样,故事就开始了吧。渺渺作为交换学生进入了小嫒所在的中学。她在地铁上认识小嫒。两个人成为了很好的朋友。之后,她为了找到奶奶初恋时的那家永记糕点店,她最终遇到了陈飞..全文

夏天的风

那天夏天里发生的所有故事,都像被阳光猛烈的灼热过后开始升腾成眼角的水雾。 『你不懂』『我要我们在一起』『今天你好吗』『台北,东京』『孤独,不孤独』『我们可否跳舞聊天』『The moment…』『旅行的意义』 爱上你,爱上了你的一切。一个单纯的女生爱上了一个有故事的..全文

有点小失落

小王子、旅行的意义,还有范植伟,我喜欢的都有了,可电影却怎么那么不得劲呢?黑暗之光,还是黑暗之光…… 全文

幽灵古堡

幽灵古堡

Get Together~

有些事你永远忘不掉,味道、声音、文字、风景……都是会过去的。最后留下来的,只有记忆……如果有一天,我什么都失去了,我知道我一辈子都不会忘记,有一年在台北,我遇到过一个爱过我的人,和一个没有爱上我的人……台湾产的青春片..全文

曾海绵

曾海绵

后青春期的诗之《渺渺》

这是王家卫泽懂公司在台湾制作的首部电影。讲述两个女孩与一个夏天,交杂了友情与爱情的青涩故事。全文

旅行的意义

那个教会自己爱的人,多半已经在心里消失了,就像教会自己坚强的那段旅途,再也回不去了。可是我们永远也会记得,某个季节,某个地点,我深深得爱过某个不爱我的人,又有另一个人深深得爱过自己。在爱还是那么“渺渺”的时候。全文

miaomiao

就是很喜欢这种类型的片子。青春、浪漫、清新、纯净。其实不用的吧,为什么每次大家都要把这种女生感情想成LES呢?难道不是每个想好女生之间都是这样,手挽手地逛街、回家、上厕所……也会因为你和其他人走得太近而生气、闹别扭。这就是青春时期女生之间的友情。好友的离去,..全文

babybreath

babybreath

《渺渺》:那一年的夏天

其实看这部电影我也是冲着王家卫看的,因为这是王家卫的泽东电影公司在台湾拍的第一部电影,所以还是蛮期待的。看完之后,还真觉得有点王家卫的风格,可能有些是香港的工作人员,剪辑张叔平,还是认得出的。这部片想表达的主题其实很简单明了,就是初恋加梦想。在那个青春的年龄..全文

多二度

多二度

还有什么比爱你更觉得伤

初看渺渺,觉得些许闷,一个爱上的和不被爱的,三角恋情展开在两对同志中间,似乎不同于以往的同志电影或者三角恋剧情,蛋糕和CD的完美邂逅,点点新奇在里面片尾陈绮贞独特的嗓音让人不禁落泪,那些爱都变得那么伤,每一份感情都是不能将就的,纵然有过感动,有过内疚,有过..全文

Myaileen

Myaileen

《渺渺》的爱

爱把你们想麦捆般聚拢在身边。他将你们脱粒,使你们赤裸、他将你们筛选,是你们拜托麸糠。他碾磨你们,直至你们清白。他揉捏你们,直至你们柔顺。 —— 纪伯伦在没有爱的日子里,我们不满而抱怨,我们属于一种轻狂;在初试爱的日子里,我们懵懂而憧憬,我们拥有..全文