all that's left are the memories

青春总是蕴含无限的可能,爱情总是充斥复杂的变化,一蹦一跳,一颦一笑之间,那暖暖的手,那讨厌的青豆,勾勒出一幅青葱岁月里的爱情油画。演员表演应该是值得夸赞的,尤其是张榕容,之前的《单车上路》、《花吃了那女孩》给我的印象并不深刻,《渺渺》里的活泼痴情的小瑷..全文

EveArcher

EveArcher

悲伤的青春

总是喜欢在没有太阳的下午看一部台湾电影,阴阴凉凉的天空中莫名的弥漫着一种暧昧却淡淡悲伤的空气味道,很适合看电影,感觉很有氛围。 渺渺,一个淡淡的女孩子,一个敏感的女孩子,她给我的很深的印象就是她的略带忧郁的眼神,让每个人看到都会心疼的眼神,很奇怪,我也..全文

渺渺

好耐无上尼写blog了 哈哈听日清明 额 应该系话今日系清明 因为已经过了12点了好耐无做夜猫了其实我中意关晒灯 夜深既时候上网 总系觉得个个时候全世界都安静了 以前读书既时候好多时候都一两点先上线 小人啊嘛 又或者好多人中潜紧水 哈哈 关晒灯 只有显示屏隐约..全文

一场完美的旅程,三段凄美的爱情

一场完美的旅程,三段凄美的爱情 沈瑷嫒—“我会想念你做的面包,还有你暖暖的手,渺渺,我好喜欢你,我真的好喜欢你,可是你都不知道…”“--你不觉得蛋糕吃起来会给人一种很甜蜜的感觉吗?不管是酸酸的苦苦的还是甜甜的,只是外观上就给人一种很幸福的感觉呀。--可是你..全文

小宝Ray

小宝Ray

记得那个夏天

一个人在温和的午后坐在窗前看了这部电影,晒在阳台上的衣物,被风吹的来回摆动,还有这南方绿了一季又一季的树和隐在树后的红砖小楼。    初看这部电影的时候只是被里面小女生的友情吸引,渺渺和小嗳手拉手的样子像几年前的自己,青春里谁没有这样亲密无间的伙伴..全文

糖醋小排

糖醋小排

旅行的意义

看到海报的第一眼就被那股清新劲儿给俘虏了,清清爽爽很校园的味道。不知道渺渺做的是不是提拉米苏,我很钟情那种有着美好意义的东西,尤其还是像蛋糕这样的甜食。    蛋糕,也许就我们的青春一样。外表光鲜无比,内心却是只有自己才体会的到的味道。然而我们的青春..全文

兰珍复活

兰珍复活

对电影《渺渺》的一句话影评

看到10分钟后再往下看,就是要看它故事到底有多雷,果然不是一般雷,从头出戏出到尾,没有任何一丁点元素是有吸引力的,怎么这样的故事也能他妈的拍出来啊,真差劲 全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

渺渺

故事讲的难以置信的干净。仲夏时节的暖暖的风,无论是所有的友情与恋情的淡淡哀伤,都在陈绮贞那首《旅行的意义》中被轻轻抚平了。全文

Mr-William

Mr-William

苦涩的蛋糕也许更好吃

对于台湾青春文艺片 能说的其实不是很多只是奇怪王家卫居然会看中这样的题材和他一点也不搭调好吧其实和往常没有什么不同 只是BG恋非主流了...我倒是一直很疑惑他们怎么能这么文艺呢 还是群体性的这次给我印象深刻的就是范植伟Jik-Wai Fan知道他是在..全文

为什么名字叫渺渺?

台湾的电影真的是一片清新的气息啊,再加上一点点王家卫的风格,真是绝了!全文

《渺渺》——甜蜜中略带着苦涩

《渺渺》——影片依然小清新,唯美的镜头,温暖的光影,还平添了几分王家卫的味道。 导演程孝泽曾经说过:“生命中每个阶段里都有不同风景,《渺渺》是部让人会鼓起勇气去冒险的电影。” 可能我们每个人在人生的旅途中都会遇到属于自己的小瑷、渺渺、陈飞和小贝,有的人选择接..全文

法法

法法

渺渺

《渺渺》是关于青春年华,感情从简单变复杂的旅程:是发现甜蜜里带有苦涩的蛋糕,是一个“第一次碰到一个爱过我的人,和一个没有爱上我的人”的夏天。导演程孝泽表示,生命中每个阶段里都有不同风景,《渺渺》是部让人会鼓起勇气去冒险的电影。 十八岁的高中生小..全文

钱钱Q

钱钱Q

《渺渺》

我好喜欢你、我真的好喜欢你、可是你都不知道。。。全文

渺渺

看到第一个镜头的时候我就喜欢上了这部电影,他不仅具有《第36个故事》的清新调调,他还具有很绚丽的色彩,这些斑斓的色彩不仅没有扰乱清新的调调,反而是他变得更加干净。每一帧拿出来都一张不错的图。其他的地方依旧沿袭了我所喜欢的台湾文艺清新电影的风格很浪漫,把懵懂..全文

延展的残念

旅行意味着分离,意味着孤独,意味着沉寂下来静默在伤痛中,还是意味着人与人之间非远非近的距离。    爱呢?爱上以后,变得脆弱,失去尊严,宁愿换一个自我;爱上以后也会变得强大,变得勇敢,变得不顾一切。    都是青春的一个梦,如果小贝不死,陈飞不会承认他是小..全文

夏日如歌,我们一起寻找旅行的意义

你不懂,我要我们在一起; 今天你好吗?台北东京;孤独 不孤独,我们可否跳舞聊天?此刻...旅行的意义 全文

东尼森美

东尼森美

回味时的甜蜜

爱情可以是回忆,可以是老年痴呆后记忆中仅剩的那段初恋。当拒绝演变成一辈子的遗憾,自我惩罚也就在所难免。对爱情憧憬久了,一见钟情也就来的顺其自然。不再坚持,不一定懦弱。勇敢的哭过后舍弃一段爱恋,何尝不是一种完美结局。只需明白自己的确在那个季节爱过。全文

友谊~~

每个人都有自己爱的方式,处理感情的方式。 小瑷虽然性格很开朗,可是她内心的感情是很含蓄的,她默默的埋在心理,默默付出默默承受。当现实不能满足的时候也能头发甩甩,继续开始生活。她是胆小的,她也是脆弱的。她害怕承受不好的结果。她的内心有很强的依赖性。 而淼淼,性..全文

渺渺

一直在找寻可以定义青春的词。我想我终于找到。渺渺。如果说《蓝色大门》是青色,《六号出口》是黑色,《听说》是天蓝色,《爱到底》是粉色,《海角七号》是绿色,那么,《渺渺》,就是透明——青春本来的颜色。匆忙的早餐,赶不上的列车,因为迟到被罚站,午餐的..全文

Fion100519

Fion100519