旅行的意义

在啫喱的强烈推荐之下,看了程孝泽导演的《渺渺》。这部电影涉及了BG,Bl和百合的元素(就是男女,男同和女同),但不重要,正如李安解释《断背山》一样:“这部电影不是关于同性恋,而是关于爱本身。”初恋的悸动,朦胧的感觉,往事的痛楚,在唯美的画面和平淡的剧情中流动,没..全文

PrincessAmber

PrincessAmber

渺渺 祭奠曾经的青春

我不得不承认一件事情。我是个多愁善感的人,看了一部电影,会被里面的情节、一首歌,一处动情的片段吸引,甚至会落泪,不是我脆弱,也不是我太过幻想,而是那些场景那些电影里面的画面,都在心底曾经出现过,都能找到依稀的岁月的碎片。《渺渺》是一部关于青春中爱情的、感情..全文

爱基范

爱基范

原来世界上,还有这样的爱啊!

今天看了《渺渺》莫名其妙的有些感动,也不知道为什么三个月前,我成年了,这意味着,做很多事情,就变得很正常了这类电影可以归结为台湾校园电影吧?我的最好朋友,第一个男友是我们初中同学,然后隔壁班的初中同学,然后回到这个初中同学,然后高中同学,接着初中同学..全文

Ear-H

Ear-H

渺渺:青春未满 爱在延续

太超过时代的电影总是轻轻的,淡淡的,每个故事都有我们自己的影子在里面,所以看着特别贴切。说海角7号领衔太超过不能很赞同,海角无论从讲故事的方法还是导演叙述的角度特点都不能包括在这个范畴,太超过是九降风,渺渺,花吃了那女孩,囧男孩,甚至还有中年版太超过的停车,..全文

miao miao

一个她爱上了爱上了爱上了他的他的她的故事~~~...全文

渺渺

渺渺是个很美好的名字低低的,安静的,温暖的影片的开始,蓝色涂抹的封面,小小的两个字让我沉下了心,抱起了双膝她和她相遇了喜欢小爱,甜美里带点男孩子的不拘小节她不假思索的就喜欢上了渺渺,没有理由的爱和索取着爱她需要渺渺的太阳之手来温暖自己孤单的..全文

vicky2202950

vicky2202950

青春渺渺,年华易老

所有的结局都已写好/所有的泪水也都已启程/却忽然忘了是怎麽样的一个开始/在那个古老的不再回来的夏日    无论我如何地去追索/年轻的你只如云影掠过/而你微笑的面容极浅极淡/逐渐隐没在日落後的群岚    遂翻开那发黄的扉页/命运将它装订得极为拙劣/含著泪 我一读再读/却不得..全文

陆秋

陆秋

对电影《渺渺》的一句话影评

有点幼稚的青春片...若不是因为看范植伟..总结为三点:有3点看得值得..1.女爱女,女爱男,男爱男。这样构思不错;但是内容欠丰富生动——硬伤。2.把范植伟的镜头都剪下来,然后自己剪辑一下,发现此男很有味道;但是开篇没什么戏...闷得要死,是在很boring。3.旅行的意义蛮好听..全文

裸奔的兔子

裸奔的兔子

渺渺情愫

当女孩爱上你,男孩爱上男孩全文

踏上感情的旅行,体会青春的意义,渺渺。

这个夏天,渺渺与小瑷学会了爱,属于她们的夏天也许已经结束,但她们感情世界的小旅行,却才要开始。全文

DexterX2

DexterX2

《渺渺》

渺渺坐车去机场的车,背景是陈绮贞的旅行的意义。对这个结尾印象最深,其他的就感觉是部不错的爱情片全文

一点已足够——写给《渺渺》

硬盘里塞了很多电影,却没时间没心情看,仿佛看着下载时跳转的数字就已看完似的。前阵看过一部《渺渺》,台湾电影,看之前完全不知道是讲什么的,就临近尾声才明白是讲同性之恋。影片的高明之处在于自然而然的讲述,它会让你看着看着,渐渐懂得和接受。我看不出小瑷和渺渺的友..全文

因为苦涩```所以留恋

青春因为有了苦涩,才多了值得回味的甜蜜!全文

爱情和友情就在一念间——《渺渺》

蛋糕是甜的,但还有比它更甜的东西,只是还有一半苦涩在其中。她喜欢她,她喜欢他,谁都没把这更甜的东西说出口,留在心里,继续前行。我曾经想照过一张相片,在操场上,一个女孩子拿水给一个打球的男生,而远处还有个女生拿着两只雪糕,望着他们,眼睛里有失望,伤心和嫉妒。..全文

fmpenguin

fmpenguin

青春的肉體

現在連去中原跟大學生一起坐電梯都會感覺到,他們是一群小鬼,的那滄桑感,就算我的外表在怎麼幼稚,青春的肉體不僅僅只是生理上的,還有裡面的心靈。已經有很完美的岩井俊二了,其實我不知道渺渺要幹麼,也許拍拍給小孩們看也是不錯,至少每個人都有哪種不甘心的單戀心情,好..全文

國小六年級

國小六年級

对电影《渺渺》的一句话影评

还不错,虽然从一开始就可以猜到影片的基调和质感.比较喜欢张榕容,而且看过她的两部作品都是演蕾丝边.看到屈中恒算是个小惊喜.最喜欢的还是影片的配乐,张智霖、许仁杰、陈老师...找不到OST,闷全文

在爱与被爱中长大-《渺渺》

依旧是夏天,依旧是青春期的若有若无的爱与被爱。 看《渺渺》你一定会想起《蓝色大门》里的孟克柔和林月珍,还一定会想起《盛夏光年》里的康正行和余守恒。 听说梁朝伟在首映式上特地穿起自己的白色校服衬衫,是呀,其实这不过是部青春片而已,比起《蓝色大门》而言,它的弱..全文

青青1253269

青青1253269

渺渺 三句话影评

不会吧,非常一般般的电影,觉得那个忧郁男是个大败笔,演得不伦不类!印象最深的:1.最后张榕容极其卖弄演技的哭着说:"她(渺渺)都不知道我爱她" 2.最后张榕容在机场追心爱的人,哈哈,好莱坞式的,太俗套了太俗套了 3.认识了张榕容其人,演技了得,潜力巨大,发展无限....全文

刘石榴

刘石榴

那时候我们都不够勇敢

《渺渺》。唯美的画面,贴切的、舒心的音乐。以及不关青涩还是隐忍的友情与爱情。在这个雨后的深夜,我终于看完了这部期待已久的电影。那些模糊又清晰的感情,在人生的离合悲欢里慢慢沉淀,终会有那么一天,懂了。当小瑷看到蛋糕上相叠的两个白色手印,决定下车并奔回..全文

木杉1457402

木杉1457402

小小的爱

我一直很关注台湾的电影,也经常看看,但是感觉好的不是特别多,不过它也有它自身的特色。渺渺讲述的是四个人的三段恋情,很简单,一个男人和一个男人,一个女孩喜欢其中一个男人,另一个女孩喜欢这个女孩。 不是惊天地泣鬼神的爱情,平平淡淡,自我呻吟的爱恋。也许是过了这..全文

gege1548249

gege1548249