渺渺 - 暗恋的夏天。

女生因为爱上一个人而长大,男孩会因为失去一个人而长大。  过去的某一天,我们遇见了一个人,一个会觉得无法去追求的人,但又是让我们心跳加速的人。  我们压抑自己心底的冲动,然后每天期待和那个人的交集,那个时候喜欢和青涩相随。全文

《渺渺》:不妙!

我不怎么喜欢这部电影,即使在以青春爱恋为题材的类型片里,它也充满缺憾,远不如同年出品的《九降风》,台湾的青春片似乎遇到了瓶颈,同质化严重,除了描写同性恋,已经找不到其他途径诉诸表达。  全文

叼烟的恶魔

叼烟的恶魔

《渺渺》:当《蓝色大门》嫁给《盛夏光年》

渺渺和小瑷,孟克柔和林月珍,小贝和陈飞,康正行和于守恒,当这些角色的名字反复在你脑海中浮现的时候,时间仿佛凝固住了。看过《渺渺》,让你不得不想起《蓝色大门》和《盛夏光年》,简单的说《渺渺》就是这两部片子的混合版,当然这只限于表层,在艺术表现上《渺渺》根本无..全文

贝鲁尼卡

贝鲁尼卡

却说不出你欣赏我哪一种表情 却说不出在什么场合曾让你分心

爱上你,爱上了你的一切。 一个单纯的女生爱上了一个有故事的人,而另一个单纯的女生爱上了她。 于是她陪她去光顾那个忧郁老板的小店,帮她与那个忧郁老板搭讪,帮她约那个忧郁老板。因为她知道她们不可能,那么就要让她快乐。忧郁老板是一个有着悲伤过去的人,他曾..全文

Little_daydream

Little_daydream

《渺渺》:为逝去的青春和爱情造像

1 说到底《渺渺》并不算很出色的一部电影,但恰巧是我喜欢的那道菜,它的青春底色如同那个烤箱里慢慢抽出的泛着浓香气的面包,又如那个昏黄的夜晚从一间隐匿CD店飘出的若有若无的音乐。它像《蓝色大门》,两个女孩子手挽着手做着各自迤逦的梦;它又像《盛夏光年》,..全文

狼灰

狼灰

三问《渺渺》

范植伟是伤仲永吗? 答案:不像是。 只是我想知道的是,他给泽东的卖身契还有几年?董洁在泽东混到毫无眉目,可是她好歹找了个好男人嫁人生子,范植伟呢?新竹是台湾最富裕的地方,不知道他家的桌球馆,是不是好到宾客盈门而不计较下半生的柴米油盐。(突然想起范是客..全文

[渺渺]:解读你身上的我自己。

青春不就这么囘事,在旁边看,会豔羡怎不曾那么美好过,仿佛那些时间都虚度掉了。用力回想,一幕幕却都回来了。轻盈缥缈,青春最可贵的地方,就是不曾被硬邦邦地珍惜过。 幕幕都是青春梦,美丽的女孩与男孩,梦中的二手CD店,以甜美供给幸福错觉的蛋糕,都是十七岁对恋爱场..全文

Snowdown

Snowdown

渺渺——原谅我这么爱他,原谅我无法爱你

好想问,你心中也有个渺渺吗?影片开头的那片青葱让我以为这是一部温馨美好的青春电影却不想。。。总觉得,无论是小瑷,淼淼,还是小贝,都以很强势的姿态来介入他们互相之间的爱情小瑷是在单亲家庭了长大的高中女生,喜欢料理,喜欢做蛋糕,单纯,可爱,善良,热情..全文

穄念

穄念

渺渺

把这部电影喜欢的地方全部罗列在上面:二手唱片店、《在路上》、甜点、旅行、还有陈绮贞的歌。又是陈绮贞,是不是着魔了我,老实讲,看这电影就是为了听她的歌,一首之前听过可能上千遍的歌,没办法,个人癖好。剧情没什么好讲,台湾人精神不会断奶,就保留在青春期好了..全文

fayeshi

fayeshi

渺渺 我好喜欢你

能成为永恒的,往往是记忆里最单纯的吉光片羽,就像渺渺、小瑷、陈飞、小贝……全文

渺渺——最是理想主义的浪漫时光

老早就听说这部电影,看到封面就了解它继承着台湾电影一贯的小清新,走着爱情的清爽路线,也必然有台湾独立电影钟爱的让人迷惑的同性恋题材,不痛不痒的说着一个关于青春的故事。里面的爱情没有情色,没有成年世界的污浊,它清澈见底,就只是你与你的影子的一场恋爱,是你与理想..全文

渺渺——太文艺腔了

两段无望的同性之爱+一段还没开始就已经结束的异性之爱——又一部校园纯爱片,却没让我得到想象中的感动。全文

渺渺

旅行的意义,因为这首歌,我开始喜欢上陈绮贞的声音,很特别。 电影渺渺中的爱情苍白无力,就如同电影本身的质量一样,我们找不到爱情的美好,看不到明天的希望,留下的只有青春的模样。 一直觉得台湾青春电影很不错,里面的演员青涩,表演朴实,很有当年《南风》里面那..全文

嗣澄

嗣澄

你不懂我要我们在一起今天你好吗台北东京孤独不孤独我们可否跳舞聊天此刻旅行的意义。

开始的时候。我一直在心里默念不要是同性恋电影,千万不要--。她们说20岁时就可以做想做的事了。可是我就这样20岁了,有做哪些事吗。其实17岁离20岁很近的。在这样默念的时候,也许就到了。可是我没想到的还有。小贝是男生。可是所有这些出现的时候也没有那么惊讶。我只..全文

瞬间:渺渺 Miao Miao

小爱面对远去的飞机,痛哭流涕,一直想对渺渺说的话还是没有来得及说,或者是她一直无法说得出口。全文

旅行的意义·

明白为什么明白为什么有些事你永远忘不掉味道·声音·文字·风景都是会过去的最后留下来的只有记忆如果有一天我什么都失去了我知道我一辈子不会忘记有一年在台北我遇到过一个爱过我的人和一个没有爱上我的人----------------------------你会看到【盛夏光年】【蓝色大门】【花..全文

她喜欢上一个人,是女生。

小瑷是什么时候喜欢上渺渺的? 也许是第一次放学回家的路上,一起做蛋糕的面包房里,躺在床上聊天的某天,握着渺渺的手说你有一双太阳手的阳台上,陪失恋的渺渺喝酒的包房里,骑着单车载着渺渺的那个晴天,偷偷拍下熟睡的渺渺的瞬间,十指相扣的某个晚上,或者是见不到渺渺,..全文

旅行的意义

Susan 说都不知道《渺渺》有说同性恋电影并不觉得很特别 到是很喜欢插曲《旅行的意义》慢慢的吉他声缓缓地向前推进,加上陈绮贞纯纯的声音,很适合《渺渺》。《旅行的意义》陈绮贞你看过了许多美景你看过了许多美女你迷失在地图上每一道短暂的光阴你品尝了夜的..全文