您当前的位置:Mtime时光网>渺渺>影评>《渺渺》:当《蓝色大门》嫁给《盛夏光年》

《渺渺》:当《蓝色大门》嫁给《盛夏光年》

渺渺

2009-03-14 22:05

贝鲁尼卡

贝鲁尼卡

年的《海角七号》和《九降风》让我开始关注台湾青春片,几个月的时间,着实恶补了一通,只有口碑极差的《花吃了那女孩》一直没忍心看。因为找不到资源,这部《渺渺》就成了08年最让我期待的台湾电影。 然而,正所谓希望越大,失望越大,本片与《花吃了那女孩》、《爱的发声练习》可以并称为08年台湾电影三大烂片了。

渺渺和小瑷,孟克柔和林月珍,小贝和陈飞,康正行和于守恒,当这些角色的名字反复在你脑海中浮现的时候,时间仿佛凝固住了。看过《渺渺》,让你不得不想起《蓝色大门》和《盛夏光年》,简单的说《渺渺》就是这两部片子的混合版,当然这只限于表层,在艺术表现上《渺渺》根本无法与前作相提并论。男生女生、夏天、音乐、单车、同性话题再加上点日本元素,程孝泽的处女作(长篇)也没能突破台湾青春片的框框。

特别要提到的是,范植伟饰演的音乐青年陈飞,可谓将装B推到了一个前所未有的高度。一副半死不活的苦瓜脸,大热天脑袋上总带着一副足已捂出痱子的大耳机。在他出现后,对于这部影片我就不再抱有任何幻想了。与之相比,金城武(《死神的精度》)在唱片店中的忘情的表演是多么真实和自然啊!

当影片进展到渺渺拉着陈飞出去看星星的时候,我才意识到这原来是一部台湾偶像剧的电影版!敢把这种十年前就已拍烂的俗套剧情放到电影中,还真的需要一种勇气。

渺渺 - 暗恋的夏天。

女生因为爱上一个人而长大,男孩会..

旧风

《渺渺》:不妙!

我不怎么喜欢这部电影,即使在以青春..

叼烟的恶魔评分6.5

《渺渺》:当《蓝色大门》嫁给《盛夏光年》

渺渺和小瑷,孟克柔和林月珍,小贝和陈..

贝鲁尼卡评分6.3

却说不出你欣赏我哪一种表情 却说不出在什么场合曾让你分心

爱上你,爱上了你的一切。 一个单..

Little_daydream评分8.1

《渺渺》:为逝去的青春和爱情造像

1 说到底《渺渺》并不算很..

狼灰评分8.2