您当前的位置:Mtime时光网>渺渺>影评>[渺渺]:解读你身上的我自己。

[渺渺]:解读你身上的我自己。

渺渺

2009-08-03 09:41

YindYind

YindYind

春不就这么囘事,在旁边看,会豔羡怎不曾那么美好过,仿佛那些时间都虚度掉了。用力回想,一幕幕却都回来了。轻盈缥缈,青春最可贵的地方,就是不曾被硬邦邦地珍惜过。

幕幕都是青春梦,美丽的女孩与男孩,梦中的二手CD店,以甜美供给幸福错觉的蛋糕,都是十七岁对恋爱场景最忠实的渴望。这囘,香港嗜梦的眼睛,透过关锦鹏与张叔平渗进了台湾近年频频以清新摄人的青春电影里,淳朴得不带一丝杂质的纯爱里多了会教人上瘾的糖衣。

来自日本的少女踏上陌生的土地,寻觅祖母终生念念不忘的初恋发生的地方;当年的糕饼店已经变成二手CD店,店里的忧鬱男不自觉地成爲她恋爱啓蒙班上的主角。腼腆害羞的少女面对所爱的会萌生不可思议的勇气,豁出去表达自己,凭藉的是最初对爱的坚信和青春特许的肆无忌惮。没有受过伤的灵魂,还没懂得疗伤的可怕,还有前方长长的时间仿佛在说怕什么呢失败了不过重来,无需编排明天,能将所有力量专注在一个人身上。一个眼神,一句话,就能雀跃以爲被爱上;那些青春专属的美好。

扎扎跳爱闹爱笑的小女生,为日本来的她独有的气质所吸引。一相识即成好朋友,义无反顾地帮起初害羞的她去窃取忧鬱男的资料,偷他看的书,聼她的快乐;到见她对他愈认真,才悄悄燃起浓浓的醋意,恋栈依赖的那双太阳手也许即将成爲别人的,偷偷掉泪,依旧表现开朗活泼。

每个人有独一无二的梦想与渴求;我们都要经历无数次认错人的悔恨尴尬才可能找到刚好配合得上的那一位。忧鬱男心中住著一个永久居民,隐藏著的深刻愧疚里不会没有爱情。四个人之间三种美好暧昧的情愫,至少有两种是你和我都曾经历过的。读他的书,猜测他的喜好,喜欢一个人而想将他的喜好习惯统统佔为己有,渐渐变成像他那样的一个人;至终不管结局如何,你离开了,他锐角磨去换上媚笑变成俗不可耐的浑人,她甚至从来不知我爱过她,帅气的白衣牛仔裤女生如今儿女成群;但人来人往,都在我的身上留下了一次烙印,多了一种味道,一个人成爲许多人的混合体,成全了我自己。

看完电影,会惘惘地想有些事永远囘不去了——情欲初次被挑动的原始激荡,性向地带游离徘徊,捉摸不定的细緻乐趣,等待答案揭晓的激烈心跳;但转念想想,干嘛老想囘去,今天囘不去昨天,明天囘不来今天,每一个时代有其美好的地方,每一个阶段亦应该如是。

渺渺 - 暗恋的夏天。

女生因为爱上一个人而长大,男孩会..

旧风

《渺渺》:不妙!

我不怎么喜欢这部电影,即使在以青春..

叼烟的恶魔评分6.5

《渺渺》:当《蓝色大门》嫁给《盛夏光年》

渺渺和小瑷,孟克柔和林月珍,小贝和陈..

贝鲁尼卡评分6.3

却说不出你欣赏我哪一种表情 却说不出在什么场合曾让你分心

爱上你,爱上了你的一切。 一个单..

Little_daydream评分8.1

《渺渺》:为逝去的青春和爱情造像

1 说到底《渺渺》并不算很..

狼灰评分8.2