您当前的位置:Mtime时光网>大太监李莲英>影评>悲催帝李莲英

悲催帝李莲英

大太监李莲英

2010-11-24 22:54

外的老百姓羡慕宫廷里的生活,身为大太监的李莲英却嫉妒鄙视自己的同乡想送孩子进宫当太监。身为宫中人的他,深知宫廷对人的摧残。即使是一人之下万人之上依然无法安慰他那备受摧残的身心。

作把李莲英当做干儿子老看待。而这个干儿为慈禧太后最宠爱的人之一,李莲英可以说是慈溪最亲的人了。慈溪甚至在外人面前坦言他子却无时无刻的在种种的猜疑与奉承中过活。他与干妈的关系是很微妙的。一方面,慈溪希望他们俩能够像亲人一样坦诚交往;一方面,李莲英却无时无刻不在害怕着他的这个妈,他在时刻存在的恐惧中逐渐养成了所有主子都喜欢的奴性,加之他“干儿子”的特殊身份,是他与慈溪之间的关系变得很有意思。

作为一国之主的慈溪,她觉得自己最必定是孤独,必定是心事重重的。然而在众多的人当中,她最愿意坦诚交流的就是李莲英,她觉得自己最亲的人。而作为大太监的李莲英,虽然深知皇后的宠信,但是却无法敞开心扉的与慈溪做真正的交流。若是他想选择坦诚交往,他宁愿与关系甚远的老乡敞开心扉,也不远与自己“最亲近”的皇后说真心话。他在封建制度的威慑力下已经失去了作为一个正常人所具有的正常心态,只能在这种痛苦的宠信下痛苦的活着。

李莲英对于宫廷的排斥是无可奈何的。也许当初他就是像老乡一样是被家人送进宫想让他过上好日子的。所以他当上了大总管之后,家里人一定是非常的以此为傲。这就是此哥的悲剧啊!自己的不幸不被家人理解反而还被作为荣耀!在那样的处境之下,他还能这样活一辈子,我真的很佩服。

李莲英除了在主子心中形象不错,在宫里人人怕他,家里人以他为傲之外,他在民间就是一个宦官的形象。总是给慈禧出坏主意,这是在村里时寿星对他的评价。想想当初他被选进宫,在众多小太监中脱颖而出,成为皇后的宠信,这中间经历了多少人性的扭曲。他走上这条路,也是从一个普通老百姓而来的。他是怎样从一个普通的老百姓成长为一个百姓啜泣的奸人,又是怎样在矛盾中苟且偷生,一生无人理解,无人倾诉?之间的种种苦痛一定是我们谁都没办法体会的。作为一个“传奇性”的大太监,我觉得他真的悲催了!

推荐指数:★★☆

悲催帝李莲英

宫外的老百姓羡慕宫廷里的生活,身为大..

君令或可不为

大太监李莲英

有点像电视剧 不像电影 虽然有剧有情 ..

冬冬

硬汉姜文居然演过太监?!

首发于微信公众号TVwanda,转载请注明..

流量君

一个历史人物拍的没有戏剧冲突

一个历史人物拍的没有戏剧冲突

我是原来的小胖胖评分4.8

大太监李莲英:刘晓庆(慈禧)因“内外交困”被迫声明“息影”又..

...

Aihoo评分6.0