〈英国〉《历史系男生》:人生课堂

“接受它、感受它、传承它,不是为了我,不是为了你们,但是为了某处的某人,某一天将它传承下去,孩子们,这就是我希望你们能明白的比赛——传承下去。”——这是电影中Hector老师曾说过的让学生都铭记于心的话这是一部关于教育的电影,涉及这种题材的电影不多,..全文

妖夜回廊

妖夜回廊

历史系男生

曾经和舒其笑谈自己是因为中了钱钟书先生的魔咒而选择历史专业。     绝大多数情况下,别人很难理解我选择这个专业的想法,有时连我自己也是感到迷惘,读完之后很难找到工作,这是现实,也是我长久以来感到很无奈的事。当时的我任性地选择了,现在回想起来,还是..全文

历史+文学+哲学+语言+美术+音乐+戏剧+剑桥牛津+一点断背=历史系男生=英国精英文化

History is just one fucking thing after another,nothing special,ordinary stuff。(本剧经典台词之一)怨念当年『历史学』系竟然不收我!我要读历史啊!(开篇牢骚一下)八个迥异的面临着英国牛津与剑桥历史学专业录取考试的男生,一个基督徒,一个黑人,一个穆斯林,一个..全文

HestiaKid

HestiaKid

《历史系男生》:高中的青春纪念册

我常回忆起那令人难忘的高三生活:紧张的学习,求知的渴望,青春的烦恼,还有对未来充满憧憬的表情。但我并不期待一部英语片会表现这些,因为那是不一样的生活——我曾认为前年的《鱿鱼和鲸》已经是我看过的最贴近当今高中生思想状态的英语电影,尽管它的主题并不在表现校园。如..全文

小甜甜

最近才看的这电影~没有超过预期也没有太失望~因为对很英伦的东西都比较有好感~汗~还有还有~~里面有Samuel Barnett~~之前看英剧Beautiful People的时候就已经喜欢他了~~尽管大多数时候都是在放男主角的小时候~但俨然已经感受到他的乖巧气息~然后看了这部~觉得他演这个角色真..全文

有距离的“伦敦音”——《历史男孩》

电影的口碑很佳,出身更是“显赫”(由囊获六项托尼大奖的舞台剧改编而来),仰慕大名的我看《历史男孩》的过程却很艰难。“飞速”的对白、频繁的引经据典、波澜不惊的剧情都是让人不得不产生沉闷感的原因。听得出片中演员的“伦敦腔”英语纯正而又地道,看得出字里行间流露出..全文

王小灰3227

王小灰3227

历史系...的男生

今天在学校里借了<the history boys>的DVD,之所以想看,是因为对英国教育体系有那么一点了解,所以想看看电影和我的了解是否吻合.在英国,历史系是非常热门的专业,甚至可以说是英国人最热爱的专业之一,通常只要知道一个学生大学是学历史,就能判断他的成绩一定不错,更不要说牛..全文

somehow901191

somehow901191

The History Boys:那些紧张而充实的日子啊,那些痛并快乐的青春

雪莱说,让预言的喇叭通过我的嘴唇,把昏睡的大地唤醒吧! 要是冬天已经来了,西风呵,春日怎能遥远? 作奋勇者,或是抖擞一身精神,现在看来,是多么难能可贵的一件事. 于是春困秋乏,夏打盹,到了冬天,又开始阿Q地告诉自己,冬天都来了,春天还会远吗? 想想都觉得可笑. 看The Histo..全文

《历史系男生》

感觉有点像《皮囊》,不过仅限我看过的一二季,当然这里面的男生是精英版,坏事没有皮囊里的那么多,感情戏也仅限于男男之间~腐国啊腐国,没有一两个gay在里面简直不完整,让人都要怀疑这还是不是大英帝国拍出来的片了,所以这部片又包含了腐国片的所有重要元素,基情四射,..全文

又译《腐国皆学霸》:历史是什么?(本文有剧透)

历史究竟是什么呢?历史不仅仅是毫无征兆的转折或者无疾而终的爱情,历史还是爱与传承。Posner said, "The words of Hector never forgotten." Hector said, "Love is the only education worth having. Take it, feel it, and pass it on."全文

北霜

北霜

历史系男生:绝佳的英伦幽默风范

影片由2004年尼古拉斯·希特纳导演、阿兰·本奈特编剧的同名话剧改编而来,该话剧国家剧院从2004年5月到2005年4月间连演一年,场场爆满。由于话剧在百老汇受到广泛获得了托尼奖项中最佳导演、最佳话剧、最佳男女党员等六项大奖,所以改编成的电影也倍受英国王子..全文

毛小指

毛小指

不一样的校园片

校园片的一个特点就是励志,肯定有一位春风化雨的老师,这是必需的,然后肯定还有一位代 表顽固实力的校长或是训导主任之类的反派角色.而学生方面,肯定都是内心期望着变革,可是肯定是毫无勇气挑战传统的,直到那位老师来了之后,革命的暴风雨 也为之降临,而结尾毫无疑问的是,那位优秀..全文

tin607603

tin607603

对电影《历史系男生》的一句话影评

原来国外也有补习班的啊,不过伦家好象是免费的哦。全文

tiffanyk

tiffanyk

腐国之所以为腐国——历史系男生

为啥人家拍一个“全城高考”都拍得这么有范啊魂淡!  有托尼奖最佳话剧撑场,电影在嬉笑间就完成了对青春、成长、教育、历史和生活的探讨,不可谓不成功,全片亮点不断,部分细节甚至需要快退回放。先不感叹教育方式的迥然不同,我想我通过这片子至少发现了腐国之所以成..全文

FBI爱鸟屎

FBI爱鸟屎

不一样的校园片

这部电影我下了很久才在一个百无聊赖的下午开始看。说实话之前我没对这部电影有什么感觉,只是觉得又是一般的青春校园喜剧。  但是看了十分钟后我毅然决然的关了播放器。因为我不能容忍如此差的翻译配在这部片子下面。这个时候我就知道这部电影这的是打动我了。  ..全文

对电影《高校男生》的一句话影评

一开始感觉像《死亡诗社》,同样的男校,诗歌,文学。但是其实又不一样。Hector老师不仅是gay,而且会摸学生,但是他又是个好老师,而且学生们也还是很喜欢他,不介意被摸……其实最后Dakin拥抱Posner的时候还是觉得很美好。也难怪腐国这么基,男生如果在这种环境下成长,必然会..全文

Anne

Anne

历史系男生

这是一部关于教育、历史、人生的哲学片。 影片的主线是英国一所高中的一个班级里的7个学生,备考牛津剑桥的故事。这所学校的校长为了提高自己中学的名誉和地位,组织了学校里最优秀的学生成立了一个剑桥牛津班,颇似中国高中的清华北大班,配备了专门的老师。看样子这..全文

shelterliu

shelterliu

the history boys

像历史独立于每一个热爱它的人心中一样,每一个人也独立于自己所创造和坚守的历史,这是一部独立的电影,渗入细节的每一个独立的意识都撼动着观众的思想。全文

leo-rf

leo-rf

这才是素质教育嘛

这片子应该放给所有的学生看,中学可能不行,还要被高考指挥棒指挥,大学生吧,通通都来看,会爱上英语,爱上历史,爱上学习的.最好教委也来看,不过不太可能有什么效果...      一群才华横溢,意气风发的中学生,几个另辟蹊径但备受尊敬的老师,时而三言两语唇枪舌剑,时而温暖浪漫敏感..全文

沉见

沉见

和伦理无关的。

关于教育的不想多说了,感受知识的美好与应试的需要,这应该是每个教育题材片子的重点讨论。重点的是英国人面对感情的坦然。据我所知,英国人应该算比较保守的。这部片子把那几个青春的男孩子们与老师之间暧昧的感情用很坦然的方式表达了出来。自恋的Dakin。他很尊重每一..全文