您当前的位置:Mtime时光网>历史系男生>影评>The History Boys:那些紧张而充实的日子啊,那些痛并快乐的青春

高校男生

2008-09-17 18:28

ed_chan

ed_chan

莱说,让预言的喇叭通过我的嘴唇,把昏睡的大地唤醒吧!
要是冬天已经来了,西风呵,春日怎能遥远?
作奋勇者,或是抖擞一身精神,现在看来,是多么难能可贵的一件事.
于是春困秋乏,夏打盹,到了冬天,又开始阿Q地告诉自己,冬天都来了,春天还会远吗? 想想都觉得可笑.
看The History Boys时,是微笑着的,
只是突然在沉默不语的一段时间里,开始怀念起旧的时光.
那些紧张而充实的日子啊,那些痛并快乐的青春

一所只有男生的文法中学里,八个男生准备着Oxford和Cambridge大学的招生考试,
大家性格迥然,却目标一致.
场景似曾相识.那种got three A的兴奋,我想没人可以抗据,
当有人告诉你,你很聪明,但未被雕琢,不知道是该庆幸还是黯然神伤.
电影中Hector老师说得对,在学校里,你不会得到保释,
表现得好只会带来,更长的刑期.
即便再欢愉的青年,那接踵而来的磨练,会使得你关上书本,坐下并死去.
无论是比喻,还是危言耸听,却说得不无道理.

尖酸刻薄的The Headmaster也能在现实生活中找到原型,
在课程表里给一些课时起了个模棱两可的名字,叫作公共课,general studies,
而事实上却名存实亡.It's wasting time?Who knows!
他们只会在speech里高呼,让我们的学校赶上Manchester School和Haberdashaer Askes,Leighton Park School等等,
但这不意味着生活就仅仅是灰色的.
Hector老师的开放式教学就充满了趣味,
在唱歌与表演情景剧中来学习短语.
你能想像到,表演一个妓院工作的情景,
每个人都必须用虚拟时态和条件时态来说话造句,多么的滑稽.
而这时校长闯进教室看见你光着下身也没有关系,因为你随时可以把场景改成战地医院.
或者,课堂上讨论正热烈,突然有人情绪井喷,于是音乐声起,
他唱起"我真的想那样做,我站在悬崖边颤抖着,但我做不到我不够勇敢,我应该说对你的思念,阻止了我,不,不是的,我根本没有思想......"
那位艺术老师说得对,选个你真正喜欢的艺术吧,艺术应该是种享受.
可事实上有时我们甚至连读书的时间也没有.

如果有人问你如何定义历史,你会如何回答?
Rudge说It's just one fuckin' thing after another.
年轻气盛,这或许就是为什么青春总是让人怀念的原因.
另类的情感世界,出言不逊、狂妄自大,还有些幽默诙谐,天真可爱...
事实上历史就是那么简单,或许你滑倒仅仅因为没拐好弯,再平常不过了.
只是,这一切,没有假如!

耶稣问:我能请假不被钉死于十字架上吗?
My holy jesus christ,答案当然是否定的!
所以即便有假条,青春和时间一起,亦一去而不复返,身后留下历史。
电影最后Rudge在老师Hector的葬礼上说,
历史就是一件挫事接着另一件,one fuckin' thing after another。
那些挫事,当时像是骆驼屎里的残渣一样,而现在想上去却是很美。
人是习惯意淫的动物

〈英国〉《历史系男生》:人生课堂

“接受它、感受它、传承它,不是为..

妖夜回廊评分8.5

历史系男生

曾经和舒其笑谈自己是因为中了钱钟书先..

可惜我是摩羯座评分8.3

历史+文学+哲学+语言+美术+音乐+戏剧+剑桥牛津+一点断背=历史系..

History is just one fucking thing af..

HestiaKid评分8.3

《历史系男生》:高中的青春纪念册

我常回忆起那令人难忘的高三生活:紧张..

何塞

小甜甜

最近才看的这电影~没有超过预期也没有..

夜想花