您当前的位置:Mtime时光网>历史系男生>影评>历史+文学+哲学+语言+美术+音乐+戏剧+剑桥牛津+一点断背=历史系男生=英国精英文化

高校男生

2009-07-28 15:24

HestiaKid

HestiaKid

History is just one fucking thing after another,nothing special,ordinary stuff。(本剧经典台词之一)

怨念当年『历史学』系竟然不收我!我要读历史啊!(开篇牢骚一下)

八个迥异的面临着英国牛津与剑桥历史学专业录取考试的男生,一个基督徒,一个黑人,一个穆斯林,一个犹太人,一个体育生,三个标准英国男生。(看完电影查了下资料,原来历史在英国是相当强大的专业)、一个思维创新的文学老师、一个新来的擅长应试的历史老师和一个女权主义的班主任,他们对于三个月之后的考试将何去何从。这就是『历史系男生』的故事背景,但是如果只是这样,他就不能被称为是英国电影了,因为我忘记提到他们时不时随口吟诵的莎翁十四行诗和惠特曼的草叶集;忘记了他们可以现想现演的经典电影片段;忘记了可以花将近十分钟,像上文学课一样给你上哈代的诗歌;忘记了里面随时随地的都会蹦出来的妙语连珠;当然还忘记了,英国影视必备的那一点点同性情谊。

他不是普通的校园电影,不是给你展示经过努力后终于梦想成真的励志片,也不是一个叛逆的老师带领孩子们反抗旧体制的校园喜剧,因为他什么也是,他什么也不是,他没有刻意的去为了目的而去寻找一个目的,就像开篇第一句话所说的,历史就是一件件糟糕的事情,这个故事也是由连续的事件所组成,偶然加之偶然就是必然,因为历史就是这样前进,没有假设,因为假设就是掩饰,掩饰便可以解脱,但是历史没有解脱。这部电影只是电影,他向你展示的导演、编剧、演员正在思考的问题,它可以有关哲学的角度,有关历史的偶然,有关思考的角度,有关文学的意义,有关真相的存在与否,有关艺术的真谛,有关考试、有关家庭,有关人生,有关女权主义,甚至有关骚扰,有关恋爱,有关懵懂,很杂很碎,甚至你有时候会觉得他琐碎的好象是现实的生活一样繁复,于是你也融进去,一起欢笑,一起沮丧,没有了目地的框架,一切反而变得真实也更引人入胜了。这是一部需要自己去看,去揣摩,去思考的电影,当然他不沉重,有时甚至爆笑,但是他也不是闹剧,绝对没有像歌舞青春的那样爆米花,因为,光凭里面的引经据典就足够让你停下来对着字幕好好地揣摩一番。(推荐大家下双语字幕,毕竟他深奥到字幕组也会有心无力的。)

最后是一些贴图,都是我认为相当精彩的段子:

1、前景提要:八个男生上体育课,老师是个基督徒,胖男孩拿出假条请假,这位老师做出如下反应,但是他忘了,和这些男孩比文学与宗教原理,他怎么可能是对手?

2、校长向班主任通知新的历史老师的事情,结果被典故难住,向众位学生求救……事实证明……和文科老师聊天……你需要足够的知识储备……

3、他们上美术课时对于卡拉瓦乔和米开朗基罗的讨论,相当的……独到……

4、最后大家参加考试时候的历史观点……都很有建设性……

附 Irwin的PS图一张~

〈英国〉《历史系男生》:人生课堂

“接受它、感受它、传承它,不是为..

妖夜回廊评分8.5

历史系男生

曾经和舒其笑谈自己是因为中了钱钟书先..

可惜我是摩羯座评分8.3

历史+文学+哲学+语言+美术+音乐+戏剧+剑桥牛津+一点断背=历史系..

History is just one fucking thing af..

HestiaKid评分8.3

《历史系男生》:高中的青春纪念册

我常回忆起那令人难忘的高三生活:紧张..

何塞

小甜甜

最近才看的这电影~没有超过预期也没有..

夜想花