1874年的电影 Vol.13 女人们的故事:《师奶唔易做》

文/公元1874 如果不是亚洲新星导这个名头,如果不是黄精甫这个名字,我想我很难关注这样一部独立电影。 其实在全世界上了轨道的电影市场,大概也只有香港这么一个地方,是最不待见独立电影的。香港浓厚的流行文化氛围造就了明星的强势,而独立电影由于资金的..全文

师奶的革命

虽然成为师奶几乎是每个女人的必经之路,然而还是有很多人对“师奶”这个词闻风丧胆。曾经我也是谈“师奶”色变中的一员,但经过了很多事情后我发觉自己不再抗拒师奶这一人群,我甚至觉得当一个衣食无忧的师奶是件幸福的事情。师奶们悠闲自在,..全文

看《师奶唔易做》里的新导演

昨天看了最近的一部 “亚洲新星导”系列里的《师奶唔易做》。讲的是一班公共屋邨师奶为了学跳肚皮舞而引起的一场“师奶革命”,并同时带出了师奶们生活上的问题甚至是危机。  首先讲一下那些“师奶”。 李太(雪梨饰)在市场里卖水果,性格泼辣,她的丈夫可能是受不了她..全文

kay7878692

kay7878692

师奶唔易做——女人何苦为难自己

四个女人,一个在家被丈夫和儿子都看不起却还整天服侍他们,一个明知老公在外面有小三却死不离婚,一个老公整天游手好闲却还硬撑着不肯让他知道自己已经失业,一个有了孩子却还整天在男人中穿梭只为了寻找什么真爱。 因为学习肚皮舞,四个女人在互相鼓励、..全文

小路

小路

睇咗公仔箱咁耐~~系时候出去睇下个世界咯~~~

人物介绍个度睇到原来唔系黄精甫导嘅就想唔睇啦,(导演原来系李公乐)因为我以为系距导嘅开头有种讲唔清楚嘅冲动,到咗大块田出场个时先知原来就好似前几年前亚视嘅电视剧,虽然不讨好,但未必差过TVB 故事点缀得很好,老一套嘅大世界小缩影,严格D讲应该是“大香港小缩..全文

弍零si七

弍零si七

永远不要放弃你自己

永远不要放弃你自己, 这部电影很好,很难想到它会是处女作...全文

天王巨星

天王巨星