致命魔术 影评– Mtime时光网

你们真的看懂了吗?(剧透慎入)

看到有些人写的影评,对于结局是持质疑态度的,只怕是没有完全看懂吧?还有说找了那么多替身的,真是汗了。第一,那个机器是一次复制一个,站在机器里的不一定是原来那个,站在外面的也不一定是新的那个,完全是随机的,第一次复制后不是安吉尔..全文

TimeStop707175

TimeStop707175

《致命魔术》:丧心病狂的穿帮把戏

导演克里斯托弗.诺兰,此位曾在《记忆》大玩新颖叙述技巧,又在《失眠》中使帕西诺与罗宾的“暗战"碰出火花,前阵子又认真努力令少年懦弱的《蝙蝠侠》先生,经过(凯恩与摩根的协助)内心慢慢挣扎后,分清善恶,明辨是非,成功Batman Begins。  ..全文

杂草

杂草

我们还是需要些老老实实讲故事的大师

克里斯托弗·诺兰在《致命魔术》中,再次展示了自己对于电影叙事结构的精妙操作。影片的开始采用类比蒙太奇,将老道具师Cutter为女孩讲解鸟笼魔术和时间轴上更为推前的Angier最后一场演出联系到一起,完成了倒叙开场,比《失忆》中轰炸式的倒叙,更加圆润自如,并由Cutter..全文

小破孩

小破孩

《致命魔术》:假作真时真亦假

《致命魔术》:假作真时真亦假 扑朔迷离的剧情、复杂多维的结构和开放式的结局,几乎成了克里斯托弗.诺兰影片的重要特征。他的几部有限的作品几乎都是需要观众苦苦思索的,然而这种在“好莱坞经典叙事”模式的基础上标新立异的讲故事的方法,对于很多观影者而言却能带来额..全文

Are you watching closely?——评《致命魔术》 (迎接《盗梦空间》系列影评之二)

Are you watching closely?——评《致命魔术》Are you watching closely?正如片中所说,魔术是魔术师利用技巧进行掩饰的过程,一旦达成某种平衡,就会产生那种前所未见、让你无比震惊的现象。而诺兰,用他那天马行空的创意,令人眼花缭乱的蒙太奇技巧,为我们描绘了..全文

冰宗释

冰宗释

致命魔术 - Are you watching closely ? 疑点解析

首先我可以说几乎没有人只看一遍就能完全理清影片中的各种线索。诺兰把魔术的三要素充分的融入到影片当中:Pledge.Turn.Prestige.影片的第一个镜头就把一个比较重要的线索丢在观众面前,配合着旁白“Areyouwatchingclosely”。可你真的有仔细在看吗?有多少人在看到礼帽试验..全文

alxbz

alxbz

《致命魔术》:只见魔高一丈不见道高一尺

《致命魔术》的故事与其说是魔术师之间的超级对决,不若说是两名人间才俊之间的生死角斗,是从私欲中衍生的一种对抗,适用于生活方方面面的竞争中。诺兰的电影作品完全是人性斗争的具体体现,很灰色晦涩,但触目惊心之处就在于对人性欲望的真实表现。    ..全文

哗啦啦

哗啦啦

全面剖析致命魔术,信息量巨大,渗入

魔术起源时间无从考据,推测从有人类活动开始就有了魔术,魔术的起源来自宗教和信仰。巫师或祭师借由魔术强化宗教的仪式,保证信徒们对宗教的虔诚。致命魔术讲述的是发生在魔术产生以及盛行的维多利亚时期,一场关于年轻魔术师的巅峰对决,以及对魔术真谛和人性的探讨。故事..全文

忧郁的酸奶

忧郁的酸奶

【重温】Are you watching closely?

我就是那种好电影喜欢一遍一遍重温的人,而诺兰的电影真的是那种,你需要反反复复看反反复复琢磨的。就比如说《致命魔术》吧,我也数不清到底看了多少遍了。不像别的电影,不同时候看会有不同的感悟,而致命魔术真的是那种,每一次看都会发现一些之前没注意到的细节跟伏笔,这也..全文

古月雨佳

古月雨佳

[原创]《致命魔术》一面放大人性丑恶的幻术奇镜

一位好友推荐去看这部《致命魔术》,第一次推荐时却被我误解为爱德华·诺顿的《魔术师》……如果你还没看过这部电影,不建议你看完这篇影评,不然一个挺有新意的结局会被搅得索然无味。可以说,这部电影借着19世纪末神奇的魔术表演,一点点扒开了两位青年才俊魔术师的丑..全文

章sir爱原声

章sir爱原声

如果安吉再聪明一点点

既然安吉得到了复制机,可以随心所欲得复制出从肉体到灵魂处处都一模一样的安吉来,他干吗还要复制一次又一次? 我想,在他造出第一个复制品之后,他为何不同复制人协商(应该根本不用协商,因为他们拥有同样的大脑),两个安吉齐心协力,表演“瞬间转移”。就像波顿兄弟那样..全文

《魔术争锋》:电影拯救魔术

《魔术争锋》:电影拯救魔术   进电影院之前,我都没意识到本片是由诺兰(Christopher Nolan)执导的。一来是影片两位主角太耀眼了,二来事先也没有任何关于影片叙事模式的报道,让人忽略了导演的功劳。   休杰克曼(Hugh Jackman)与..全文

最终答案

我的答案是安还没死完。他在不停的克隆自己,最终到底有多少个安,我们都不知道。因为安的爵士身份肯定不是短时间得到的,应该很久了,意思就是说一直至少有2个安存在,一个表演魔术,一个呆在豪宅过贵族的日子。最后安使用那仪器的时候又一次的克隆了自己,又一个克隆人诞生,..全文

炎日

炎日

《致命魔术》高手的较量终于执念

这部影片是诺兰大导演早期的一部作品,集结了休叔和卡特两位日后闪耀的巨星,两位在影片中以对手的身份进行了一场高智商较量,手段就是魔术,让人们在探究魔术奥秘的同时目睹两位“重量级”选手的演技派表演,两人之间越陷越深的矛盾冲撞着彼此。孰能笑到最后成为赢家让人好奇..全文

爱吃糖的鱼

爱吃糖的鱼

《致命魔术》的致命伤

很多人喜欢《致命魔术》,可我却不是很喜欢。我个人认为悬疑片还是应该在现有的科学依据上表现,加入了科幻因素明显是编剧编不下去了!全文

山村老P

山村老P

两个人都是输家,但安吉尔更冤

一开始看到伯顿把安吉尔的妻子杀了我就认定伯顿不是什么好人,所以在整个的看片儿过程中我是一直站在安吉尔这边的。总是希望结局是安吉尔赢。的确两个人为达目的都是不择手段的,分不清谁更好谁更坏。两个人在魔术方面的竞技很像《碧海蓝天》中两个练潜水的运动员一样,只是他..全文

cumulus

cumulus

伯顿根本就没有孪生兄弟!

我想说的是伯顿(克里斯蒂安·贝尔)根本就没有孪生兄弟,其实伯顿曾经复制过一个自己。请大家慢慢听我分析。 首先,是谁说另一个伯顿是他的孪生兄弟?是安杰(休·杰克曼)吧,而不是伯顿亲口说的。难道单单凭安杰的主观臆断就可以说伯顿有孪生兄弟?在电影里伯顿可完全没有承..全文

天蝎道人

天蝎道人

说说近期观影情况,谢谢那些没时间长篇大论、拖得时间太久快记不起来的电影们

文/ALex都是近期看的一些电影,五花八门,也都是一些看完之后没来得及赶紧写感想的电影,由于时间拖得太久,很多影片的内容已然记不清晰了,便丧失了长篇大论探讨一番的可能性。于是搞个“整合篇”日志,算是给电影一个交待,给自己一个交待。《美国派》American Pie..全文

鬼王

鬼王

致命魔术--Fallon身世之谜的探究

一部故事性和哲理性都很强的电影。克里斯托弗·诺兰采用了蒙太奇的拍摄手法,在此之前我也有个疑问,何谓蒙太奇?百度了一下,法文montage 蒙太奇,意为装配,其实我们工作中这个词再熟悉不过了,只是没想到这就是蒙太奇。简要地说,蒙太奇就是根据影片所要表达的内容,和观..全文

一月的河

一月的河

为艺术而疯狂——《致命魔术》

昨天晚上熬夜熬到一点,终于看完了久违的致命魔术。 毫无疑问,这是一部好电影。它云集艺术、科幻、惊悚等各种元素。影片还有一个中文名,叫巅峰对决。对,这是真正的高手对决。 电影的一开始,或许任何观影者都把波登那个移行遁影术想得高深莫测,我还以为使用了管道..全文

零度深寒

零度深寒