《致命魔术》:假作真时真亦假

《致命魔术》:假作真时真亦假 扑朔迷离的剧情、复杂多维的结构和开放式的结局,几乎成了克里斯托弗.诺兰影片的重要特征。他的几部有限的作品几乎都是需要观众苦苦思索的,然而这种在“好莱坞经典叙事”模式的基础上标新立异的讲故事的方法,对于很多观影者而言却能带来额..全文

《致命魔术》:只见魔高一丈不见道高一尺

《致命魔术》的故事与其说是魔术师之间的超级对决,不若说是两名人间才俊之间的生死角斗,是从私欲中衍生的一种对抗,适用于生活方方面面的竞争中。诺兰的电影作品完全是人性斗争的具体体现,很灰色晦涩,但触目惊心之处就在于对人性欲望的真实表现。    ..全文

哗啦啦

哗啦啦

全面剖析致命魔术,信息量巨大,渗入

魔术起源时间无从考据,推测从有人类活动开始就有了魔术,魔术的起源来自宗教和信仰。巫师或祭师借由魔术强化宗教的仪式,保证信徒们对宗教的虔诚。致命魔术讲述的是发生在魔术产生以及盛行的维多利亚时期,一场关于年轻魔术师的巅峰对决,以及对魔术真谛和人性的探讨。故事..全文

忧郁的酸奶

忧郁的酸奶

[原创]《致命魔术》一面放大人性丑恶的幻术奇镜

一位好友推荐去看这部《致命魔术》,第一次推荐时却被我误解为爱德华·诺顿的《魔术师》……如果你还没看过这部电影,不建议你看完这篇影评,不然一个挺有新意的结局会被搅得索然无味。可以说,这部电影借着19世纪末神奇的魔术表演,一点点扒开了两位青年才俊魔术师的丑..全文

章sir爱原声

章sir爱原声

最终答案

我的答案是安还没死完。他在不停的克隆自己,最终到底有多少个安,我们都不知道。因为安的爵士身份肯定不是短时间得到的,应该很久了,意思就是说一直至少有2个安存在,一个表演魔术,一个呆在豪宅过贵族的日子。最后安使用那仪器的时候又一次的克隆了自己,又一个克隆人诞生,..全文

炎日

炎日

两个人都是输家,但安吉尔更冤

一开始看到伯顿把安吉尔的妻子杀了我就认定伯顿不是什么好人,所以在整个的看片儿过程中我是一直站在安吉尔这边的。总是希望结局是安吉尔赢。的确两个人为达目的都是不择手段的,分不清谁更好谁更坏。两个人在魔术方面的竞技很像《碧海蓝天》中两个练潜水的运动员一样,只是他..全文

cumulus

cumulus

致命魔术--Fallon身世之谜的探究

一部故事性和哲理性都很强的电影。克里斯托弗·诺兰采用了蒙太奇的拍摄手法,在此之前我也有个疑问,何谓蒙太奇?百度了一下,法文montage 蒙太奇,意为装配,其实我们工作中这个词再熟悉不过了,只是没想到这就是蒙太奇。简要地说,蒙太奇就是根据影片所要表达的内容,和观..全文

一月的河

一月的河

《The Prestige》~ Are You Watching Closely ~~

Every great magic trick consists of three acts. The first act is called The Plede, The second act is called The Turn. why there's a third act, called The Prestige~~~一直很喜欢诺兰的这部《...全文

lazycat

lazycat

致命魔术:你在看吗?

《致命魔术》看完后,我瘫在沙发里,不停喊叫,实在是太震撼了。09年饱受商业片荼毒的我,突然间看到一个高智商电影,几乎顿时就懵了。全文

icandraz

icandraz

魔术师以及他们悲剧的人生

拍出《黑暗骑士》的克里斯托弗·诺兰实在太牛了,他将《致命魔术》这样一个粗糙的故事,竟然剪辑出一部性格卓越的电影,整部片子都在散发着一种神秘的气息,吸引着你一步一步看下来,直到最后一个镜头,才恍然,原来是这样。然后,就是佩服,佩服这个片子的设计,比古龙的悬..全文

邑人

邑人

<致命魔术>"有复制机!!"无复制机!!" Are you watching closely?

主要故事线其他影评都讨论过,我就说这个 复制机问题吧.影片最大的争论的焦点居然在于导演的最后一段话."Are you watching closely?" "you like to be fooled!""你仔细看了么?" "你甘愿被骗!"然后一帮天才说没复制机的跳了出来,说最后Angier的闪回是骗Borden的,也是导..全文

JustGin

JustGin

《致命魔术》:魔术?魔法?魔心!

文/狐狸梦见乌鸦每一场魔术都包含三个部分:第一个部分是“虚则实之”;第二部分是“偷天换日”;最后一个部分就是“化腐朽为神奇”...... 这段话是《致命魔术》的开场白和结束语,同时也定义了这部电影的本质。这不是一部简单的娱乐片,它时时刻刻不再散发着一种真真假..全文

痴迷、牺牲、野心,愚人及被愚

题目其实是我看完The Prestige之后想到的关键词,匆忙之中,肯定不全。 对诺兰讲故事的手段早有心理准备,就没打算他能顺顺当当把个事儿从头到尾告诉观众,所以一边看一边复原事情的本来面目。我以为我看懂了。……全文

SaraSara

SaraSara

危机无处不在,牺牲时刻相随——《致命魔术》随感

1 结构记得那年看奥斯卡颁奖典礼,金刚狼的魔术师造型着实吸引人。卡特给小女孩儿演示的鸟笼魔术、伯登手中的魔术道具球和台词“Are you looking closely”等暗示性线索贯穿了整部电影。个人认为,本片的整体布局有《雪山飞狐》+《连城诀》亦或《奥德修斯》+《基督山伯爵》等..全文

饮水侠

饮水侠

《致命魔术》——影评

我只看过诺兰那部最著名的《记忆碎片》,那片子看下来真的挺费心费力的,坊间传闻《致命魔术》和它很相似,我也抱着看《记忆碎片》的那种心做足了准备,用一个比较整的时间去看,用一个比较平稳的心境去看。  这片子其实在前95%的时间里我都很喜欢,铺垫挺多,悬念不少..全文

《致命魔术》:你是在认真的看吗?

文/ 不流血的惩罚《致命魔术师》 导演 Director  克里斯托弗·诺兰 Christopher Nolan  编剧 Writer  乔纳森·诺兰 Jonathan Nolan .....(screenplay) and  克里斯托弗·诺兰 Christopher Nolan .....(screenplay)  Christopher Pri...全文

闻道不群

闻道不群

不能说的秘密:人性最真实的一面

《致命魔术》。非常棒的一部电影。剧本写得太好,导演拍得太妙。我想只看一次是绝对不够的,至少看两次你才能明白整部片的大意,揣摩出电影中情节奇妙的设置与安排,人物间的微妙关系。 魔术,神秘之下却是惨痛的牺牲与代价,不禁让我冒身冷汗。魔术是伪装了的邪恶。人又何尝..全文

Elina_Z

Elina_Z

阴暗如斯——人生就是如此??

这只是一场人性丑恶的较量——没有输家,因为谁也没有真正地赢。 全文

IrisCullen

IrisCullen

《致命魔术》顶尖对决。一秒钟变克隆人。

诺兰的片子一定要用思维去看。这也正是片中那句。您 仔细看了吗。实在不得不佩服片子剧情与构思的缜密。魔术也好。博弈也罢。至少有另外看到了大卫·鲍伊也在里面有角色。演了那个著名的电磁物理什么发明家。全文

MrsFang

MrsFang

【致命魔术】--紧密精致的叙事

影片以卡特为小女孩讲解鸟笼魔术为开始,用来暗示波顿有一个双胞胎兄弟--法伦,两个其中一人要为魔术献身,也以此为结束,形成首尾呼应。  影片在细节上下足了功夫,整部影片从一开始就制造悬念,直至结尾才全盘托出,但也可以从中窥探一二。本片故事内容简单,当复杂精..全文

LadiesMan815

LadiesMan815