您当前的位置:Mtime时光网>致命魔术>影评>你们真的看懂了吗?(剧透慎入)

你们真的看懂了吗?(剧透慎入)

致命魔术

2007-06-10 10:36

TimeStop707175

TimeStop707175

到有些人写的影评,对于结局是持质疑态度的,只怕是没有完全看懂吧?还有说找了那么多替身的,真是汗了。第一,那个机器是一次复制一个,站在机器里的不一定是原来那个,站在外面的也不一定是新的那个,完全是随机的,第一次复制后不是安吉尔把复制人杀了,而是谁死了谁活着连他自己也搞不清。第二,真移形幻影每次复制,在产生一个新的同时,杀死两者随机的一个,所以世上永远只有一个“安吉尔”,最后他被伯顿杀了,所以安吉尔永远的死了。第三,这个魔术从本质上来说和变小鸟是完全相同的,所以前面多次出现变小鸟的魔术,其实就是伏笔。变小鸟之前,杀死哪一个是完全随机的,所以伯顿把活下来那个放回笼子里的时候说,“你今天真是幸运”。就好象玩俄罗斯转盘,安吉尔每次做这个魔术,都有50%的可能性杀死自己,他的痛苦和勇气都是巨大的。复制出来的人记忆和性格和原来那个完全一样,那么假如你是活下来那个,你能辨别自己是复制出来的还是原来那个吗?如果辨别不出来,那你死了吗?如果没有死,那忍受被水淹死巨大痛苦的那个又是谁呢?仔细想想这个问题,真是非常有意思的悖论。如果肉体、记忆和性格完全一样,那另一个人是不是就完全等于你了呢?死了的你意识跑到哪里去了?这和克隆完全是两码事。所以我觉得虽然有一定的科幻成分在里面,都是讨论的却是一个很主观很哲学的问题,相比之下,关于双胞胎的伯顿,虽然从情理和科学上更加说得通,反而不如这边来的精彩呢。这个结局,可以打9分。唯一不认同的是,安吉尔最后完全凭借魔术击败了伯顿,但是伯顿却用手枪直接谋杀了安吉尔,我认为两位演员没有拿捏好双方的心态。这时候安吉尔虽然濒死了,却应该是很开心的,经受无数的打击,曾经无法做出足够牺牲获得魔术的成功,终于实现了自我超越,战胜了天赋在自己之上、一辈子都没有战胜过的伯顿。而伯顿虽然杀死了安吉尔,但是演员那个意得志满的表情就不对了,应该是为兄弟报仇,不得不杀了安吉尔,但是在魔术领域被安吉尔战胜了,执著于魔术的伯顿,终究还是个失败者。

《致命魔术》:假作真时真亦假

《致命魔术》:假作真时真亦假 扑..

昨夜西风凋碧树评分8.4

《致命魔术》:只见魔高一丈不见道高一尺

《致命魔术》的故事与其说是魔术师之间..

哗啦啦评分6.0

全面剖析致命魔术,信息量巨大,渗入

魔术起源时间无从考据,推测从有人..

忧郁的酸奶评分9.0

[原创]《致命魔术》一面放大人性丑恶的幻术奇镜

一位好友推荐去看这部《致命魔术..

章sir爱原声评分7.0

最终答案

我的答案是安还没死完。他在不停的克隆..

炎日评分7.7