您当前的位置:Mtime时光网>恋爱假期>影评>《恋爱假期》:做你自己的主角

《恋爱假期》:做你自己的主角

恋爱假期

2009-03-12 16:39

提拉米苏

提拉米苏

一部电影中有卡梅隆迪亚兹和凯特温丝莱特,那么看一看总是不会错的。两个女人在电影中都是感情失败想寻求解脱,于是互换房子和国度来过假期。在各自的假期中,她们有幸邂逅了一些陌生人,而这些人让她们重新认识了生活,重要的是,重新认识了自己。

喜欢电影中那个精灵古怪的老头对Kate说的话:每个电影中都有leading actress,也有best friend, you're acturally a leading actress, but you always act like a best friend. Kate说,我的心理医生都没你说的那么一针见血。心理医生拯救不了我们自己,只有我们自己想明白才行。所以当Kate迷恋的那个男人找到美国来想跟她再叙旧情的时候,我真的替她担心,而当她终于鼓起勇气说句那句It's over,把他扔在大门外自己欢呼的时候,我感受到那份自由和独立,那份自尊和自信才是能让你焕发的东西,才是女人最应该珍视的。

我十分喜欢Kate在这里的表演,也许是因为她扮演的人物更贴近我吧,对爱情盲目而执着,对每个人抱有关爱和友善,可是她找不到自己的位置,永远不会把自己放到主角的位置上。而卡梅隆代表的是另一种女性,她正好相反的过于自我,可是甚至可以把这种自我解释为自我封闭。她总是害怕投入和深陷,害怕把自己置身于陶醉忘我的境地,以这种不自觉的方式来保护自己。两个女人其实都同样迷失生活的方向,她们都很优秀却都离幸福很远。真正能欣赏她们的男人少之又少,电影中,她们都有着happy ending ,可是我们自己不一定会这样幸运。那就试着从今天起改变些什么吧,用一种新的精神去生活,做自己生命中的主角吧。

《恋爱假期》:sometime 也给爱情放一个假

《恋爱假期》刚刚看完的时候不得不小..

lazycat评分7.0

The holiday

紫凝

The Holiday

草莓脆饼评分8.0

[The Holiday] 我的田园梦和冰天雪地里的蓝色毛衣

经历了What Happened In Vegas以后,翻..

Lola

《恋爱假期》:或许我们都应该给自己一个爱的假期

都说电影来自生活,却高于生..

懒猫先生评分8.0