您当前的位置:Mtime时光网>恋爱假期>影评>美丽的邂逅《恋爱假期》

美丽的邂逅《恋爱假期》

恋爱假期

2009-04-14 09:49

样的雨夜,一个人关上灯,坐在床上,手捧红酒,看着这部影片,不可否认这是一部温情洋溢的电影。不知是电影本身还是我看电影的状态,总之让我心情顿时雨过天晴,但看完后还是认为影片略显拖沓

时下流行的换房旅游,早就有所耳闻,只是如今社会让我们越来越重的戒备之心,对此也只能是避而绕行。两位在恋爱中不顺的女人,希望用这样的方式重新开始,或许置身于新奇且陌生的环境,能让自己暂且放下那一份熟悉,熟悉的环境,远行,更让自己远离

她们都有了美丽的邂逅,找回了生活的自信,恋爱的勇气,真正开始了全新的生活,除夕夜中欢快的舞蹈,更是加深了此部影片温情的基调

除了爱情是温暖之外,再就是家。尤其是爱丽斯的乡村小屋,温暖的灯光,暖融融的壁火,虽不奢华,但却在雪地的映照下显得惬意十足。听听音乐,看看书,喝喝咖啡,品品酒,捧着小狗,穿着睡衣,坐在火炉前,偶尔回忆,偶尔朋友小聚,应该是很多人向往的生活

片首的一句,你为什么对我这么好,让我瞬息明白了,说这话的男人,并不一定感觉遗憾,也不会因为无法用同等的爱回应而自责,当听到这句话,才发现是这么的熟悉,曾经听过不止一遍,走到现在才后悔,为曾经听到这句话时的心软,误认为是男人的自责,误把此当成一种爱,却不曾想那是一种极度的自私

正如片中所言:她对你坏,你就故意忽视,她对你好,你就完全地死心蹋地;把短暂的欢愉当成永久的快乐

《恋爱假期》:sometime 也给爱情放一个假

《恋爱假期》刚刚看完的时候不得不小..

lazycat评分7.0

The holiday

紫凝

The Holiday

草莓脆饼评分8.0

[The Holiday] 我的田园梦和冰天雪地里的蓝色毛衣

经历了What Happened In Vegas以后,翻..

Lola

《恋爱假期》:或许我们都应该给自己一个爱的假期

都说电影来自生活,却高于生..

懒猫先生评分8.0