您当前的位置:Mtime时光网>恋爱假期>影评>《恋爱假期》:或许我们都应该给自己一个爱的假期

《恋爱假期》:或许我们都应该给自己一个爱的假期

恋爱假期

2011-10-14 18:04

懒猫先生

懒猫先生

说电影来自生活,却高于生活。我想这句话用在这部电影里是十分贴切了。电影就像一个童话故事般充满着简单和爱意。让人明知道可能有些“狗血”,但仍会看下去。

电影的成功更多还是来源于演员的影响力,每一个都是好莱坞的耳熟能详的,表演和影响力自然不用说,加上电影情节的浪漫性,确实让人看着看着都能会心一笑。

如果是在中国,这样的故事发生的可能性极低,谁也不会安心的把自己家交给一个素未蒙面的人,即使自己受了情伤,失去理智。可是就是这么有缘,两个同时受了情伤的异国女子,交换了自己的房子,开始一段属于自己的感情放松假期。

裘·德洛扮演的居家爱哭父亲和卡梅隆·迪亚兹扮演的职场女强人能撮合到一起可能挺起来有些不可思议,但是事情就是那么发生了,而且如此自然。在一个普通的英国小镇,爱情总是能在美景下催生而出。

凯特·温丝莱特扮演的情场失意女人和杰克·布莱克饰演的热爱生活的可爱胖子可能看上去也不太搭调,但是两个人都是对生活充满着希望的人,两人在和帮助一些长辈们生活的更有激情的同时两人也悄悄的发生着爱情。

看得出来电影的场景非常用心,总是处处彰显着细节,一个书架,一张床,一个浴缸等等室内场景让人看着就觉得心底暖起来了,心里想着家就是让我暖暖充满爱的。

里面也有很多笑点,比如我终于知道了“炒饭”的更深层意思......

我们每个人都期待着甜蜜的邂逅,因为邂逅有一段美满的故事。在经历了许多后我们能否做到“喜欢着,爱下去。”就像温丝莱特在电影中说的:

“我了解那种渺小又微不足道的感受,就算遍体鳞伤也要故作坚强,不管换了几个新发型,或是去健身或是和姐妹淘喝酒,日日夜夜都仍在回想着每个细节,纳闷自己到底哪里错了,哪里误解了。最后自问怎么会把短暂的欢愉错当成永久的快乐。有时候会说服自己,他会想清楚回来的。
  经历过这一切后,人还是会重新开始的。再遇到值得付出的人。然后一点一点地重拾自信,而那些模糊的回忆,那么多年浪费掉的人生,终究会开始消逝。”

抱着一个对生活美好的希望,未来总会是好的。

《恋爱假期》:sometime 也给爱情放一个假

《恋爱假期》刚刚看完的时候不得不小..

lazycat评分7.0

The holiday

紫凝

The Holiday

草莓脆饼评分8.0

[The Holiday] 我的田园梦和冰天雪地里的蓝色毛衣

经历了What Happened In Vegas以后,翻..

Lola

《恋爱假期》:或许我们都应该给自己一个爱的假期

都说电影来自生活,却高于生..

懒猫先生评分8.0