您当前的位置:Mtime时光网>恋爱假期>影评>放手。去爱。真正的开始。

放手。去爱。真正的开始。

恋爱假期

2014-07-18 15:39

买卖人生

买卖人生

归故里,天堂所在的地方。

世间追溯到十年前,那是个辉煌的年代,是个做梦的年纪,是个可以幻想死在万丈光辉下的时代。我和这首歌的缘分,和红辣椒的缘分,和你的缘分,和这唯一的人生的缘分,在曾经走的的每一步里都清晰的见证着。命运还是会捉弄人的,不然那台电影中同样出现的小温笔记本是不是已经在我这里了呢。

那一年,这部电影跟随着真爱至上,情归新泽西的那般温暖的风再度降临了,台词曼妙而温暖,这是好莱坞特有的美化人生的平台,完美到惊世骇俗。为什么那么多次看见却始终没有去仔细看,一直放在硬盘里,之前是字幕问题,后来又是什么,其实都不重要了,而如今他的提点让我又再度回忆起那曾经最难以忘怀的时刻。我,你,当然还有我们。

主旋律真的太日漫了,整个美妙的感觉会提升,动画真的是个美妙的世界,虽然不太能想到是ZIMMER的。人生没有多少次会去到玫瑰小屋那样的地方吧,有壁炉就有温暖,然后更重要的是有个能听懂你的人。如今还是回归到了一个人看电影的日子,终于明白能有个懂你的人陪你看电影听音乐是一件多么奢侈的事情,特别是当两个人能对很多事物有同样的经历并产生同样的观感并会心一笑的时候,那是多么伟大,可能是经过了无数轮回才能得到的经历和碎片,最后才能让两个有着共同世界观认知观的人遇见,真的会感恩,在这个世界上,能相见真是太好了。

虽然遗憾,如今没有了,但那美好的唯一性一直存在在那里。如今的我们也慢慢在泪水中明白也许人生就像书中所说,没有完美,现在的我和十年前没有什么区别,甚至更加孤独,但是我知道,在这个世界上我有着同类,正如同那本书的名字,你活着因为你有同类。

被美式文化深深感染的我们,在这个狭小空间里实在是太难挨了。LA,好莱坞,电影,摇滚,游戏,音乐,这一切的一切都美得像个梦,做起来得心应手,醒来却满脸泪痕。电影中处处充满着温馨的幽默,那位有来头的老人,90岁你好,现在,我的90岁还不能想象,之前看见有90岁的外国老人办画展,然后我就知道,我们所处的地方似乎没有给人生足够的空闲,没有给精神世界足够的体验就结束的这唯一的征程,而他们的90岁才刚开始,当老人那句,自从1978年以来,我就没忙过了,突然间就笑出来了,LA原来真的就是是随便可以遇见大师的,然后大师都很凌乱,都少言寡语或者滔滔不绝甚至自言自语,当然这得是遇见对的人,还有就是,都不喜欢上台领奖,因为这让他们很“尴尬”。

这辈子真的不知道有没有机会了,去完成我现实版的GTA,一个遥不可及却一直都在做的梦。等待有一天,我也能戴上一朵花,站在某个人群里,不用被赞扬,不用被认知,只需要一份感受,一段感动,陪着你走过最后的步伐,可以摇摇晃晃,但始终不会摔倒。

电影最后裘德洛出场的时候,我还是哭崩了,想到了HK机场的我们,后来看见你也有写了同样的感受,所以,我说了我是不能看见你的,所以我离开了,所以我接受了亲人的劝诫,做了不是自己希望的选择,但是如果一个选择就可以让大家都变好,而自己也不至于濒临深渊,那一切就是值得的,这是让我们都能活下去的最好的方式,然后,如果我们都可以好好活下去,一切的一切,才有可能。

电影中“艾瑞丝,在电影里会有主角,还有配角;你,我看的出来是个主角,可能由于某种原因,你表现得却像一个配角一样。没有掌握自己的戏,没有掌握自己的LIVE”——我很遗憾,自己像个主角一样却充当着你故事的配角,我没有做好,因为我们原本都应该让对方更好才对。

#恋爱假期/The Holiday(2006)

恋爱假期
The Holiday
(2006)

《恋爱假期》:sometime 也给爱情放一个假

《恋爱假期》刚刚看完的时候不得不小..

lazycat评分7.0

The holiday

紫凝

The Holiday

草莓脆饼评分8.0

[The Holiday] 我的田园梦和冰天雪地里的蓝色毛衣

经历了What Happened In Vegas以后,翻..

Lola

《恋爱假期》:或许我们都应该给自己一个爱的假期

都说电影来自生活,却高于生..

懒猫先生评分8.0