38 条剧评

灰色空间的浪漫童话

台湾作家洛心最初不过是网络写手,然而自其中篇小说《小雏菊》收入《湖边有棵许愿树》爱情系列丛书之后,她名声大噪,受邀将该作改写为投拍剧本,即《斗鱼》。该剧邀得FIR乐队演唱主题歌,在台湾热播的同时捧红了郭品超等一众青春明星。虽然大陆方面因其内容原因将其列入禁播剧..全文

风晓痕

风晓痕

泪流满面的偶像,血流成河的剧

杀人、自杀或被谋杀,为别人哭、为自己哭或别人为自己哭,剧里的主要五个人物无一人逃脱淌血、流泪的伤痛。弥漫着残酷的血腥味,夹杂着苦涩的泪水,真想以想象,它竟打着偶像剧的旗号,向世人展示最黑暗的绝境深处里拼死挣扎却仍难逃厄运的爱情童话。它非但不承袭传统的偶像..全文

重温

重温斗鱼,记得初中看斗鱼的小说,自己和朋友们是怎样的心情。自己是怎样喜欢着单子,直到现在还依旧喜欢那种踏实不张扬的男生。偶尔翻翻朋友们在那本盗版书上写的感想,发现那些感想是比书还要珍贵的东西。是我们最单纯的年代,最敢爱敢恨的年代。...全文

斗鱼-轰动台湾的黑帮爱情偶像剧

当年轰动台湾的黑帮爱情片,同时也是青春偶像剧,捧红了郭品超、蓝正龙,我终于是看完了第一部。一开始说恋爱的几集真是快要看不下去了,乖乖女跟小混混私奔,也许年代不同了吧,完全没有说服力,让人觉得好假。等到主角们正式进入黑帮,女主改变自己,单子带着秘密入狱,这才开..全文

鱼苗儿

鱼苗儿

给我心中的斗鱼

斗鱼已经进行到15集,我即将面对与它say goodbye的命运,是那么的不舍,与那一众人物告别,与那个我喜欢的世界告别,但这是不可避免的。从未感受到如此有我曾经看过的言情小说一般感觉的剧集。前面校园的青涩时光,纯纯的感情,一如英俊少年机车后女孩飘飘的裙摆和长发,在风..全文

漫游的Alice

漫游的Alice