您当前的位置:Mtime时光网>我喜欢你>影评>淡淡青草味,缓缓吉他声.

淡淡青草味,缓缓吉他声.

我喜欢你

2008-07-14 11:41

童小鱼

童小鱼

先吸引的是片子中缓慢的吉他声音.贯穿了整部电影.从青涩的高中时代,到17年后的步入中年,沧桑写满脸上.这时候的吉他声已经是能够完整地连贯的成了一首曲子.

淡淡的开始,没有一丝的激动.整部电影都是淡淡的,像极了在水井边能够嗅到的青草香气.被风吹皱的校裙,被曲子扰乱的心情.犹如多年前看到的那部<情书>,犹如年少时那句涨红了脸的告白,犹如一朵淡淡的白蔷薇.在时光中静静的绽放.

这样的闷,就像年少时的游,不明白的是为什么第一次接吻之后会哭.惴惴,是真的不安;喜欢,是藏在心里.否则不会跟他在雨中一起奔跑,把伞放在手中.不会一直的记着他哼着的旋律.或者佑介也是如此的一个人.不明白自己为什么在第一次接吻之后会仓皇逃跑.年少时的感情,自己都不清楚,确又这么怅然若失,莫名其妙.不明白为什么会答应与姐姐的约会.所有的种种都写满了年少.

说不清楚才是真的喜欢吧.等说得清楚的时候,有能力把握住的时候,幸好,还能遇到.

这也许就是电影的魅力吧.把平淡的生活中的微小细节逐一放大.甚至连那句Su-ki-da都只是无声的用口型说出来。仿佛一说出来,就会在空气中碎裂掉。

缓缓地吉他声萦绕在整个电影中。没有多余的声效,没有多余的话语。干净,纯净。好久都没看到过这么清新的电影了。 看过之后,有股暖流在心中。因为有爱,所以不会觉得寂寞,不孤单。

影片的最后,2个人在茫茫的雪地里一前一后的走着,迎着阳光的方向,走向地老天荒.一直都觉得爱情中最美好的一句话不是:我爱你,而是那句:在一起.直到世界的尽头.

那散发着淡淡青草味道的青春,就在这缓缓地吉他声中沉沦。

SU-KI-DA,我喜欢~

你什么时候最像自己? 当你不认识我的..

武田雲信评分9.1

放大的符号青春

这是一个纯情的片子 但并不简单。它的..

jj73评分7.0

港式爱情与日式爱情的耗时差距

我需要去面壁,它是纯情的,它是回..

Sisey

温暖的故事——《我喜欢你》

Yu 和Yosuke高中时代互相喜欢,但两个..

六欲四禪

淡淡青草味,缓缓吉他声.

最先吸引的是片子中缓慢的吉他声音.贯..

童小鱼评分7.9