您当前的位置:Mtime时光网>我喜欢你>影评>我们的爱情

我喜欢你

2009-01-04 16:46

桂丝兔

桂丝兔

只是一个很简单的故事,却依然执念于两人错过的时光,蓝色已经定义了电影的基调.
  青青的河水边,翠绿的坡地上,两人就这样坐着,男孩重复的弹奏着那一段曲子,那么专注,专注的为女孩拨动着琴弦;女孩低头轻轻的摇着头,跟着男孩的曲子低吟着.这是我最喜欢一幅画面.

当男孩开口时,却总是转到女孩的姐姐那边,当女孩提起话题时,却也总是离不开精神已抽离肉体的姐姐.
  时时在想,既然已经开口了,难道一句’我喜欢你’,’我也喜欢你’这么难吗?
  既然已经吻下去了,忠实的表达自己有那么难以启齿吗?

时间让男孩偏离了自己的梦想,湮没于人海之中,而女孩依然追逐男孩的脚步行进.
  当两条平行线再一次相交时,开走的新干线让他们又一次错过了,依然因为那一句没有说出口的话.既然都拥抱了,难道还不能明白彼此的心意吗?
  也许大家还在怀疑着对方的心,也许坚守着那一份高贵的尊严.

当男孩终于决定开口时,大家似乎没有机会再见面了,因为人生总是处处存在着意外. 那冰冷的刀似乎剖开了男孩心中的大门,我想女孩一定是他那时脑中的一切吧.河边的弹奏,教室外的闲聊,回家的路上,还有冥冥中的相遇.命运似乎在惩罚着两个懦弱的人.

当男孩再一次争开双眼时,看到了自己错过了17年的女孩时,恍如隔世.喜欢你,女孩终于开口了.男孩没有听到.正当女孩错愕时,喜欢你,三个字在寂静的病房里显的那么响亮而温暖.男孩笑着两人相视的笑着,错过了17年的两人终于敲开了对方门.男孩其实已经听到了女孩的告白,但是从死亡边缘跑回来的他,应该是想让女孩听到那三个字吧.我这样想着.
  圆满的结局让人觉着做了一场梦.

错过,是因为自尊吗?是因为缺乏勇气吗?还是根本就是自卑呢?
  面对爱情,人们也许会自卑,喜欢的你总是那么熠熠生辉.喜欢的你总是闪闪发亮,喜欢的你总是照耀着自己渺小的身影.而卑微的自己却永远不敢攀附.
  还是人们太爱自己,害怕说出口的话难以收回?害怕被拒绝?害怕受到伤害还是?
  我们谁都不知道.
  只看见了青春的韶华时光已然过去,岁月已经爬上了彼此的脸.

SU-KI-DA,我喜欢~

你什么时候最像自己? 当你不认识我的..

武田雲信评分9.1

放大的符号青春

这是一个纯情的片子 但并不简单。它的..

jj73评分7.0

港式爱情与日式爱情的耗时差距

我需要去面壁,它是纯情的,它是回..

Sisey

温暖的故事——《我喜欢你》

Yu 和Yosuke高中时代互相喜欢,但两个..

六欲四禪

淡淡青草味,缓缓吉他声.

最先吸引的是片子中缓慢的吉他声音.贯..

童小鱼评分7.9