您当前的位置:Mtime时光网>超完美地狱>影评>被抛弃的犯贱人生-《超完美地狱》

被抛弃的犯贱人生-《超完美地狱》

超完美地狱

2010-02-04 13:10

是一部法国电影,一提到法国电影,印象中应马上闪现艺术这个词,当然也可以闪现“装x”这个词。这样的片子你可以自以为是的说“什么烂片看不懂”;也可以自以为必须说明,没有一个最终答案的片子,起码不是烂片子。

整个影片会让人有幽闭的感觉,患有幽闭紧迫症的人别看,整个片子平静的像镜面湖水,喜欢剧烈场面的慎看。什么人可以看并能从中得到东西呢,总是不快乐总是想折腾总是生活在别处又总是想心安总是找不到前路的人可以看。看看地狱是什么样子。

主人公自绝于烦透了的生活,用地铁结束了自己的生命。“醒来”后他被一辆大巴送到了一个安静的地方,那里有不错的工作,不错的房子,不错的女人,不错的环境……一切都是以人为本和谐一片。这样的生活没有忧愁烦恼,只需享受这一切。只是没有了缺憾和痛苦,幸福顷刻间无法被定义,就连食物都没有了味道。主人公又开始烦恼了,他割手指,手指却被修复,他跳地铁,却总也死不了。一天他从一个墙缝里闻到了久违的匹萨香,听到了久违的音乐。于是他又决定追寻和改变。他找来工具顺着墙缝一步步向着另一个世界推进。另一边将是什么样子呢,悬念让人充满渴望。正当他将手伸出摸到了一个匹萨后,他被地狱的管理者拖了出来。地狱的管理者封上了洞口。他又被清除出了地狱。当他再次爬出大巴后,影片没有展示,但音乐能感到,那是一篇寒冷无比的冰原。上帝也许会发笑,也许忍受酷寒就是他想要的吧。

也许某些几乎不可控的神秘力量想用繁琐苦难折磨你或者用安逸麻痹甜腻你。你可以有些小抱怨,但最好还是不要自以为是的去全盘否定掉,因为这就是生活。如果你实在无法满足现状寻求改变了,那么就要接受改变后的后果,可事实是,人往往不满足于现状而再次寻求改变,就这么永无止境的追寻着。你以为不断寻求改变是一种勇气吗,可细想,接受比折腾更需要勇气。不断探寻折腾,拒绝融入当下的人注定无处存身安神,而沉湎与万劫不复的痛苦中,这让地狱都很为难,到底该将你置身何处才会满足你意?无法接受浓情蜜意的虚伪,那你必须接受冰冷残酷的现实。如果你都拒绝了,那未曾展现的冰原世界也许就是你最久的容身之所。

《超完美地狱》:刺破中产阶级的华丽外衣

你住在城市里,有体面的工作、美丽..

尧耳评分9.0

超完美地狱

1 小品式电影的经典。虽不能赢得大部分..

阿树树评分8.2

和谐而可怕的微笑

永远挂在嘴角的微笑、高收入低压力..

seamouse评分9.6

被抛弃的犯贱人生-《超完美地狱》

也许某些几乎不可控的神秘力量想用繁琐..

沉默螺旋

[原创]《超完美地狱》,有关欲望的法则……

这部超现实主义的文艺电影不同于其..

章sir爱OST评分7.9