北欧的电影尖刻黑幽起来,相当的给力啊,很深刻的一部电影!看完有种想重温"黑镜子"的想法

一部反乌托邦题材的北欧片,配乐好听,但是多得一点都不北欧,电影的风格倒是很北欧,形式冷峻,剧情荒诞,一个中年男人卧轨自杀后来到一个《超完美地狱》,然而那里更加索然无味,于是他再一次选择逃离......结局的那一片冰天雪地相当寒心,充满了对北欧社会的讽刺性,制度的完善并不等于生活的完美!

仲山奥理

仲山奥理

影片一开始就让人觉得乏味无聊,不知道要讲什么。。。直到断手指,诡异的配音,诡异的人群。。。最后我还想主角真的回到人间看吗。。。后来一想就是一个小品电影,逻辑真的不重要,深刻的警醒我们,生活要过得有滋有味,这才是生活!成功幸福固然好,失败难过也都是生活的一部分,要珍惜,要知足,真实的活着!放在硬盘好久,今天看了确实值得一看!

windreamer

windreamer

完美的想逃离

mcfly

mcfly

珍惜每一次呼吸,只为活在当下。

丛虫_H

丛虫_H

高福利欧洲社会的完美写照。看来导演也觉得这样的社会没有灵魂。我还以为欧洲人没有这种感觉。画面很美,讲故事的节奏也恰到好处。所以即使故事并不新鲜,也愿意一听。地铁卧轨那段可悲的喜感很加分。很独特的世界观设定。比较有趣的一点是,在这个男人的完美天堂里不存在麻烦女人;反推之,如果女人都零麻烦了,男人世界也就完美了~

WayCham

WayCham

越是完美如天堂,越是煎熬如地狱,这是现代人的精神困境。北欧特有的冷峻风格、简洁对白和跳跃剧情,用可怕的冷静讲述了一个古怪荒唐的社会寓言。

汗淋学士

汗淋学士

像一场梦.有部电影叫"割腕者的天堂"也是讲死后的世界,但结局却和这部完全相反.

nancy___

nancy___

如果生活没有痛苦,没有悲伤,没有迷茫,没有徘徊,没有抉择,没有艰难,一切看起来都是那么美好,这就是完美了吗?但同样的,也没有激情,没有快乐,没有感官,没有情感,这或许就是地狱了。都市的生活总是容易使人麻木也变得虚伪,电影放大了这种麻木与虚伪,一个不麻木的人在这样的环境下生活就如同

麦卷卷

麦卷卷

创意十足的电影,看了十几分钟才发现主人公生活的地方是地狱,啊哈,地狱条件真好,上班不需工作,需要消费,马上就能有钱。公司还免费提供女友,对员工的体贴无微不至。直到影片的最后,才知道主人公的死亡原因。很不错,令人叹息。

大密

大密

那些认为自杀可以一了百了的朋友估计你想错了 你又会到一个更让你抓狂的世界

尧宝217217

尧宝217217

有深度的臆想

skinfang

skinfang

超现实主义电影,就是残忍的镜头、莫名其妙的情节

花落春仍在

花落春仍在

這是一個滿懷哲理的故事.有評論稱它為"黑暗,下流的小電影",建議說這話的人回家洗洗睡吧.我承認它的陰暗,但並不下流.有趣的是,我看完之後馬上聯想到是本國的政黨體制.真是哈姆雷特.罪過罪過.决定以後多留意挪威電影.

__湯米

__湯米

完美的世界其实就是地狱!生活因不完美而精彩!

TS779231

TS779231

场景很怪异,开始那对情侣就没完没了的亲啊,那黏糊劲。在茫茫荒原,大巴却放下他在临时站点,还有专人接到看似繁华的工作区,跳楼者的惨状,没有温情如同嚼蜡的食物、感情,像做梦

eviltendy

eviltendy

来自挪威的电影, 原名”Den Brysomme Mannen”一个亦天堂亦地狱, 亦生亦死的荒诞剧, 不是那种一看便喜欢, 但就是不会容易忘记的电影.

心中的阳光

心中的阳光

拖鞋林

拖鞋林

不是那么喜欢,没认真看。