您当前的位置:Mtime时光网>巴黎拜金女>影评>对电影《巴黎拜金女》的一句话影评

对电影《巴黎拜金女》的一句话影评

巴黎拜金女

2008-07-13 10:25

Qing_beausoleil

Qing_beausoleil

巴黎拜金女/Hors de prix(2006) 电影图片 DVD封套 #01 大图 450X644

法国第一次看的法国片就是奥黛丽.塔图的“天使爱美丽”。从某种意义上说她是我的法国“初恋女友"。从最初有着精灵笑容的AMELIE到“hors de prix"里一心想"傍大款”的拜金女再到后来"ensemble c'est tout"里平凡却有不失个性的邻家女孩,不变的是她本质里的善良。

她长相清新,身材娇小玲珑,性格独立迷人,有自己小算盘,自私脆弱,虚伪善变,虚荣拜金,却会因为善良而同情别人,甚至为真情感动为爱情牺牲。或脱脱的平凡法国女孩的代表。

而在这部“HORS DE PRIX”里更是发挥的淋漓尽致,当机关算尽贪图享受的她遇见GAD ELMALEH扮演的高级HOTLE侍应生以为自己钓上了个真正的年轻有财的凯子而上演一幕幕喜剧时我在哑然失笑的同时不禁想当真正的爱情来临时通常都是需要取舍与牺牲的。她先开始坚持了自己的理想“傍个有钱人”而对GAD百般折磨,大有“看到没,你养不起我”的架势也是可以理解的。而当她的“偷情”被识破而一无所有的时候,真应了一句话“出来混得总要还的”。所幸“真爱”没有抛弃她,最终的幸福结局,让人笑在嘴上甜到心里。

令人惊喜的是奥黛丽.塔图在这部片里第一次给我性感印象,可见名牌晚装确实是一分钱一分货。而法国南部蓝色海岸,香车名榭,昂贵的奢侈品的烘托确实也为片子添了不少彩。充分的展示了法国人的骄傲虚荣的心理。在这里不得不提一句我们的男主角GAD ELMALEH 加德.艾尔马莱,本来我对阿人是没什么好感的,但他可能是因为总演善良的小人物面相讨好,所以比较不排斥。一直奇怪以他的血统怎么会生了双蓝眼睛。

前年看这部片时正值法国夏天艳阳高照,一直记得片子里塔图在午后坐在街边的BAR里一边喝香槟一边和加德说“下午喝醉比晚上烂醉要好得多,这样最好,就好像在保守秘密一样”

不得不承认,法国人,很小资。

QING 2008年7月13日 PARIS

《巴黎拜金女》:真爱何止无价

有志评分7.7

《真爱无价》:奢华之外

《真爱无价》(法)2007 导演:皮埃尔..

哗啦啦评分7.5

《巴黎拜金女》:身无分文地私奔

Samurai715179评分7.5

烂漫的爱情 心灵深处的那份感动

娇小又美丽的女人,生活..

RAYWANG6评分10.0

巴黎拜金女——看着让人心痛

心痛什么?     心痛..

蟋蟀753958