【女性电影】你若不美丽,内在给谁看——《丑女大翻身》

没有人有义务必须透过连你自己都毫不在意的邋遢外表去发现你优秀的内在。你必须精致。这是女人的尊严。 ——网络...全文

山村貞子

山村貞子

整容广告片 ——《丑女大翻身》

康汉娜是一个体重95公斤的胖妹子,虽然体型堪比摔跤手,但拥有一副天籁般的嗓音,是美女歌手亚美的幕后假唱。虽然因为她的体型,汉娜饱受众人的歧视的目光,但她有一个需要照顾的老爸,和一个亲密无间的闺蜜,还有一份不错的工作,同时兼职电话情人的工作,日子过得倒也有滋有..全文

秦时啸歌

秦时啸歌

关于整容的驳论——《美女的烦恼》

其实没那么难以接受。。。当《时间》里冰冷和诡异的画面还残留在脑海的时候,看到这部电影多少会有种调侃的感觉,不过我想导演大概是不会有这样想法的,也许金容华只是想要拍出一部好看的爱情喜剧,而事实证明他做到了。身高169,体重95公斤,对于一个女生而言绝..全文

小语127815

小语127815

你伤透了我的心 再多纸巾也没用。。。

题记:尤其担心她的身段容貌不美丽而受到轻视,假如她其丑无比却又偏偏又聪明又善良,那就注定了她的一生将多么的痛苦.......——唐敏《女孩子的花》  刚刚看完韩片《美女的烦恼》,心中有话不吐不快......《美女的烦恼》是拍给胖妞看的“现代灰姑娘”的故事,电影中的汉..全文

花花鱼

花花鱼

《美女傷心》--醜小鴨與天鵝

從一開始是當一部喜劇來看的,所以應該會有更多笑聲,只是結尾時已經哭得淅瀝嘩啦。 這是一個落入俗套的故事,一只醜小鴨變成白天鵝的故事。在這種脫變過程中,醜小鴨一度迷失自己,燒掉醜陋的舊照片,試圖忘記曾經難堪的記憶,甚至不敢與精神病老爸相認。不..全文

Prajna520

Prajna520

《美女》之惑

看完《美女》始终觉得夸张了些,但是无论如何,它使我感动了。又胖又丑的汉娜,幼稚,无奈。在这个世界上,外貌始终是评断人的要素。我不知道如果汉娜没有改变,那么她和相俊之间是否还有可能呢?是否只会是一个背后的人?全文

丑女大翻身

女主整容痕迹那么明显还敢说自己是天然美女,但如果唱歌的声音是自己的话,可以加分。最后受不了评价金雅中是演技女王,这片子里面除了刻意的表情和姿体语言,笨笨呆呆的行为,谈不上什么演技。男主倒是越来越帅。全文

莉莉丝_G

莉莉丝_G

《美女也烦恼》:通俗与高尚

《美女也烦恼》(韩)2006导演:金容华 现代人心理的危机感颇强,而对他人私密的关注也的确张扬。这样的心态从诸多八卦事务的畅行能够看出,从具备成就的人们身上寻找心理慰藉是常人增长自信的手段。从百行各业来说,大众尤以娱乐明星为焦点为平衡。韩国的整容业世..全文

哗啦啦

哗啦啦

美女的烦恼

《美女的烦恼》是我最有感觉的一部电影,为什么,因为身材,虽然还没胖到那程度,但从小总要受到同龄人、长辈们的嘲笑,什么水桶,什么胖猪,每回听到这些,就自我安慰“是那些人没家教!”虽然这样,还是很受伤。 姜汗娜有一副金嗓子,但因外表只能给美女歌手亚美做幕后配唱,..全文

vivituo

vivituo

美丽至上—《美女的烦恼》观后

我选择新片的时候一般先看我之前是否知道并且是否一直期待,如果不在其列,再看这个电影的海报和片名是否够有吸引力。《美女的烦恼》在两个条件上都不满足我的要求。但是N多新闻却指出此片破多项韩国票房记录。我就好奇了(我没看电影介绍),从海报上看应该说是一个肥女减肥..全文

魔小肥

魔小肥传媒

自相矛盾的作品——《丑女大翻身》

最近跟韩国整容业卯上劲儿了,又看了一部相关电影。上次是变脸(《灰姑娘》),这次更绝,整个一大变活人了。或许我孤陋寡闻,或许我对韩国整容水平的认识还不够,总觉得能把人变得如此不同,有些像童话了。      但..全文

王小灰3227

王小灰3227

女为悦己者容

韩片之所以这么火,自然有他的道理。 而这部片子讲述的无非是一个丑小鸭变白天鹅,灰姑娘最终得到白马王子爱情的故事。只是这一切都是通过整形换来的。 在这个越来越注重外貌的现代社会,想要出人头地,要么你有出众的才华,要么你有不俗的外表。 如果二者皆有之,平..全文

丑女大翻身:烂剧情,好片子(浅谈视听语言特点)

在很多人心目中,《丑女大翻身》肯定不是什么很好的片子,剧情甚至有些烂俗,但是韩国电影和韩剧一样,你明知它很烂俗,可只要你看了开头,就会欲罢不能,为那俗气的剧情哭天抹泪,究其原因,一方面当然是韩国片超强的讲故事能力以及男女主角的偶像气质,另一方面就是那流水..全文

月生甬力

月生甬力

美女的烦恼~~

呼呼~又拿出来看了看 觉得还真是不错呢~~~觉得那个美女很好 恩恩 不过话说演员高中时候和现在也差了好多呢女生整容还真是棒子的一大课题= =...全文

Reiko

Reiko

有些东西 永远翻不了身

我想大家都不会去相信这样的故事会在现实中发生。丑女的烦恼,不是丑女无法体会。在影片前半部分,金雅中丑女的扮相让她几乎做不出表情。可是透过她的眼神,还是可以看见因为欲爱还休的那种楚楚动人。执着的爱让人美丽。 可是,这毕竟只是一个梦。丑女的现实是:王子不会骑着白..全文

还不如花五十块钱来回打车去动物园猴山看猴子来得实在——评:《美女伤心》

我对这部电影没有一丁点好感:做作的演员不是一两个,而是几乎所有人;女主角人造漂亮得让我一眼都不想多看;那个肥胖装化得居然还没有五年前的港片《瘦身男女》来得真实,拜托,创意上哪怕不思上进,技术上有点进步行不行?最差的还是价值观,鼓励人造,不择手段,抛弃亲人,..全文

这是个美色的时代

根据漫画改编。据说原著强调的是外貌之上的问题,而影片把为了爱情和自我实现做为目标不得不进行整形手术的汉娜普通的一面展现出来以其大众性普遍性获得更多的共感。又是美女效应的产品,只不过导演把视角更多的是对美女效应的反思。不得不说,导演功力不浅,全剧以..全文

美女也烦恼

这部影片在学校放映的时候,名字是这样的。可见中文的翻译之间存在很多不同之处。这部影片的上座率还是很高,连续5天放映,连放十场,入座率高呀,在本部理科系中难得的哟。 这该算是我看过的韩剧中比较感人的一部电影,那首高潮是玛丽亚的歌,还是印象比较深刻。但这..全文

《美女的烦扰》:人人都爱童话

前几天看了这部韩国电影   用简单的语言说的话   这部电影叫做"灰姑娘"   为什么感觉这么可能很俗套的电影会让我有感觉呢   说来话长     康汉娜,一个又肥又丑的190斤的女人   还有个老年痴呆的父亲   她的主要工作是幕后歌手   她的情感寄托主要是..全文

bonnie850619

bonnie850619