您当前的位置:Mtime时光网>丑女大翻身>影评>关于整容的驳论——《美女的烦恼》

关于整容的驳论——《美女的烦恼》

丑女大翻身

2007-04-21 01:18

小语127815

小语127815

实没那么难以接受。。。 当《时间》里冰冷和诡异的画面还残留在脑海的时候,看到这部电影多少会有种调侃的感觉,不过我想导演大概是不会有这样想法的,也许金容华只是想要拍出一部好看的爱情喜剧,而事实证明他做到了。 身高169,体重95公斤,对于一个女生而言绝对是个悲剧,其悲哀指数绝对和莎剧有的一拼。然而这样的汉娜却有着一副金嗓子,这多少让她的生活有所希望(难道上帝是公平的?),只是这样的平衡显然是不够的,来自爱情的打击往往才是最致命的。不要说什么爱上了不该爱的人,那究竟谁又是她该爱的呢?难道是那个骗子推销员?冒着被群PIA的危险问一句“如果说实话,如果现实里真的有这样的汉娜,有哪个男生会真的不在意外貌呢?”(那些形象良好,心地善良的人们啊,请不要再一直说我们爱的是心灵美,好不好?)清醒的接受了现实的汉娜终于狠下一颗心决定整容,而且是全方位的!于是美丽可人的珍妮有如天外飞仙般来到了众人面前。实力的唱功,迷人的相貌怎能不吸引人们的目光呢,这次她终于不用站在台后为别人配音,这次她终于得到了心上人的爱。只是却有点迷失了自己,还好整容只改变了她的样子,而她的心依旧善良,所以才会有了最后那个大团圆的结局,和人们对整容的一次微笑。 其实故事真的是很简单,大概在许多资深影迷看来还多少有点落俗(看电影何必老是那么累?我还老觉得这样的电影少了点呢~),不过作为一部本着轻松快乐为主,略加感人的电影来说,这个简单的故事讲的不错,起码小语我很喜欢,尤其是珍妮首次登台高唱“玛利亚”时更是兴奋不已。至于整容其实更像一个幌子,有多少人没整容,出名之后还不是六亲不认。不过看到珍妮不认她爸爸的那段时,脑海里出现的却是另一部电影——《搭错车》。第一次看也是唯一一次看《搭错车》时我还很小,小到很多地方都还不懂,很多段落都记不得,情节到现在大多也都忘记了(小语很少看太老的电影,更别说重看了。。。),然而却总是忘不了那老头穿着西装去见他女儿的地方,忘不了那首——《酒干倘卖无》,其实那时的我一直都不懂歌里在唱的是什么,只是觉得很悲伤。然而却一直记得,大概多少年以后也还会记得,“记忆”这东西真的是很奇怪。似乎跑远了。 回到这部电影,回到整容。其实无论是《时间》还是这部电影,整容本身都不是电影的主题,也不该是,因为客观点说,就这项技术本身进行讨论是没有什么意义的,整容其实像所有技术一样都是双刃的,要说不同的话,只是它与人的身体有着太过直接的联系而已。然而这种联系却让人们不喜欢或者说不适应,毕竟外部形象是人们之间相互认知的一个最直接和重要的方面,而当它变的可以改变时,人们开始觉得害怕和不可思意。其实这反映出一个现实,“感觉”其实并不能得到人们的信任,而“陌生人”则永远让人们害怕。我这么说大概会有人觉得我是在为整容辩护或者我是比较倾向于鼓励人们整容的,其实不是,我只是想说不要太过于偏激的去看待整容,对于整容所带来的迷失感和自卑不安,其实更多的是来自他人的目光,而那些人真正需要的是人们的理解。对于那些在外貌上确实存在不足的人来说,整容技术的出现未必不是福音,毕竟人们改不了以貌取人的习惯,而一个好的形象也确实对生活的许多方面有所帮助。当然很多人即使相貌不佳,却生活的很有自信,那整容便没有什么必要了,而至于那些只是一味的想让自己漂亮点,再漂亮点的人来说,整容则实在不是个好的存在,毕竟那样的美丽毫无意义。当然如果你硬要认为什么身体受之于父母不能损坏什么的,那我也是无话可说,但对于那些已经做过了整容的人,我还是想要说一句“挺起胸,抬起头,整容不是为了让生活更没自信!”。 MS又说了不少废话。。。汗。。。不过电影确实是不错,几首歌也很好听,还是推荐大家看一下,毕竟拍的好的爱情喜剧其实一年也没几部。PS:在中国整容似乎要冒好大风险哦,黑医太多,也太严重,不过人们似乎也不太关注了,今天哪个又变性了才是热点新闻。

【女性电影】你若不美丽,内在给谁看——《丑女大翻身》

没有人有义务必须透过连你自己都毫..

山村貞子评分7.6

整容广告片 ——《丑女大翻身》

康汉娜是一个体重95公斤的胖妹子,虽..

秦时啸歌评分7.5

关于整容的驳论——《美女的烦恼》

其实没那么难以接受。。。 ..

小语127815评分8.0

你伤透了我的心 再多纸巾也没用。。。

题记:尤其担心她的身段容貌不美丽而受..

花花鱼评分8.2

《美女傷心》--醜小鴨與天鵝

從一開始是當一部喜劇來看的..

Prajna520评分7.0