您当前的位置:Mtime时光网>丑女大翻身>影评>《美女傷心》--醜小鴨與天鵝

《美女傷心》--醜小鴨與天鵝

丑女大翻身

2007-04-30 10:08

Prajna520

Prajna520

海报 #01

一開始是當一部喜劇來看的,所以應該會有更多笑聲,只是結尾時已經哭得淅瀝嘩啦。

這是一個落入俗套的故事,一只醜小鴨變成白天鵝的故事。在這種脫變過程中,醜小鴨一度迷失自己,燒掉醜陋的舊照片,試圖忘記曾經難堪的記憶,甚至不敢與精神病老爸相認。不知道她所做的改變會得到多少人同情,她似乎已不再是那個外表醜陋但內心善良的康漢娜,而是有更多虛榮心卻依然不夠自信的珍妮。其實,即便是改變了外表,內心依然是孤單的,她的自卑與怯懦已根深蒂固,這與美貌無關,是她從來不敢正視自己,所以一切都是虛幻。直到最後,珍妮坦然承認自己就是康漢娜時,當她與原來的自己同時出現在舞台上時,我想她找回了屬於真正的自我。當人們在接受珍妮的同時也認可了漢娜時,整個故事就真的像童話一般完滿了。

只是我想說:外表真的有那麼重要麼?我一直找不到答案。明星們都需要依靠整容來出名,平民們也要有較好的面容才能尋求到一份工作。在大街上漂亮的女人能贏得別人讚許的目光,在公司裡可愛的女人更易受到領導的歡心。那麼,對於那些樣貌平平,甚至確實長相醜陋的人來說,他們何以生存?哪怕他們聰慧、且具有天賦,卻因為第一眼印象已被人拒於千裡。

那麼,整容真的能改變命運麼?如果說整容可以讓人變得美麗又自信,整容後的面目可以為人們所喜愛與接受,但同時人們能否接受整容這一事實麼與原先難看的模樣麼?!其實人真的是一種虛偽的動物,男人可以接受別的女人整容的樣子,但卻不能允許自己的女人是人工制造,於是在多數人看來整容就成為了欺騙,是最可恥的欺騙。然而,人們又都無法改變以貌取人的習慣。

對於整容,我個人是持樂觀與寬容的態度的。畢竟愛美之心人皆有之,如果改變外表真的能改變人的命運的話,整容乃至變性就應該是一個良性發展。整容在帶來美麗的同時也伴隨風險,除去那些為了追逐虛榮與名利的人來說,醜小鴨想變為天鵝還是需要極大的勇氣的,至少我就做不到這一點,所以只能甘心於平庸。最後還是那一句忠告:別在改變中迷失自己!

【女性电影】你若不美丽,内在给谁看——《丑女大翻身》

没有人有义务必须透过连你自己都毫..

山村貞子评分7.6

整容广告片 ——《丑女大翻身》

康汉娜是一个体重95公斤的胖妹子,虽..

秦时啸歌评分7.5

关于整容的驳论——《美女的烦恼》

其实没那么难以接受。。。 ..

小语127815评分8.0

你伤透了我的心 再多纸巾也没用。。。

题记:尤其担心她的身段容貌不美丽而受..

花花鱼评分8.2

《美女傷心》--醜小鴨與天鵝

從一開始是當一部喜劇來看的..

Prajna520评分7.0