您当前的位置:Mtime时光网>丑女大翻身>影评>《美女也烦恼》:通俗与高尚

《美女也烦恼》:通俗与高尚

丑女大翻身

2007-07-17 22:58

哗啦啦

哗啦啦

女也烦恼》(韩)2006导演:金容华 现代人心理的危机感颇强,而对他人私密的关注也的确张扬。这样的心态从诸多八卦事务的畅行能够看出,从具备成就的人们身上寻找心理慰藉是常人增长自信的手段。从百行各业来说,大众尤以娱乐明星为焦点为平衡。韩国的整容业世界闻名,技术在需求的刺激下与时俱进,成为一种口碑。在我们这里,或许遮遮掩掩的态度在韩国已经心照不宣。一个人转换为另一个人,却还是同一人。前后的心理变化已经从金基德的《时间》给予悲情表现。但无论如何,从丑变美或变得更美的普遍愿望的确让更多的面孔被手术刀接触。比整容普及得更多的是减肥。时下,追求燕瘦是不可抗拒的时代要求。杨玉环即使再世也会再次郁闷而终。如果肥胖,减肥是必须的。而起因害怕肥胖而减肥,的确让人恐惧。不知是形体的靓丽重要,还是心理的健康重要。明星都有东家。看似明星风采的背后,就是这些娱乐公司的运作。从前的一阵子,娱乐圈自己都在高呼抵制假唱这种卑劣手段。虽然,如《美女也烦恼》这样疯狂的假唱行为尚未形成震动世界的丑闻,但疑似现象却多多宜善。也许,影片的桥段有些夸张。但八卦的说,又有谁保证没有这样的事情呢?八卦、整容、减肥、假唱,上述现象都与一种生存状态有关,这种状况叫做竞争。这个更为与时俱进的永恒现象破败和催生各种状态。竞争中的胜者终究少之又少,败者虽然不尽其数,但循环的态势依旧让人乐此不疲。其实,竞争的存在并不可怕。可怕的是,是那种无休止的疲惫和煎熬。胜利的人需要体能、智商、情商在机遇中的高度发挥。可惜,并不是所有凡人都具备这样的竞争力。因而,种种挫败感裹和着种种阴暗困扰眼前的人生。电影是造梦的,也是辩驳现实的。诸如种种人性,后者的批判现实尤其强烈。八卦、整容、减肥、假唱的话题都可能变为恐怖、惊悚,以及晦涩的哲学故事。人总是在对恐惧的摆脱和探寻中度日。可惜,大众对电影的需求并不是探寻生命,而是寻找各种娱乐。好在电影还有高级的造梦功能,能够适当的刺激人体分泌有益元素。这就是励志,一种很现实的造梦手段。《美女也烦恼》的成功处在于,能够将那些街头巷尾议论的种种“乐趣”同人生励志完美的融合一起。黄金时代的港式喜剧在《美女也烦恼》中隐隐重现。红男绿女的偶像很引人,亲历种种耳熟能详的八卦事情,喜感强烈的过程中逐渐摆脱烦恼,而摆脱的方法却是纯净纯粹纯洁的心理励志。这种因高尚和低俗混合而生的影片有一种平凡却极致的魅力,黄金港片的剧情就的确如此。而《美女也烦恼》不仅如此,还更符合时代审美的特征。《美女也烦恼》的丑小鸭励志本为常见,但从通俗中提炼的故事很容易获取共鸣。两者结合,前者感动大众,后者亲近大众。而将低俗和高尚的有效结合,形成了一种似是而非的真实感,犹如一剂安神药或一杯美酒,让人感到舒畅和愉悦。

【女性电影】你若不美丽,内在给谁看——《丑女大翻身》

没有人有义务必须透过连你自己都毫..

山村貞子评分7.6

整容广告片 ——《丑女大翻身》

康汉娜是一个体重95公斤的胖妹子,虽..

秦时啸歌评分7.5

关于整容的驳论——《美女的烦恼》

其实没那么难以接受。。。 ..

小语127815评分8.0

你伤透了我的心 再多纸巾也没用。。。

题记:尤其担心她的身段容貌不美丽而受..

花花鱼评分8.2

《美女傷心》--醜小鴨與天鵝

從一開始是當一部喜劇來看的..

Prajna520评分7.0