-IHI-

我耐不住寂寞,静不下浮躁的心,所以我没看完这部片子,但是我记住了里面的画面和镜头,真的好美。光影散文诗!

clown5959

clown5959

侯孝贤拍了一部前所未有的诗意武侠片

崔汀

崔汀

什么鸟候孝贤风格,不过是黑泽明早期风格之邯郸学步版。

为什么能得奖,大概是从前的生活大抵如此,电影即是生活,生活即是荧幕所呈现的一切,生活是枯燥的是无聊的,是平淡无奇的,电影想要100%还原真实,就得耐得住寂寞去体会

Crown_

Crown_

刻意做成早先武侠片的风格并不能掩盖叙事的沉闷和无趣,一个精彩的故事变得很无聊。张震帅,舒淇太老。

土豆烧牛肉

土豆烧牛肉

爱张震没道理,但是作为凡人真的太难理解本片啦~

M_咻咻

M_咻咻

什么都好 就是演的差了点 尤其是聂隐娘

绣花

绣花

靓。

ToSkylark

ToSkylark

太闷,看得人昏昏欲睡,原谅我欣赏不了如此高逼格的文艺片。

半城炊烟

半城炊烟

未评分

我看不懂,也看不进去~

夏天游

夏天游

镜头没 可能剧情还是简单了

washighton

washighton

大多数人包括我在内是一个俗人,看不懂逼格如此高的高端文艺片。台词几乎和默片一样,节奏慢,无配乐,全片鸟和知了叫声。看了谷阿莫才理解清剧情,看来我们这类观众应该反思一下。。

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

对于整个古风的把握很好,也带着唐传奇的风骨,含蓄而包容,骨子里的那种骄傲与自得通过诗意的语言得到了很好的表达,很喜欢这种含而不露的电影语言。但是舒淇无论是从形象到演技,都不匹配聂隐娘这个角色,成为本片最大也最关键最遗憾的败笔!

晓月光光

晓月光光

画面 有大量外景 看着通透 语言 言简意赅 各持己见的人物性格鲜明 不明白为什么道姑要求聂隐娘涉入这些打打杀杀之事

玄八

回复@手机用户_69488:不懂点时政 历史 这个局 还真的有点难懂

用最装的手法拍了一个狗血的故事,或者说,此片基本没故事,跟泰伦斯是一挂的,全部是形而上的东西,尽管是文艺范但也太自我了,根本不是分享属性,王家卫的东西也装,但起码人物和台词还有点看头,这片子完全就是老候自己逗自己开心的事儿,比方我是个画家,今天画块石头,旁边有些沙,有些杂物,一挂出來,有人啧啧称奇,有人看不懂,这就是艺术!此片对于唐末的那些情景啊,细节啊,还是很考究滴,古味儿浓郁,但作为电影来说,实在是太难看了。

白色炽焰

白色炽焰

不看介绍的话看一遍是看不懂的,虽说电影是多元的,但是观众还是希望看一个故事。

非常偏执的一部中国风作品

银月之魂

银月之魂

台词真心少,有的地方我真的看不明白

AlfredH

AlfredH

还不错啦,能整部电影都保持一个基调就很不错了,不过这种片看完总感觉缺了点什么。

dodoyoho

回复@M_1607092212086692229:对,我放屁你爱闻,闻完了还来评论一番,请问我的屁香不?

给朴树

晴西雪

晴西雪

略有些晦涩,但是为什么大家都是说电影太难懂,而不是觉得自己的观影素质该提高呢?

b0time

b0time

我是不太会欣赏这类艺术电影的,画面真的非常美,长镜头下任由自然慢慢流动的画面美的把观众带进了画卷,可大段落的失语静止又太考验观众的耐受度,并不是人人都喜欢这类大雅之上的片子。舒淇表演很一般。整部片子肃杀、孤寂、沉闷。

touya

touya