您当前的位置:Mtime时光网>雪莉宝贝>影评>【雪莉宝贝】吸毒出狱 母女陌路

【雪莉宝贝】吸毒出狱 母女陌路

2011-02-17 09:44

过《刮沙》的人都知道美国的儿童监护法律的厉害,这部出自美国人手中的《雪莉宝贝》更象是美版的《刮沙》,——失去了对女儿的监护权,这对于“失足青年”来说又更是不敢想象,单亲母亲,个人为见自已惟一亲生女之艰难,感情生疏、爱不能够,成了她的最大的悲剧。

雪莉宝贝

19岁时,患有毒瘾的雪莉·斯万森(玛吉·吉伦哈尔饰)因抢劫入狱,3年后,自由终于向她敞开宽恕的大门。走在外面的世界,一切云淡风轻,这个当年狂放不羁的女孩已经洗心革面,在狱中成为模范的雪莉要在高墙之外证实自己的转变。她要做的第一件事,就是努力争取回女儿莱克斯Alexis的监护权。

她很快发现重新融入社会要比她想像的困难得多,雪莉住进过渡教习所,一边四处寻找工作,一边接受严厉的假释官的监管,更棘手的是要尽快恢复同女儿间的关系。在雪莉入狱的3年间,一直是由她的哥哥博比(布拉德·威廉姆·亨克饰)和嫂子林恩来照料莱克斯,不但母女之情早已疏远,而且林恩不相信雪莉能痛改前非,更希望将莱克斯据为己有。

雪莉宝贝

在一次集会上,雪莉遇到了迪恩·沃克(丹尼·特乔饰),这个老者虽然对她友好,却和她不堪回首的过去有着千丝万缕的联系,雪莉步履艰辛的生活再次受到了威胁,甚至险些与女儿和清白的生活失之交臂。不过,幡然省悟并坚守信念的雪莉还是最终选择了面对坎坷的生活,要作个尽职尽责的好母亲,因为她终于领悟到好事多磨,人生总是在循序渐进的前行中达到圆满。

雪莉宝贝

从影片开始告知我的雪莉刚出狱,之后雪莉的入狱的原因和家庭遭遇一点点透露给我们。生活残酷,即使历尽艰辛,但愿对女儿的爱能成为她年轻却糟糕的人生的救赎。

Maggie的表演还是那么带着神经质的质朴,女主角演得很出戏、很投入,让我们感受到了处于最低层的女子的孤寂、冷落、失望、性格怪僻的绝境,有很大的现实意义。但是这部独立小温情电影中给我印象最深的还是一年横肉“美国成奎安”DannyTrejo竟然显得那么深情、居家。

雪莉宝贝

刚于前日圆满结束的捷克卡罗维发利(KarlovyVary)影展,获发影展最高荣誉「CrystalGlobe」大奖,由美国女导演LaurieCollyer凭新片《Sherrybaby》夺得。这位毕业于纽约大学电影系的女导演,此片是她第二部执导作品,影片描述一名女性回故乡新泽西州接受三年囚禁,期间她尝试与女儿重新建立关系的过程,导演表示影片是受到童年好友的经历所启发。

导演:

国家/地区:

美国

发行时间:2006年

《雪莉宝贝》:点亮病玫瑰的幽暗芳香

爱斯基摩人可以在一种语..

九尾黑猫评分8.2

【雪莉宝贝】吸毒出狱 母女陌路

看过《刮沙》的人都知道美国的儿童监..

一捧月光

省略的艺术