《男儿本色》:仅有热情是不够爆棚di

要认真说,其实感觉没啥可说的了。基本上是陈木胜电影这几年缺点的大集合。   从风格而言的话,陈木胜出品的电影一直胜在影像稳健扎实,动作猛烈激越。由于他和成家班的关系相当密切,所以大部分电影都容易被打上成龙的标签。不过这也并不是坏事,成龙那种城..全文

男儿到底是什么本色?

男儿到底是什么本色?     早就听说《男儿本色》拍的不错,甚至某些40多岁,以韩剧作为唯一精神食量的大姐都对此片大加赞赏..全文

1874年的电影 Vol.29 热血最强,《男儿本色》!

文/公元1874和好友及MM一同去了影院看《男儿本色》,走出影院,吃完夜宵,依然没有回过神来,整个人仍然沉浸在《男儿本色》所营造的电影世界中。躺在床上突然觉得有些视觉疲劳,最近都不怎么想看这类动作片了。这是《男儿本色》带给我的后遗症。为什么?因为它,实在太火爆了。..全文

对电影《男儿本色》的一句话点评

以吴京为首的碎玻璃党,上演了一场没有情节、没有人物、没有感情,以展示男性荷尔蒙威力为目的的动作片。全文

斯嘉丽

斯嘉丽

《男儿本色》: 花香盖不住屎臭

看完《男儿本色》(以下简称《男色》),第一个感觉,是谢霆锋挺辛苦也挺可怜的。电影里演的是“男儿”,而在现实中却刚刚完成了从“男儿”到“男人”的转变;年纪轻轻就当上一家之主,家里老老小小都是明星,老婆生了个胖小子之后还得调养一阵,开销又大,为了养家糊口,得挑..全文

涛涛763884

涛涛763884

男儿本色:六大看点

三位男主,打过架后去其中一位家中,集体脱上衣互摸,每人露两点,共六大看点。这是我看过关于这部电影最好笑的评论,很明显,最大卖点也就是三男主的裸露和暧昧了,这个男色横行的世界,同人女的天堂。这三位当爹的装爹的靠爹的,一贯的摆造型装纯情,不是第一次,更不..全文

《男儿本色》:以打斗的名义

首先   来个简单的定义   这是一部动作片     具体完善的定义是   这是一部香港警匪枪战热血动作武打伦理片     半年前   一群劫匪引爆抢了运抄车   同时炸死了正在选结婚戒指的陈晋警察(谢霆锋)的未婚妻   脾气火暴能干的方奕威警察(余文乐) ..全文

bonnie850619

bonnie850619

《男儿本色》:给娃娃脸的男演员一个机会!

我把这部电影反复看了三遍,不过瘾,话说还想看,不为那三个臭皮匠,只为了吴京! 整一天满脑袋都是他漂亮的回旋踢,我被他彻彻底底的撼到了!      我要冷静下,先说说其它几个演员:   小余:小余同学这次的突破是破在形象上了,想起当年的花样少年确实是有点认不出来了..全文

sandy104497

sandy104497

对电影《男儿本色》的一句话点评

动作片的式微决非偶然。本片号称动作片,但是很多看似火暴的动作非常假,动作片不是武侠片,你违背基本物理定律没什么,但是一个普通的香港警察不是超人,谢霆锋那段追逐戏的设计纯粹为酷而设,全然没有人的“动作”在里面。更要命的是陈导对枪战似乎全然没有概念,现代警匪动作..全文

拈花微笑

拈花微笑

《男儿本色》,精神可嘉

今年是好莱坞电影扎堆的一年,无数大片攻城掠地,给中国电影市场带来前所未有的冲击。更要命的是,冯小刚和陈凯歌都吸取教训,再不拍那些古装大片了;张艺谋今年也专心搞奥运会开幕式,没有闲心拍电影了。也不知道我们是该高兴还是担忧,因为国产电影没有了和外片较量的资本。..全文

胖子熊观影日记之男儿本色

三个瘦弱青年一路拳打脚踢追着黑恶势力不放的热血套路让我想起了N年以前看过的那部特警新人类,查了下资讯后神奇般地发现,这两片的导演竟然还真就是同一个人——陈木胜。既然是同一个导演拍出来的片子那我肯定得要吐槽,都这么多年了陈导你怎么着连一点进步都会没有的啦?竟然..全文

胖子熊

胖子熊

對電影《男兒本色》的一句話點評

看在小謝努力掙奶粉錢的份上,點評如下:情節老套、場面火爆、演員賣力--還行!全文

Prajna520

Prajna520

后生可畏—香港动作电影的新希望—《男儿本色》观后记

好久没有和老爸老妈一起看电影了,站在电影院的预告牌前面,看着《男儿本色》《导火线》《变形金刚》《不能说的秘密》《机器猫》...《变》看过了,和爸妈在一起不想看爱情和动画片,加上前段时间看过《杀破狼》後的失望海残留于心中,所以最终选择了这部《男儿本色..全文

我的日志了写了男儿本色的影评

男儿本色:假如捍匪是卢惠光演,吴京代替谢霆锋 一、吴京暴打谢霆锋、余文乐时,就像大人打小孩,军人打童子军。完全不是一个级别的对手,打得不够水平。所以,就BT地试想了一下,要是卢惠光和吴京对打,这部电影会更震撼。当然,小谢同学也很努力,不过毕竟不是专业演..全文

creative

creative

《男儿本色》不过是眼花缭乱的拳头

看大海报上的谢霆锋他们,烟熏火燎的面孔,很有硬汉味道,以为借鉴了韩国硬汉片,结果看完了,不过是《龙虎门》第二,拳头很硬,故事一般。甚至不如《三岔口》。 中间一段楼顶上的跳跃追逐,貌似拷贝了国外的桥段。有些对白,出现了笑场,傻得可爱,不过龙子脸蛋的确..全文

就喜欢这种带劲的打斗

为什么我看谢霆锋老是像在装逼呢。。。样子摆的很帅╮(╯▽╰)╭。。。应该是我对酷哥有偏见哎。。。(谁叫人家帅呢\(^o^)/~)够带劲。。。击击打得人一愣一愣的。。。这才是动作嘛。。。我都觉得疼啦。。。憋着冤情的这种。。。说实在的我不喜欢这么复..全文

大块

大块

男儿本色2007-08-05

不明白为什么幕后黑手终极boss都是位高权重、表面慈祥内心歹毒的家伙,害得一群年轻的孩子非死即伤…… 天养生,多好的名字,听了让人心疼。他替兄弟报仇没错啊?他们7个兄弟,刀口舔血的日子,挂了哪个都是彻骨的痛,我想最痛苦的不是钱没有了,不是最后的失败,而是看着自..全文

剧情介绍

繁盛的中环街道上,突然一声巨响,美国银行押款车一亿美元新钞被天养生(吴京饰 )一帮浪人于路上用炸弹行劫,爆炸引发巨大气流,多名无辜途人死伤,其中一人为警员陈晋(谢霆锋饰)的未婚妻子,陈晋从此立誓追捕天养生而报仇雪恨,可是天养生与一亿美元早已消声匿迹。半年..全文

老套路的大杂烩

故事永远是故事,不知道为什么在电影里为什么经常匪经常用的是手雷、AK之类之类的重型武器,而警察时常是一把手枪走天下。所以我们的警察同志们经常是做了很多无谓的牺牲。  电影中一直在和我们的观众讨论一件连导演编剧自己都没有搞明白的道理。要在这个世界生存..全文

对电影《男儿本色》的一句话点评

有看它的时间还是给媳妇做饭比较划算。吴京理解的冷酷就是眯起小眼睛,可谁知道那人时不时近视眼呢?全文