您当前的位置:Mtime时光网>女人唔易做>剧评>《女人不易做》,如妃娘娘魅力再现^&^

《女人不易做》,如妃娘娘魅力再现^&^

女人唔易做

2008-05-22 13:49

像阿狸的牛

像阿狸的牛

《人不易做》不是一部新剧了,安徽卫视早就播放过了。貌似安徽卫视经常播放邓萃雯主演的电视剧,像是《女人不易做》,还有刚刚播毕的《师奶兵团》。最近电视剧频道又在主打雯女和郑少秋主演的《御用闲人》,湖南卫视也刚刚重播完雯女的经典亚视剧集《我和春天有个约会》。个人感觉雯女已经成为香港电视界的收视保证了,地位类似于电影界的刘嘉玲,属于绝对的大姐级别的人物。相对于古装佳人,都市职场丽人的定位似乎更符合雯女的形象,虽然她演古装和时装戏都一样好。鉴于《女人不易做》的内地引进版改动过多,雯女的戏份因为涉及敏感话题而遭到无情删减,部分台词都遭到了替换(重新剪辑本剧的正是蜗牛我的朋友),因此我看的是粤语原版。相当精彩的一部剧集,不看别的,单看雯女率领一众手下在职场上与对手你死我夺的商战,就已经值回票价。现实的剧情往往能够引发同样每天在职场上打滚的观众的共鸣。剧本不可谓不精彩,再加上雯女等一干主配角的亮眼演出,该剧当年杀进TVB年度收视5强的出色成绩也就是理所当然吧。不过遗憾的是,当年雯女虽然凭借该剧入围了TVB我最喜欢的女主角5强,但是最后仍然败给了当年在《金枝欲孽》里同场飚戏的佘诗曼,不过想必没有人会觉得佘诗曼的演技真的强过雯女吧。虽然邓萃雯曾经说过奖项只是TVB的一个游戏,但是随着近年来雯女与TVB的关系日益改善,从来不愁没有戏演的雯女想要拿奖,恐怕也不太困难吧。此外,本剧的演员阵容相当豪华,林峰,吴美衍、谢天华等都贡献出了不俗的演出。

《女人不易做》,如妃娘娘魅力再现^&^

《女人不易做》不是一部新剧了..

像阿狸的牛评分8.4

一出戏,一句话,一首歌,两个人,一辈子

一出戏,TVB2006年20集电视连续剧《女..

听风的耳朵

对电影《女人唔易做》的一句话影评

大男人主义这么厉害.是谈人权民主以前..

CONFIDENCES评分6.6

【女人唔易做】 妖精之真爱邂逅 (11-16)

草草/文记忆是不能骗人的,想以前也能..

何须痴情草

妖娆凡间【女人唔易做】之草屋中的篇外篇

写完《女人》的剧评,感觉意犹未尽,脑..

何须痴情草