您当前的位置:Mtime时光网>女人唔易做>剧评>妖娆凡间【女人唔易做】之草屋中的篇外篇

妖娆凡间【女人唔易做】之草屋中的篇外篇

女人唔易做

2010-02-22 17:55

草/文  写完《女人》的剧评,感觉意犹未尽,脑袋里充满了莫名其妙的念头~~
草屋里喜欢少爷的人真不少,物以类聚。我喜欢这群人,他们会让我觉的写剧评不是件辛苦的事,HC某人的时候也不会羞涩或尴尬,这或许就是“妖娆”的魅力。

暧昧在草屋大谈《女人》,勾起所有人跟着8个没完。暧昧说少爷是明星,吴JJ是普通人~~没错!少爷如果去拍韩剧,唯美的镜头里不知会迷到多少人~~港剧的化妆,服饰,摄影都差太多了~~吴JJ太寻常,这样的女子配少爷说不上不好,也说不上出色,不具说服力,没有火花。一不小心又想到海马,有些人为何在一起就不会看得这般勉强。
离说:我隔每一小时就要在草屋喊一句“少爷好帅”的HC口号~~嘿嘿~~这算什么,为少爷的回眸一笑,《女人》我能反复的看上几遍,直到手软为止。但这部女人的戏真正吸引我的是雯女与大天的对手戏,会演戏的人永远无需让人去烦恼配不配的问题,自然流畅的演技不带半点拖泥带水,舒服的看下来,忍不住心头感慨万分~~没有HC效应,只有对演员的功力的点点感动。
依稀还记得《古惑仔》中的大天,那时的他还谈不上什么演技,完全是照着剧本发挥,电影毕竟是短暂的,我甚至记不得他演过什么,好像是娶了黄秋生的MM,然后被人从楼上扔下去,死得很惨~~几年下来,电影的世界始终没有给他一席之地,演来演去,也不过是那几个小角色,后来签了TVB,也不过是龙套拍了一部又一部,也许正是这样才能磨练出他如今的演技吧。
春春说雯女是被某个混蛋男人耽误了,才会在TVB里N年来没有站稳脚跟。真相如何,除了当事人,我们这些道听途说的人,也只有添油加醋的份~~好在红火的《金枝》让她再次有浮出水面的时机,尽管我始终觉得TVB给她的机会多少带着施舍的成份。不过如果那段被传烂的八卦是真实的话,那么这部《女人》戏似乎太适合她来演了,想来经历过爱情伤苦的人至少比其他人更接近这个角色,只是对她来说,这样的剧情角色会不会是另一种伤害呢?
 《冲上云霄》4小生,似乎只有马国明混的最不像样。看到他的资料,晕~瓶子啊!个性淡薄、自由散漫的星座同人,想要上位个性上的缺陷必然是严重的障碍。不过平心而论,马DD的演技还不错,至少比某些红得没道理的人强多了,只能说运气还不够好,没认个有用的干爹干妈保证前途,也只好继续男二扛戏中。

看到很多人在写《女人》的剧评,有些汗~~早该料到,一部好剧,竟然连剧评都变得抢手,演戏的不如说戏的精彩,哈~~平日一群人港剧话题一开,谁不是遗憾的跟什么似,开口的话大多是现在的TVB王朝已经衰落~~ 念念不忘也不过就是那几部经典,那几个老得掉榨的艺人~~可TVB开了新剧,也没见谁少看。哈~~人啊,说的再悲痛欲绝,还是会在心底留一席之地,谁让我们这代人都是看港剧长大的孩子。 注:初世纪『妖精工作室』独家稿件,未经允许谢绝转摘及引用!

《女人不易做》,如妃娘娘魅力再现^&^

《女人不易做》不是一部新剧了..

像阿狸的牛评分8.4

一出戏,一句话,一首歌,两个人,一辈子

一出戏,TVB2006年20集电视连续剧《女..

听风的耳朵

对电影《女人唔易做》的一句话影评

大男人主义这么厉害.是谈人权民主以前..

CONFIDENCES评分6.6

【女人唔易做】 妖精之真爱邂逅 (11-16)

草草/文记忆是不能骗人的,想以前也能..

何须痴情草

妖娆凡间【女人唔易做】之草屋中的篇外篇

写完《女人》的剧评,感觉意犹未尽,脑..

何须痴情草