您当前的位置:Mtime时光网>亡命感应>影评>《预言》中的预言

《预言》中的预言

亡命感应

2007-07-07 14:29

知道该如何给这片子分类,是属于像《死神来了》的惊恐类,还是属于像《万能钥匙》的灵异类。看它的海报——阴暗晦涩的天空与残叶零星的树枝和萧瑟风中的飞鸟组合成一张眼神忧郁正在凝视着你的女人的脸,电影中同样巧妙地通过一连串不可思议的噩梦与现实的纠缠纷扰勾勒出了作者的预言。      琳达和吉姆是一对普通的夫妇,漂亮的全实木大房子,天真可爱的两个女儿,幸福美满的一家。婚礼上欢歌笑语的场面,吉姆蒙着她眼睛带她来到大房子面前的一幕幕,时时还萦绕在琳达的脑海。然而平静的甜蜜终于在一天破灭,吉姆遇车祸身亡,正当我们和琳达一起为这刚开始就到来的惨剧惋惜的时候,琳达一早醒来却发现丈夫仍然在,周围的一切仍旧完好如初地进行着,这是一场梦吗?第二天琳达醒来,身边的情景却又按照丈夫遇难后的境况发展,这是怎么了?是梦还是真啊?我们困惑,琳达也同样迷茫不知。同时,一些线索也一一显露出来:后院带血的死乌鸦、家里所有的镜子被布蒙着、洗脸池边的药瓶、被撕去的一页电话簿、大女儿满脸的伤、葬礼上神秘的女人……,导演一刻不停的让我们的大脑飞速运转,琳达在一次次的醒来后,带领着我们把这些线索一一解开。原来这一切都是琳达脑中预先得知的信息,一切还没有发生,她不知道怎么跟周围的人解释,她要靠自己,去拯救丈夫的生命、拯救丈夫的心和这个幸福美满的家庭。吉姆对这即将发生的一切全然不知,紧张的工作和平淡的生活让他变得冷漠,与那个刚结婚时的他判若两人,更可怕的是吉姆即将与女助理越轨,琳达看在眼里黯然伤神,坚强的意志让她没有被这反反复复噩梦般的预言和渐渐远离自己的丈夫而退却,她用自己的真情挽留住了丈夫的心,然而丈夫的生命还是在她争分夺秒的努力下没有保住,车祸还是发生了……      琳达又醒了,除了两个活泼的女儿外,又有了身孕,丈夫没有出现在镜头里,我们不知道这是新的开始还是着整场电影就是一场梦,所有的事情都还没有发生。结果并不重要,重要的是导演想要表达的思想已经勾勒了出来,有多少普普通通的人在平静甜蜜的生活,然而却身在福中不知福,虽然你不一定看得到,但是总有那么一张像海报中那样隐藏的脸在注视着你,有一颗心在默默爱着你。

幸与不幸

又是一部跟..

疯狂的电影幽灵

我们活着的每一天都是奇迹-《亡命感应》

刚刚看完《亡命感应》,一直给人以..

遁入虚无评分7.3

《预言》中的预言

不知道该如何给这片子分类,..

活火山308655

亡命感应:我们每天活着就是奇迹

发现自己生命中重要的事,然后..

邑人评分7.7

错过了就无法挽回

错过的那些人和事,无论你怎么努力,都..

WeSailing评分6.9