您当前的位置:Mtime时光网>胜利之光>剧评>有一种风格,它很随意,但却富有。《胜利之光》(美剧)

有一种风格,它很随意,但却富有。《胜利之光》(美剧)

胜利之光

2011-09-19 02:36

LuciusJE

LuciusJE

可以完全承认,我是冲着凯尔·钱德勒来看这部剧的,重要的是我很幸运,因为我非常喜爱‘LIVE风’的拍摄手法,其实凯尔在里面的发挥并不算很多,但场场有料,这就足够了!看点在于他们所有人的故事,它的主线就一条‘football, football and football !’没有太过多余的熏陶,也不会太过于塑造‘场面’效果,平常的家庭生活,也会遇到儿女恋爱的烦恼,也会碰到尴尬的场景,也有的慢慢步入歧途,一个小镇该有的事情,它都有了,不会有太高的色调,但也不会失去它本有的特色,气氛相当的有节拍。

这部作品也算是历经了艰辛,如果我没有了解错的话,它从播出到结局的路程里并没有太大的光辉,但是迎来了一次艾美奖的它真的已经赚足了它应有的光芒!这就足够了,就像有些事物,你不能拿来比较因为它的收益不是用物质来衡量的,你需要去了解的是当他得到这个成就时的满足,那才是他心里最想要的。

其实我没有看多少集,从我关注开始已经半年多了,但那时候我在工作,而且算是实习,一直以来就没有太多的时间去看它。不过我也算是‘上架’的‘员工’了,因此我不会太着急也不会太业余了,所以我就从新拾起《胜利之光》继续看吧!以前可能工作的关系,总是看不进去,加上不堪入目的普清格式更没法体验‘LIVE版’的真谛了。不过我现在算是有点时间了不在那么忙活了,而且现在看的版本稍微好点,不过我有机会了一定买全套DVD,要不是淘宝没有,我真想现在买。

哇,往上一看,我废话很多,中心表达没写多少,真的很抱歉啦,那么继续步入正题,先说下,我才看到第一季第八集,正确来说拾到了两集了,它很棒,剧情到现在真的很棒,讲述了下‘长发’他与哥哥之间的关系,很不容易,在这个剧中这个设定很不错,不知道这是按照电影《胜利之光》还原的,还是原创加入的,我不大喜欢去了解这些,只要它表达的真的够味到了,我不需要知道你模仿了什么,只要不烂,就是好的idea,这不用去批判!

我下面可能有点自私了,但我就是这么想的,我看到的是,编剧们很会处理泰勒教练的剧情,而这里凯尔的发挥也相当的不错,其实这是废话。针对泰勒教练如何教育女儿恋爱的这段很人性化,我还小没后那,所以我只用一句话概括吧,就是‘朋友关系’的对话,我认为这很合适俩人在剧情里的关系,而这小女儿也不是摆设,有好的父母果然性格不同!当然我也就看到了皮毛,还不知道后面的发展,最起码女儿的‘反击’也算相当不输给泰勒叔的一番教育,呵呵。第八集里最深印象的一段啦~。

PS:我的一贯作风,继续PS吧。星期五象征着一种希望,它不是‘偷懒光环’的主要标签,它象征这:“你准备好了吗?是火拼!还是充电。因为你还要继续待机新的5天。”

【特别推荐】美剧《胜利之光》震撼视觉感广告欣赏

本博特别推荐   《胜利之光》..

耐灰

有一种风格,它很随意,但却富有。《胜利之光》(美剧)

LuciusJE评分10.0

‘视见牺牲’、‘责选自路’《胜利之光》(第一季第18~21集)

LuciusJE评分10.0