您当前的位置:Mtime时光网>胜利之光>剧评>‘视见牺牲’、‘责选自路’《胜利之光》(第一季第18~21集)

胜利之光

2011-09-23 00:03

LuciusJE

LuciusJE

可厚非即将季中的时候是每个美剧都会做到的一个重大看点,就是跌宕起伏的剧情,这要拜谁所赐?当然是观众和广告商!

之前写过了一篇只看了几集的感慨评论,后面的正题改观完全变了个底朝天,或者说我之前就没太理解剧情走向,这点是我的失职。现在看到已经远远超越了,我那单纯的叙述推理,甚至不值一提。《胜利之光》远比我的那篇影评更值得受到赞扬,这已经完全不是他‘live风’独挑大梁的时刻了。

先说说这18~21集的的叙述剪辑,可以称得上非常不错,大家都知道美剧是一星期一集的,但大部分美剧如果你一气呵成的看完它,一般走有一个感觉剧情发展路线凌乱过快,而那是因为他每星期只有一集而造成的剧情影响,但也有很多剧情却很好的完善了这点,这使得他套路清晰,不慌不忙。但小幅度影响就会觉得叙述有些过慢,不过只要掌握好,他将是直播和DVD的绝佳选择。这几集的叙述剪辑达到了第一季最好的手法,通过这几集每个人多有了相对应的发挥,不管演技和剧情都非常饱满,印象深刻的几个段乱几乎出现在每个主人公上,这是很少美剧能带来的效果,‘独主角光环’定论,看来即将不再是唯一的主流了,或者早就不是了。

泰勒教练仍然是我最关注的剧情,不过泰拉的剧情我也非常喜欢马特的剧情有点小平淡,但确实属于泰勒剧情里的一个主核心,算是!其他角色中还有相当出彩的‘双面黑妞’(实在是记不住那么多名字,她剧中的双重性格很精彩,这外号我就这么起了。)不过就算这样也并没有得到多数观众的‘命运遥控器’的暂留。不过最起码留下了我!虽然有点晚,呵呵。

PS:梦想每个人都有,每个人追求它的方式都不同,但当一个家庭面临这每一个人的梦想,牺牲是不是最好的选择?那到底谁牺牲才能挽救这个家庭?责任就是这样,它让你变得成熟,让你变得富有经验,但你依然是它的‘孩子’永远都别想长大。

胜利之光

【特别推荐】美剧《胜利之光》震撼视觉感广告欣赏

本博特别推荐   《胜利之光》..

耐灰

有一种风格,它很随意,但却富有。《胜利之光》(美剧)

LuciusJE评分10.0

LuciusJE评分10.0